• 締切済み

夢や予知夢について。

夢や予知夢について。 別れて六年ほど経つ元彼なんですが、ちょくちょく夢に出てきます。そして夢に出てきた時はほぼ毎回連絡がきます。連絡というのはだいたい、会える?みたいな感じです。 それだけではなく、夢で見た時に元彼がしていた髪型(結構奇抜)が後日会った時全く同じ髪型をしていたり、つい最近は元カレが彼女と別れる夢を見たんですが、本当にその数日後に別れた報告を受けました。夢を見る少し前に会った時は順調で三年も付き合っている相手でした。元彼関係以外は一切予知夢的なものを見たことはないんですが、これって夢占いとかで関係ありますか? それとも毎回ただの偶然でしょうか?

みんなの回答

回答No.1

偶然ではないでしょうね。あなたは元々、勘が良くないですか?夢占いの次元を超えていますよね。このことをきっかけにあなたの予知夢の能力が開花するかもしれません。元彼とあなたは特別な能力があって付き合うことでその才能を強められたのかもしれませんね。その能力についてどうするかはあなた次第です。勉強するとか放置するとか。強弱の差はあれど何かしら第六感的な能力が始まった人が多くなってきていますしね。同じ悩みを持つ人たちも多いと思いますよ。どうなりたいかどうしたいかを先に考えてみるのもいいのでは?ただこんな能力はその人の為に授けられるのであなたは自覚が必要と思います。日記をつけてみるのはオススメです。