- ベストアンサー
虫を殺す夢
何度か見たことがある夢なんですが、とても嫌な気持ちになります。 出来れば二度と見たくありません。 夢占いで深層心理がわかれば、見なくて済むかもしれないと思い質問をさせていただきました。 どなたかよろしくお願いします。。。、 ゴキブリの駆除をする夢です。 毎回1匹いて、殺虫剤で殺そうとします。 動かなくなってあと一歩!の所でなぜか、2歳の息子の姿になり苦しそうに泣いています、、。 私の意識ではゴキブリのはずなので殺さなければなのですが、息子なので出来るわけもなく、殺虫剤まみれの息子を抱きしめます。が、罪悪感で苦しくて仕方がありません。 毎回泣きながら目が覚めるので、二度と見たくない夢です…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の経験から回答します。 長男が1歳~3歳位までよく恐ろしい夢をみました。 事故にあう、ドアに挟まり苦しんでいる、 分厚く張っている氷の下でもがいている等々書き入れません。 その度飛び起きて、汗びっしょりでした。 2歳ぐらいになると、活発に動き回るので目が離せなくまりますね。 昼間のハラハラが、睡眠時に「起こって欲しくない」事として 夢を見るのだと思います。 子供の成長と共に悪夢を見なくなりました。 毎晩眠れなくなるようでしたら、医者に相談されるのも良いかとおもいます。 思い詰めないでくださいね。
その他の回答 (3)
ゴキブリは殺さなければいけない、という観念がそうさせる 女性は虫を見かけたらとにかく殺すことを考える人が多いが、蟻や蠅なども同様にまず寄り付かなくする方策を取ろう
お礼
毎年業者に頼んで、寄り付かなくする対策は行っています(´ω`*)
- okwavey2
- ベストアンサー率15% (251/1593)
もっと疲れてから眠れば夢なんて見ないのではないかと思います。
お礼
今から子供と公園で運動してきます、、!(›´ω`‹ )
- akihirokuroki2
- ベストアンサー率16% (75/457)
いい加減な占い師さんに行かず、 ちゃんとしたところで聞くべきでしょう。 お金はかかるかもしれませんが。
お礼
おっしゃる通りですね(›´ω`‹ )
お礼
たしかにおっしゃる通りですね。 生まれてからずっと、子供が危険な目に遭わないか心配する母親にとっては職業病のようなものかもしれません。 影響が夢に出ているのだなと納得しました。 時間が解決してくれるのを待ってみます(*´`)