- ベストアンサー
付き合っていない男友達と寝てしまった友達・・・。
友達が、流れで男友達とエッチしてしまったと言ってきました。(お互い恋人はいない・20代) そのあとも何度か2人で会うと、そういう感じになってしまうことがあったそうです。 友達はその男友達に、ちょっとずつ恋愛感情を持ち初めていたので、セフレみたいになるのは嫌で、きちんと付き合いたいと言ったそうです。 でも、お互い忙しいし、○○のこと好きだという感情はあるけど、今はまだ付き合ったり、束縛したいと思ったりするまでの感情を持っていないとと言われたそうです。 で、友達は、ならもう会って寝てしまったりするのは違うと思うから、もう会わないと言ったそうです。 でも、男友達は、○○のことが気になる存在なことには変わりないんだから、会うのをやめるのは嫌だと言ってきたそうです。もっと会っていくうちに、ずっと一緒いいたいという感情が自然にできるかもしれないと。 そういわれて、友達は悩んでいて。 私は会わないほうがいいと言ったんですが・・・。 その男の人は、私も知っているのですが、嘘をつくタイプではないと思うので、言っていることは本心なのでしょうけど、でも、結局は、都合のいいときに寝れる女のコが欲しいだけなのかなという気もします。 その男の人の真意は、わからないけど、会うのはやめたほうがいいと私は思うのですが・・。 男の人は、愛情がなくてもセックスできたりしますよね・・・。その男の人は友達に、愛情が全く無かったら、寝ることなんてできないと言ったそうですが・・・。 このままズルズル会って、たまに寝て、それで恋愛感情はできていくものでしょうか・・・? 周りに、そういうパターンなんてあるわけないし、男性の気持ちもわかりかねるので、ちょっと質問しました。 ご意見聞かせてください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>このままズルズル会って、たまに寝て、それで恋愛感情はできていくものでしょうか・・・? 可能性としては低いと思います。 男性は性的本能の部分では女性と違うかも知れません(好きでもない人と寝れる) でも感情的部分では女性と大差ないと思いますよ。 同じ人間なんですから。 体から入る恋愛もあってもおかしくないと思います。 友人の様に体が先でも好きになってしまう例もたくさんあると思います。 でも友人がそういう感情を抱いて告白しても彼の気持ちがはっきりしないのは客観的に見て友人にピンとくるものが無かったんだと思います。 やっぱり人を好きになるって、理屈じゃなくピンとくるものがあったら、そう時間は掛からないと思いますし、躊躇する事自体、今後も期待できない感じがします。 それとこのままズルズルしてると恋愛感情が沸きあがる前に体の方が飽きられてしまうかも知れませんね。 もしかして優一期待できるとしたら「情」的部分かも知れません。 体を重ねてるうちに情が沸く。 兎に角、今はこの男性に都合のいい様にされてると思います。 彼と会ったら今後一切セックスは拒否する事だと思います。 それで彼が離れていく様でしたら友達の事を真剣に前向きに考えてないセックスをしたさに、うまい事を言っただけなんだと判断して、友達から見切りを付けた方がいいと思いますよ。 ズルズルして飽きられて相手から捨てられないうちに、こちらから切る事がせめてもの彼女のプライドだと思います。
その他の回答 (8)
- hired1223
- ベストアンサー率0% (0/5)
セフレになるのが本当に嫌なら絶対に会わないべき。 男は女より未練がましいもの。 もし本当に揺れているなら突き放せば追ってくると思って良し、 狩人の本能とでも言うべきか。 セフレになるのが嫌でも会いたい気持ちに勝てずダラダラ関係 を続けると、会う事を止めた寂しさよりも辛い結果が待っている と思います。
お礼
