- ベストアンサー
韓国は、また審判に賄賂をわたしとるのでしょうか?
韓国人との柔道でまた疑惑の判定がありました。 四年に一回しか見ない柔道の素人でも日本人選手の勝ちだとわかるのに セミプロの審判は韓国人選手の勝ちの判定をしました。 しかし、疑惑と汚職にまみえた判定は真実どおり日本人選手の勝利と なりました。 韓国は、2002年のワールドカップでも審判員を買収しとりました。 また今回のオリンピックでも審判を買収しとるのでしょうか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
主審は日本人嫌いで有名らしく、韓国とは無関係。 福見友子にも試合開始30秒で指導を出したそうです。 【ミナカワ主審 南米では有名だった「あの人は日本人に上げない」】 (スポニチ 2012年7月30日) 海老沼の準々決勝を裁いたミナカワ主審について、南米で柔道を 指導するある日本人コーチは「あの人は、旗判定になると日本人に 上げないことで有名」と明かした。 名前だけを見れば日系ブラジル人とも思えるが、南米では日本人 嫌いで知られているそうで、判定に影響した可能性がある。以前から 国際試合では判定は日本が不利と言われているが、延長の導入で 最近は旗判定自体が減っていた。 http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2012/07/30/kiji/K20120730003791051.html
その他の回答 (9)
>大統領がやめる度に自殺したり逮捕されたりする民度の低い 国とは違います(*^_^*) 大統領がやめるたびに自殺したり逮捕される=民度が低い 何故そうなるのですか? 補足をお願いします。
お礼
国民の代表が大統領です。 特に韓国は、直接国民が選ぶので 民度の低さがダイレクトに表れるのです(*^_^*)
- nekoneko2002
- ベストアンサー率43% (387/890)
してるんじゃないでしょうか? 国際試合になるといつも韓国は何か問題を起こす、というのが自分の感想です。 スポーツ観戦好きなまわりの友人たちもそういう認識でいます。 もちろん証拠を握っているわけではありません。 でも、サッカーワールドカップの疑惑の判定しかり、バンクーバーのフィギュアスケートしかり、今回の柔道しかり、、、等、もういい加減にしてほしいです。 今回の柔道の判定は誰が観てもおかしかった。会場のブーイングがなかったら判定は覆らなかったと思います。逆にいうと、ブーイングがなければあのまま韓国が勝っていたでしょう。 観客だってバカじゃないです。柔道経験者だっているし、目が肥えています。 素人が観ても日本人選手の勝ちです。 あの国はいつもスポーツと政治を絡めて、自国の存在感を増したいというのがみえみえです。 韓国でやる五輪なんて観たくありません。きっと疑惑判定ばかりに決まってます。
お礼
やはり韓国は、お金で審判を買収しとるのは間違いないのですね(*^_^*)
- ゴルゴ 13(@golgo13--)
- ベストアンサー率26% (272/1042)
大原則:審判が勝負の判断ができる 審判委員には、試合をひっくり返す権限がない。 しかし、審判委員は審判の判断に重要なミスがあれば指摘はできる。 だが、通例勝ち負けの判定をすることはしないこととしている。 韓国は、審判委員に勝負の判定の権限がなかったことを甘く見たのでしょう。 審判だけを買収したのでは? 試合の流れからしたら、海老原が優勢だった。 しかし、審判はチョに旗を揚げた。 審判委員としては、明らかに誤審だから、審判を呼んで正しい判断を求めた 審判は、やむなく韓国の意に反し、審判委員の意に従った、が真相ではないでしょうか。 今後、韓国は「審判委員」の買収も図ってくると思われます
お礼
韓国人の狡さは国際級ですね(*^_^*)
疑惑と汚職にまみれた政治家や警察等をもつ日本人が言っても説得力がない。
お礼
大統領がやめる度に自殺したり逮捕されたりする民度の低い 国とは違います(*^_^*)
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
