- ベストアンサー
男友達なのに・・・
この前、自分の家の鍵を持って出るのを忘れてしまい、夜帰宅したときに、親がいなかったため家に入れませんでした。しょうがないから、自分の家の近くに住んでいる男友達に連絡し、親が帰って来るまでの間、居させてもらいました。 男友達が真夜中近くだったため、「泊まってく?」と言われ「親から携帯にいつまでも連絡がなかったら、泊めてもらうかも…」と言いました。結局泊まりませんでしたけどね☆でもその時に(泊めてもらうかもと言った時)男友達が、「もしお前が泊まったら、俺はずっと起きてるよ。」と言いました。「なんで??」と言ったら、「お前も一応女だからな」と言われて不思議に思いました。 某漫画で、『男は恋愛感情がなくても、寝れる』みたいな事を言っていて、そんなものなのかなぁ~男はって思いました。 その男友達は、中学の時からの友達で、そいつはお前が中学で1番仲が良かった、と言ってくれて、私もそいつは良い男友達です。恋愛感情はありません。それにそいつには、好きな人(私の親友)がいます。 男って恋愛感情がなくても、抱けるのですか??そんなに欲求不満なのか??男ってやつは… 教えて下さい!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も#1の方と同意見ですね。 >「もしお前が泊まったら、俺はずっと起きてるよ。」 っていうのは 「お前も一応女だから」眠ろうと思うと男である俺にヘンな気がおきてしまわないとも限らないから、眠らないでおくよ っていう意味だと思います。 逆に >「なんで??」 と聞いてしまったpanama-unngaさんに対して、彼は 「友達とか言っておきながらも、本当は抱いて欲しいのか??」 って思ってしまったかも!?ですね~(笑) 彼は本当にいいお友達ですね。 それこそ、普通男ならそんなシチュエーション、「待ってました!」っていう人のほうが多いかもしれないですから。 それにしてもpanama-unngaさんもいくら友達とは言っても、その気のない男性の家に泊めてもらうのはちょっと危険(?)かなっていう気もします。 泊めてもらうような事態が発生したときには女の子の家に泊めてもらう方がいいと思うのですが。。 あまりにも無防備かなって思いましたので。 でも、そんな貴重な異性の友達もなかなかいないと思うので、これからもいい関係でいられるといいですね。
その他の回答 (3)
その男友達は、中学の時からの友達で、そいつはお前が中学で1番仲が良かった、と言ってくれて、私もそいつは良い男友達です。 >>彼は、貴方と長年のつきあいでこれからも長いつきあいになるので、抱くの抱かないの問題以前に、社会の一員として貴方の立場と自分の立場を深く考慮したのでしょう。 ここで何事か起こって皆にばれた場合、傷つく可能性があるのは貴方の女性としての貞操?(今時古いか)だけでなく彼の信頼でもあるわけです。 頭の良い、立派な青年だと思います。 ・・・貴方が実家でなくて知らない土地で一人暮らしした場合、長い付合いでないと思われる場合には、こんな対応してもらえないと思います。 男って恋愛感情がなくても、抱けるのですか??そんなに欲求不満なのか >>この問題に関しては欲求不満でなくても抱けると思います。若いうちは 年取ってくると好きな人でも嫌かもし・・・失礼 ところで、まさか、抱くって「抱っこ」の事じゃないですよね?
お礼
「抱く」ってのはHのことです。 男ってそ~ゆ~ものなのか…と思っちゃいます。 まだまだ謎だ… 私は良い友達がいて良かったです☆これからも大切にしていきたい!! 御回答ありがとうございます!!
- hamushin
- ベストアンサー率35% (67/187)
うんそうだね。 手を出さないと宣言したんでしょ。 一晩中喋ってようとか、 そっちの意味だと思うけどな。 手を出したかったらもっとストレートに言うか なんにも言わずに押し倒しますって。 あなたに女性としての魅力があると意識している上で そう宣言してるんだから、 かなりりっぱなヤツだと思うけどな。
お礼
そうですね!何でこいつ起きれるのかなぁ~別に寝ればいいじゃん!と思っちゃいました。 そーゆー意味だったんですね!ありがとうございます!
- tasukudon2000
- ベストアンサー率10% (33/303)
え?これって一応気を使っているということではないのですか?やっぱり電気消して暗くなって隣に寝るのはまずいだろうから起きていようかってことに思えたのですが・・・。 逆なんですか??
お礼
そっかー男友達はそーゆー意味で言ったんかぁ~☆ いやいや、私はまだ男を全然知らない高校生なもので…
お礼
「なんで??」って聞いちゃった~でもその後に、「うちら友達だもんね☆」って言ったし☆大丈夫っしょ!たぶん(汗) それから、泊まるような事態が起きた時は、女友達の家に行きます。確かに…よくよく考えたら、ちょっと無防備でした。あんまり考えナシでいくもので… 御回答ありがとうございました!!