- ベストアンサー
彼氏からの連絡が途絶えてしまっています 2ヶ月間ほとんど連絡なし
- 私と彼氏は二年付き合っていますが、ここ2ヶ月ほど彼からの連絡がほとんどありません。
- 彼は週末は飲み会に行っており、平日も連絡が減っています。
- 彼の仕事が忙しいことや疲れていることは分かっていますが、彼とのコミュニケーションに不安を感じています。どうすればいいか悩んでいます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
辛いですね。こういうタイプの男の人苦手です...。私もよく分らないですが、彼にとってあなたの優先順位が低すぎます。最近になって仕事や飲み会が優先になるということはあなたへの愛情が薄れてきていると思います。この人は浮気とか、他に誰か好きな人がいるとかではないですか? また話し合った方がいいと思います。愛情が薄れてきている理由がわからないことには対応しようがないと思います。話し合いでつなぎとめておくことが出来るかもしれません。 でも、前にも同じ状態になったことがあるのなら、これから先も同じことが起こるかもしれません。2年も付き合っているのに今更気持が変わっていくなんてひどいと思います。 とりあえず、この人をキープしておいて別の人を探したらどうですか?この人結婚相手としては不充分だと思います^-^;
その他の回答 (4)
- Chibibebe
- ベストアンサー率41% (5/12)
No1です。相性があるので結婚前に試した方がいいと思いますよ。そもそもセックスは愛を確かめあう為にするだけのものじゃないと思う。女も楽しむべき(ただ相手はよく考えて選ぶべきだし、自分は好きだけど相手は興味がない場合はやめた方がいい。多分自虐行為?)後、養ってもらうつもりで結婚するべきではないと思います。この男の人あなたの愛情を当たり前のように思って感謝するつもりがなさそうだし。一回、本当に捨てた方がいいですよ!あなたのことが好きだったら自分からもどってくると思うよ。私はその時絶対拒否するけどね...^-^
お礼
重ねての回答ありがとうございます。 お礼が遅くなりすみません。 実は先週から全く連絡が取れなくなり、ケータイの電源をずっと切っているようでした。 着信拒否でもなく、何かおかしいし、とりあえず話だけでも聞きたくて彼の家に押しかけました。 彼が帰ってきて話をきいたら、私に怒っていて、理由は彼が風邪で辛いときに、私が会社の飲み会があって、彼の家が近かったので泊まっていいか聞いたのが原因でした。 その事については謝りました。 ただ、彼が少し鬱のような状態になっていて、誰とも話したくなくて電源を切っているといってました。 私といるのも心底キツそうだったので、私は謝った後そのまま帰りました。 辛いのに気づかなかった私が掛けれる言葉も見つからなかったし。 別れ話はどちらも口にしませんでしたが、私から連絡する事はないと思います。 もう、別れるどーのこうのより彼が元気ならそれでいいと思うようになりました。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
ANo3 です。 > 結婚しなければ抱けない女性とはどういう関係の女性ですか!? > 恋人同士って体の関係ありますよね? お礼文読みました。 恋人同士はみんな抱き合うのでしょか? 多くは抱き合うのかもしれませんがそれは決まり事ではありません。 恋人同士で付き合っている。 しかしその関係に何の保証があるのでしょうか? 明日には別れようというメールが来て終わりになっても仕方のない関係です。 あなたは今まで恋人になったら皆さんと抱き合ってきたのでしょうか? あなたに結婚する気はないのでしょうか? 付き合いの目的は抱き合う事なのでしょうか? 何人もの男性と付き合ってもいいでしょうけどその目的は 結婚に置かなければいけないと思います。 でなければただの便利な軽い女になってしまいます。 結婚前に性行為をするのは体目的でしか有りません。 質問者様が今後もだれとも結婚をしないつもりで男性と付き合っているのであれば 今のまま付き合っただけの関係で男と抱き合ってください。
お礼
重ねての回答ありがとうございます。 お礼が遅くなりすみません。 「結婚前に抱き合うのは体目的」というのが目から鱗というか・・・ 色々考えるきっかけになりました。 そう言い切ってしまうのは少し極端な気もしますが。 恋人同士の関係に何の保証もないのは仕方のないことですね。 こちらで質問して良かったです。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>今二年付き合っている彼氏がいます。 >私26才、彼30才です。 >ここ2ヶ月ぐらい彼からの連絡がほとんどありません。 お互いの親に紹介した時点では彼に結婚の意思あったのだと思います。 しかしその前から、あるいはその後も体の関係を持っているのですから彼は 結婚の意思が無くなったのではないかと想像します。 今更結婚しても何の意味があるのだろうか? 普通どうしても抱きたい女性だけど結婚しなければ抱けない女性だから 結婚するのが男です。 結婚すれば奥さんを一生養う出費を覚悟しなければならないのです。
お礼
回答ありがとうございます! 結婚しなければ抱けない女性とはどういう関係の女性ですか!? 恋人同士って体の関係ありますよね?
