- ベストアンサー
男友達と遊ぶことの悩み!恋愛感情ゼロでも大丈夫?
- バイトで仲良くなった男友達と遊ぶことに悩みがあります。会話やアドバイスは楽しいけど、親を見下す態度や頭を叩かれる行為が嫌で、周りの目も気になる。恋愛感情はないけど、友達としての関係は大丈夫か不安。素敵な出会いも欲しいけど、このままでは難しいのかと思っています。
- 男友達と遊ぶことに悩んでいます。年齢や雇用形態の違いもあり、親を見下す態度や頭を叩かれる行為に不快感を抱いています。恋愛感情はないけど、友達としての関係は続けていくべきか迷っています。外食時の服装やマナーも気になり、出会いの機会も少ないと感じています。
- バイトで知り合った男友達と遊ぶことに悩んでいます。会話やアドバイスは楽しいけど、頭を叩かれたり恥をかかされる行為が嫌で不安になります。恋愛感情はないけど、友達としての関係は続けるのは難しいのかと思っています。出会いも少なく、新しい出会いを求めています。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
頭撫でられたりするのが嫌でしたら、 「ごめん。私彼氏以外に体とかボディタッチされるの嫌なタイプなの今度からやめてくれるかな?」 でいいと思いますし、 こう言われれば、男性も「友達としてしか見られていない」 とはっきり分かるので良いと思います。 付き合う付き合わないは、 個人の自由なのでその辺はご自分で判断するとして、 触って欲しくないのに、触らせておくのはどうかな?と思いますね。 私は男友達も多いですが、 そんなに慣れなれしくしてくるタイプが居たら 「きやすくさわるな!」と一喝すると思いますw 友人だからこそ、本音が言えるのであって、 今の状態ではただの知人ですよね・・・。 知人でしたら、悪い話は半分に聞いておいて、 ラフなお店へ行く時にだけ誘えばいいだけですし、 本気で友達になろうと思うなら 言いたいことも我慢せず、私ならそういうの格好悪いと思うよ。 とガツンとちゃんと言います。 別に付き合うつもりもないのですから、 嫌われたら嫌われたでいいし、 好かれようとも思っていないのでしたら 気を使う必要もないと思うんですよね・・・ なんか色々とぐちゃぐちゃ考えすぎだと思いますよww いい人だと思う方と付き合えばいいだけの事で、 世界にその方しかいないわけではないのですから。 もっと視野を広げて、楽しいお付き合いを!!
その他の回答 (2)
- shorinji36
- ベストアンサー率17% (406/2382)
あなたが相手に求めている条件が友達ではなく異性に対してとなっています。 本当に友達なら目をつぶっても良いことばかりなのでは。
お礼
はっとしました。ありがとうございます。 友達ですが、異性として見てしまう部分が ありました。ラフな友達として考えずに目をつぶります。
- jun2511
- ベストアンサー率36% (54/147)
>向こうも結婚はしない!言ってるので 恋愛感情はないと思います。 男性は恋愛感情がなくても、やることはやりますから、もっとタチが悪いですけどね。 私だったら、どんなにさみしくてもそんな人と2人で出かけたくないです。 出会いがないからと言って、その人といたら、ますます他の人との出会いのチャンスを逃がしてしまいますよ? ちょっと交流は控えてみませんか? それでどうしても、彼のことが気になるようだったら、もしかしたら自分でも気づかないうちに、恋になりかけてたりするのかも…。
お礼
ありがとうございます! その人とはもう考えずに、友達として。 でも交流を控えてもっと自分磨きをしようと思いました! 視野広げて、交流控えてもっと素敵な人と出会えるように今は自分時間大事にします!ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます。 そうですね。触られるの嫌だ!!とちゃんと 言おうと思います。視野が狭まってるって 実感しました。ちょっと考えすぎました。 もっと自由に視野を広げて、 素敵な男性との出会いの為に磨きます! 考えすぎずに視野広げていきます!