回答有難うございます。 質問文を立てたあと、男友達が付き合うと言って来たとのことです。突き放すいい方をしたら、結果的にそう言ってきたそうです。 どうなるのか心配ですが、私もかげながら、様子をみようとおもいます。参考になりました。
- mikky_chan
- ベストアンサー率47% (21/44)
>そういわれて、友達は悩んでいて。 彼は彼女のそこにつけこんでいるんだよってコトを教えてあげましょう。 確かに彼はうそをついていません。 良い人かもしれません。 でも彼の心のウチは、彼にしかわからないのです。 「付き合ったら、色々面倒なことも起こるし、付き合っていない状態なのにセックスできるなら、それがベストだよな」 という思いも、彼が言う言葉の裏にあるってコトも彼女に教えてあげましょう。 彼女はちゃんと彼に「付き合ってから関係を持ちたい」って伝えているのに、彼はなぜ彼女の思いを受け入れてくれないか?を考えれば、彼が本当に誠実な人かどうか、彼が本当に彼女のコトを思っているのかどうか?が分かると思います。 最終的に傷つくのは女性です。 自分を大切に。
お礼
回答有難うございます。 質問文を立てたあと、男友達が付き合うと言って来たとのことです。私もかげながら、様子をみようとおもいます。参考になりました。
- koala60
- ベストアンサー率27% (292/1068)
私の知り合いの男の人で、すごく女にだらしなくて 寝る女には「愛情とか好きって気持ちがなきゃできない」と言っていましたが、本命の彼女にばれたら「君に会えなかったから寂しかっただけ気持ちなんてあんな女たちにあるわけないじゃないか、射精したかっただけだ」といってましたよ。 本気で付き合いたいなら会うのはいいけどセックスしちゃだめです。 断ったら嫌われちゃうと思っちゃうかもしれないけど、それで嫌うならそれまでの男です。
お礼
回答有難うございます。 質問文をたてて、少ししてから友達と話す機会があったのですが、男友達は「付き合う」と言ってきたそうです。 でも、やはり体の関係が先で、付き合いだすと難しいものなのですかね・・・。付き合うことになっても、友達はちょっと不安そうでした。
- mikalyn
- ベストアンサー率6% (2/31)
こんにちは。30代既婚者のおばさんです。 「友達に流れのままHしたら駄目だよ。男の性欲のはけ口にされてしまう。(したい時だけ外に連れ出す。したくない時は何の連絡もなし)それでもいいのか? もしも、子供が出来たらどうするの?捨てられちゃうよ!後で気がついても遅いんだよ。自分を安売りしないで!」って話してみて下さい。 それでもいい顔をしなかったら、少し距離を置いてみてもいいのでは?あとで泣いて後悔をしないように注意してあげてね。
お礼
回答有難うございます。 全くですよね・・・ セックスって、重要なことですもんね・・・ 友達に話してみます。
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
男はHする為には何でもいいますよ、そのうち好きになるからとも言いますし。 先の言い方だと、さんざんやって好きにならなかったってのも有りみたいな表現ですね(^^; 今、離れないとこのまま彼に別の彼女ができるまではセフレ状態になるのは確実です。 嘘をつくようなタイプでは無い・・・・ 犯罪おかした人の近所の人が匿名モザイクで普段そのよーには見えなかったなんて良くありますよね?あれと一緒で外からは嘘をつくかつかないなんて判るわけありませんって(^^;
お礼
回答有難うございます。 そうですよね・・・ 傷つくのは女ですよね。 友達とまた話してます。
- miu413
- ベストアンサー率22% (12/54)
