- 締切済み
会いたい。また連絡してもいい?
つきあっていませんが、気になる人がいます。 最後に連絡をとったのは先週末電話でした。飲みのお誘いをしようと電話したら呼び出し音は鳴っているが繋がらず、夜遅くに彼からコールバックがありました。会社の人と飲みに行ってたらしいです。 相手からも「また飲みに行こう、来週にでも連絡する」と言われましたが今のところ連絡ありません。 今すごく会いたい気分なので、今日メールででもまたお誘いしてみようかと思うのですが(電話だと仕事の邪魔と思われそうで)、毎週誘われたらウザいでしょうか。 ちなみに最後に会ったのは先々週末で、今月はいつもより仕事が忙しいようです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
彼から連絡するって言ったのでしたら、待っていた方がいいと思います。 どうしても会いたいのであれば、彼に気付かれないように コソっと顔見に行ってみたらどうでしょう?(でもこれは一歩間違えればストーカーと言われるかも・・) 私なら我慢します。かなり辛いとは思いますが、何日も連絡がこないならこないで、徐々に諦めもつくと思いますよ。
- drywet
- ベストアンサー率46% (6/13)
質問の内容からは相手との関係が不明確なので何とも言えないところがありますが。 彼に彼女がいる可能性はないですか? >「また飲みに行こう、来週にでも連絡する」 という答えには積極性が感じられません。 仕事も忙しいというのは言い訳のような気がします。 率直に言ってあまり今後の進展を期待しない方がいいと思います。 ですので、つきあってもいない状態でこちらから何度も連絡をとるのはあまりおすすめできません。 できれば彼からの連絡を待つというか、連絡が来たらラッキーくらいの気分で彼以外のことを考えて自分の時間を充実させたほうがいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 彼に特定の相手は今はいないということは確認済です。また仕事が忙しいというのは彼の同僚からも聞いているので本当だと思います。 あまり彼のことばかり考え込まないようには心がけているのですが、これがなかなか…。 ご意見参考にさせていただきます。
- cieux
- ベストアンサー率22% (100/443)
メールならしてもいいんじゃないでしょうか。連絡をしないと疎遠になっちゃいますしね。 毎週誘ってごめんね、なんて書けばやんわりすると思いますし、忙しいときには断りやすいように、少し気を使った文面だったりするとベターかもです。
お礼
回答ありがとうございます。 メールを送る時には負担にならないような文面を考えたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 コソッと見に行くのは(笑)、誘いをかけるより勇気がいります。 来週から私も忙しくなりそうなので、今週を逃すと当分会うチャンスがないかもと思うとどうしても会いたくなってしまって…。 ご意見参考にさせていただきます。