- 締切済み
彼と連絡がつきません
初めまして、彼と遠距離恋愛中の20代女性です。 最近、全然彼と連絡が取れません。 彼は、仕事がとても忙しい人で、もともとマメな 性格でもありません。電話連絡の頻度も少ないし、 メールの返事も返ってこないことのほうが多いで す。 今までは、こちらから電話をした時、仕事中であ れば「後で改める」と電話を切ったり、メールで 「出られなくてごめん」と言って、その後コール バックもあったのですが・・・。 最近は、電話をかけても留守電か、呼び出し音は 鳴るのにその後切られたり、メールは全然返って きません。 彼はもう気持ちが冷めてしまったのでしょうか? 私はどうすればいいのでしょうか?しつこく連絡 するのは止めたほうがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2150201033
- ベストアンサー率11% (28/240)
メールで「最近連絡が取れないけど忙しいの?」と聞き、正直に「遠距離で気持ちがなくなったなら言ってくれ」と伝えればどうでしょう?「もう連絡して欲しくないなら連絡しない」と言えば良かれ悪かれスッキリすると思いますが。遠距離では気持ちがなくなれば終わりです。だからこそなんらかの形で気持ちを伝え続けなければいけません。それが出来ないとなれば結末は決まってきます、、、。
- mind_problem
- ベストアンサー率60% (3/5)
どのくらい、そういう状態が続いているのかわかりませんが勝手な想像で書きます。 連絡を少しやめてみたらいかがでしょうか。 本当に忙しいだけかもわからないし、何か事情があるのかも知れません。 少し日にちをおいてみて、連絡をしてみる。 そのとき、どんな感じか様子をみます。 それで、彼の心を測るしかない気がします。 ここから先は私の持論です。必ずしも全てに共通なわけではありません。 僕が人に好かれている場合、付き合いが楽しければ、会ったり電話したりします。 しかし、そういうことが面倒になることがあります。 Aさんと話していた一時期は楽しかった。 しかし、なにか最近、付き合うのに面倒というか負担を感じるようになった。 相変わらず電話がかかってきたりメールがくる。 最初のうちは返事していたけど、それも負担になってきた。 こういうことになると、僕なら応答しなくなると思います。 好かれるのが負担になるということもあります。 自分は、Aさんと付き合うのが嫌いではないけど、死ぬほど好きというわけでもありません。 しかし、付き合ってみるとAさんは、どうも本気で僕が好きみたいな感じがする。 僕もAさんの気持ちには答えてあげたいけど、あまり接触してこられると迷惑な気になり、悪いけど電話に出ないようにした。 僕自身に恋愛感情がないけど、話していて楽しかったので付き合っていた相手が、一方的に好きになってきたことはあります。 ただ、この場合、僕には友達の感覚しかありません。 それで、本当は好きでもなんでもないようなことを直接、彼女に言って、酷いことになったことがあります。 僕の場合は、相手の気持ちを知りませんでした。 単純な女友達と言った感覚でしたが、相手はそうではなかっのです。 後に彼女が酷い苦悩に陥っていることを、彼女の女友達から聞かされました。彼女が僕が本気に好きだったことも彼女の女友達から聞かされました。 このときの、後味の悪さ。 なんと酷いことをしたのかと思いました。 後に彼女はどうなったのかと思うことがあります。 僕も恋をしたことはありますから、このときの後味の悪さは今でも思い出します。 かなりあいまいな書き方になりましたが・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼はとても不器用で、普段から仕事でいっぱいいっぱ いになると連絡が出来ないタイプなんです。普段も結 構音信不通になりがちで・・・でも今回はその期間も 長く、全然電話に出ないので、どうしたものかと悩ん でいるのです。 やはり連絡を控えるべきなんですね。今までも毎日毎 日連絡をしていたわけではないのですが・・・今の彼 には、私の行動・気持ちが重いのかもしれませんね。
貴方が彼のもとへ行けるような日に「○月○日にそちらへ行けます。よろしいですか?都合が悪ければ日程を調整できます」とメールを送ってみたらどうですか? いくら忙しくても1日のうちでメールを読むくらいはできるはずです。 その反応で彼の気持ちを確認したらどうですか? メールを送って1週間以内ぐらいに反応が無かったら望みは薄いと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 友達にも同じようなことを言われました。唐突に逢 いに行ったらどうか、と。 ですが、今しばらくは、私の仕事の都合で、彼には 逢いに行けないので、アドバイスいただいたような メールを送ることは出来ません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 メールは送りました。忙しいだけなのか、電話に 応じたくないのか、と。けれど、それにも返信は 来ないのです。 自然消滅を狙うタイプではないので、何かしら理 由があってのこと(心に余裕がないとか)なのか もしれません。 しばらく返事を待つか、連絡しないで待つかして みます。