- hamahossie
- ベストアンサー率30% (114/374)
厳しくてごめんなさい。最初に謝っておきます。 行動だけ見ていたら、もう彼はあなたには愛情が残っていないと思う。 だって、言葉では色々言っているけど、何も改善しようとしていないじゃない? それって「彼にはその意思がない」ということ。 話し合い、って言っても、あなたが彼にこうしてほしいという要求ばかりなのであれば、 もはやそれは話し合いではなく一方通行です。 親に紹介しても気持ちが戻るわけではありませんからね。 「わかった」と言葉を出しても、口だけで行動しない男性なんですよ、少なくともあなたにとっては。 一言で言えば、彼はあなたのことを大切にするつもりはないです。 もう彼にしがみつくの、やめたら? こんな彼でもあなたは幸せなの?幸せじゃないよね? このサイトで相談して、我慢して、1人で悶々とする恋愛が幸せですか? 多分、あなたのことで悩んでなんていません。 悩んでいるのであれば「いつ後腐れなく別れるか」です。 もしくは「早く次が見つかったら別れたい」ですよ。 別れたくなければあなたのことをもっと大事にします。 そんな適当なメールで済ませません。 「壊れてもいいから適当に扱う」んですよ。 忙しい時でも、なんとしてでも時間を作ります。 全て言い訳なんです。 自分の都合の良いように解釈したいのかもしれませんが、「全て彼の言い訳」なんです。 もし今まで費やした2年間が勿体ないと思っているのであれば、 彼を待っている間に、他の男性を探す努力をしたほうが良いです。 私は数々の恋愛系の質問に回答してきましたが、 彼に執着して依存している間には、あなたに幸せはありません。 またどんどん歳を取って他の恋人ができる可能性が低くなります。 辛いですが、これが現実です。 どうか、賢明な判断をされることを祈っています。
お礼
回答ありがとうございます! 今の私は見事に彼に執着しています。 彼のメールや言動に、一喜一憂して振り回されています。 今の恋愛が、つらいけど、大事にされてた時期を思い出してしまって、ふみきれない。 今さら気持ちが変わるのかーって、信じられない私がいます。 けれど、今のこの状況が現実なんだと、再確認しています。 分かってても、目を背けようとする自分はバカですねー。 けどキツい!めちゃくちゃつらい! 皆さんはどうやって気持ちを切り替えてるんでしょうか? 考えすぎて、眠れません。
お礼
回答ありがとうございます。 浮気はないと思います。彼は真面目人間で、仕事や結婚に対しても必要以上に考えすぎるところがあります。自分の気持ちが納得しないかぎり先へは進まないタイプです。 去年の年末、同じような状況で私も浮気を疑いましたが、「浮気する度胸は俺にはない」って言われて、それがすんなり私のなかで納得できて、そういえば彼ってこんな人だったなって思いました。 気になる人がいるかは、分かりませんが(+_+) 実は、去年はセックスレスでした。 それで、彼はこのまま結婚してうまくいくのかって考えてまわりに相談してたみたいです。 お互い好きだってことが分かったので、Hは2人の問題だから、一緒に考えていこうって話して、その時かれが「オレはいつも、自分の中だけで考えて、話もしなかった。いままでの恋愛はそうやって終わらせてきた」って言ってました。 なので、「これから先もいろんなことがあるかもしれないけど、それじゃダメだよ。2人の事で悩んでたら私にも話して欲しい」って言いました。 それで、今年レスから脱却しました。 私が、コンプレックスを隠し続けていたのが原因のようで、それをさらけ出してからは嘘のように求められるようになりました。 すみません、ながくなりましたが、こんなことがあって、彼との関係に自信つけてました。 つい2ヶ月前まではラブラブでした。 愛情が薄れているっていうのは、痛いほど感じます。 ただ、2年付き合って、一つの山も乗り越えて、今さらかよって思っています。 何が原因か分からないけど、今度話し合うときは、やっぱり別れを覚悟しなきゃですかね。