- ベストアンサー
【予知夢!?】同じような夢を何度も見る
ここ最近「歯が抜ける夢」を何度も見ます 大体関係ない場面から急に歯がぐらついていき、あとは手でスポッと抜けてしまうというような内容です この前は二日連続で見ました ただ、抜ける歯は毎回違い、上第3歯(犬歯?)とか、下左犬歯、下右第2歯のようにバラバラです 毎回あまり痛みはないのですが、小学生のころ乳歯が抜けたときなどの、舌で感じた抜けた両隣の歯の鋭利な感覚、傷口を吸引するようにすると残る唇の内側の感覚なんかがとてもリアルです 当方左上第4歯に無痛の虫歯があり、深さで言うと神経まで達しているんじゃないかってくらい大穴(貫通してるのは確かです)が歯と歯の間から空いていて食事のたびに食べ物が詰まったりしています 普段から夢判断なんか関連の本を読んでたりするのですが、毎回単発の夢を診断(といっても、占いではなく深層心理状態を知るため)をしていましたが、何度も同じ夢をみるケースは良く分かりません(というかまぁ素人だから他のも良く分かってませんが…) やはり何度も同じ夢を見るのは、深層心理からの警告なんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- mimizumizu
- ベストアンサー率17% (13/73)
回答No.1
お礼
なるほど 私も夢が自分の意思決定の外の事象に関わってくるの(正夢とか誰かの死の予告)はナンセンスだと思っています 自分もフロイト派の夢判断に師事しようとしましたが、あまりにもソッチ傾向過ぎてゲンナリしましたw まぁそう心配することはなさそうですねぇ (でも歯の治療はなんとかしないとなぁ…「無痛」なのが気になるし…) ありがとうございました!