>お互い忙しいし、○○のこと好きだという感情はあるけど、今はまだ付き合ったり、束縛したいと思ったりするまでの感情を持っていない 恋愛って忙しいとできないものなんでしょうか? >○○のことが気になる存在なことには変わりないんだから、会うのをやめるのは嫌だ 自分の都合のいいときにあってセックスできる女の子と会うのをやめるのはイヤでしょうね。 >もっと会っていくうちに、ずっと一緒いいたいという感情が自然にできるかもしれない だったらそういう感情ができるまでセックスはしないつきあいをするべきでは? >男の人は友達に、愛情が全く無かったら、寝ることなんてできない セフレに対しても少しくらいの愛情はあるもんじゃないんでしょうか? 感想を書かせてもらいましたが、しばらくはセックスなしでつきあうことにしたほうがいいんじゃないんでしょうか?それで離れていくなら結局セックス目的の男ってことですよね。
お礼
回答有難うございます。 そうですね、しばらくセックスはしないで会ったりしてみればと言ってみます。そうしたら、彼がセックス目的で繋ぎ止めたいのかもわかりますよね・・・
- mt072st
- ベストアンサー率22% (17/74)
彼は、本当に『恋愛』しているとでもお思いですか?呆れて、言葉を失います。 人を好きになるのは、自分ではコントロールできない自然発生的なところがあります。生まれてしまった恋は、自分でチャンと『おとしまえ』をつける必要があります。でも、恋愛はそうじゃありません。お互いに相手あっての自主的な行為ではないですかぁ・・・ セックスは、恋愛の究極の手段です。 もう、これ以上愛せない!という言葉に尽くせない感情の高ぶりの解決策としてセックスは用意されているのです。セックスしたい!いや、彼女の事を思ったら、自分勝手な行動は慎もう!という矛盾した感情と闘っているのが『恋愛』じゃないですかぁ! もう一方の感情が反故にされた『恋愛』は、まさしく政治の中で言えば、一党独裁です。自民党と共産党がいてはじめて、政治が成り立っているのです。お互いに譲りませんが、でも、政治の舞台においては、国会は、矛盾した政党同士の解決策として編み出してきたのです。お互いに葛藤することがいいのです! その葛藤の末に、国会という手段を人間が見出してきたように、恋愛の中の葛藤も、セックスという解決手段を見出してきたのです。これは、まさしく人間行為の矛盾した行為の解決策なのです! あなたのお友達は、この矛盾に気がつきました。 それと同じようには、くだんの彼は、気付いていません。 どうか、あなたのお友達にもう一度『恋愛』とは何か?を話し合っては如何ですか?
お礼
回答有難うございます。 友達ともう一度話してみます。 私も恋愛は自信がなくて、でも友達が悩んでいるのもほうっておけないので。
- musashi024
- ベストアンサー率19% (39/198)
「嘘をつくタイプではない」から、正直に「○○のこと好きだという感情はあるけど、今はまだ付き合ったり、束縛したいと思ったりするまでの感情を持っていない(=束縛されたくない)」となるのでしょう。 すなわち男の典型的なエゴで仰るとおり、「都合のいいときに寝れる女のコが欲しいだけ」の可能性が限りなくw高いですね。 でも愛して愛されるだけが、傷つかず賢く生きてくだけが、恋愛でしょうか?結果として振り回されても、傷ついても、それはそれでアリなような気がします。 多分、そのお友達は心が寂しいのでしょうし、同時に肉体である身体が性を求めているのではないかとも思います。でもだからと言ってそれが一時凌ぎの誤魔化しと言い切れるでしょうか?もちろん本当に好きな人と身も心も結ばれるのが理想なのでしょうけど、世の中本当に愛し合って付き合ってる人たちってどのくらいの割合でいるのでしょうかねw 考えて、迷って、傷ついて、時には失敗を重ね、それでも前を向いてどうか歩いて行ってください。。いつか誰もがご自分を信じれる日が来るように、、
お礼
回答有難うございます。 そうですね。 >世の中本当に愛し合って付き合ってる人たちってどのくらいの割合でいるのでしょうかねw 確かに、そういうのもチラッと考えてしまうと・・・。友達とまた話してみます。
お礼
回答有難うございます。 とても参考になりました。 確かに、ズルズル会っていっても微妙ですよね。 ご意見を参考に、友達に話してみます。