>疑惑と汚職にまみえた判定 まみえた? まみれた、ですよ。 まともな日本語くらい使えるようにならないとみっともないですよ。 疑惑と汚職にまみれているはずなのに >真実どおり日本人選手の勝利となりました じゃあおかしいじゃないですか。 もう少し筋道立てて物事を考えないとお話になりませんよ。
お礼
論理的な思考で回答よろしくお願いします。 (*^_^*)
- goncici
- ベストアンサー率26% (283/1054)
だから! おまえさんの韓国嫌いは個人の考えだからどうでも良いけど、 そんな腐った目でしか見れないなら柔道なんか見るな! 柔道が汚れるわ。
お礼
韓国人は、正々堂々と憧れの日本人と闘う事を希望します(*^_^*)
- mrst48
- ベストアンサー率9% (303/3050)
たら・ればになってしまいますが あの試合の3人の審判のレベルが 低かったので、結果オーライ。 1人でもまともな審判がいて 判定の結果が2対1だったら その判定で勝負ありに、なっていたのかも。 柔道かJUDOかの、議論になってしまいますが 国際大会の難しさなのかも。 韓国がワイロを渡していて、バレたら 韓国が国際大会から、干されてしまいかねません。 そうならないように、上手くやっているのかな・・・?
お礼
韓国人は、凄くずるがしこいので 回答者さんのご指摘のように賄賂がわたってないように うまくやっとるのだと理解しました(*^_^*) とても参考になりました、ありがとうございます。
- goncici
- ベストアンサー率26% (283/1054)
経験者として回答しますよ。 海老沼が有効として評価された技がありましたよね。 それを無効とされたことで審判にプレッシャーがかかったと思われます。 確かに有効と効果の中間なんですよ。 で、その後はチョの攻めが良かったのは確かなんです。 海老沼がギリギリの技が出せたと油断した面があると思います。 海老沼の技が無かったとしたら青3本なんです。 しかし、 海老沼のギリギリの技を評価しなければならない。 評価したから白3本になったんです。 流れも何もみないで疑惑と汚職うんぬんとしか見れないなら、 見る資格はないです。 もっと勉強してから質問しなさい。
お礼
誠実な回答者さんからの回答で やはり韓国人は、審判を買収しとると理解することが出来ました。 とても誠実で真摯な回答ありがとうございます。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
- Levi-Strauss
- ベストアンサー率28% (81/283)
前回のオリンピックも前々回のオリンピックもその前も、更にその前も、 そんな感じではありましたし、オリンピックではない別の大会でもそうでした。 小沢一郎さんと同じで、 「黒だと分かりきっているけれど黒にできない限りなく黒いグレー」 じゃないでしょうか。 でもまぁある程度勝ちは金で買えるということでしょう。 因みに、1度目の日本人選手が勝ちだという判定の前の 韓国人選手側の反則もスルーしていましたね。 日本人勝ち→覆って韓国人勝ち→大ブーイング→日本人勝ち...... 水泳でもそうでしたね。一度は失格になったのに、っていうことが。 皆平等に機械で判定しているのに、抗議したら何故か復活して銀メダル。 もしかしたら銀行振り込みが遅れたのかもしれません。
お礼
とても真摯で誠実な回答ありがとうございます。 たしかに韓国人の選手の判定は疑惑と収賄まみれですね(*^_^*) 結局は、中身がないし自信がないから なのでしょうね。 勝って誇りたいのに 実力では勝てないから買収をしてしまうのでしょうね。 まるで韓国企業が日本の技術を盗むのと 同じやり口ですね(*^_^*) とても参考になりました、ありがとうございます。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
お礼
海外で生活している日本人或いは日系人は現地の 人に媚を売るために 日本人を売るのでしょうね。 とても愚かで悲しい日本人、元へ もはや日本人ではない事が彼ら彼女たちの 生きる喜びなのでしょうね(*^_^*)