• 締切済み

突然連絡が減ったのですが・・・

3ヶ月くらい前に知り合った男性と、親しくなって何度か2人で遊んだりしたのですが、最近になって、突然あまりメールや電話をしてこなくなりました。 知り合ったばかりの頃は、こちらから連絡しなくても朝や仕事が終わった後などは必ず電話をくれたり、1日に何度もメールをくれたのですが、ここ最近はこちらから連絡しない限りは電話もメールもしてくれません。 彼の仕事が3交替制なので、私の方からは確実に起きている時間にしか連絡しないようにしていますが、以前は真夜中でも早朝でも関係なく彼の方から「起こしてゴメン!」って電話してきたりして彼の方から押してきていたので、極端な変化に戸惑ってます。 特にケンカした訳でもないので、どうしてあまり連絡をくれなくなったのか聞いてみたいのですが、正式に付き合っているという訳でもないので聞きづらいです。 彼も私も前の恋人と別れたばかりの時に知り合って、仲良くなるまでは一瞬だったんですが、そこから先がずっと曖昧なままです。 元カレとまだ連絡を取っているかなども時々聞いてきたりして私のことは気にしているようなんですが、自分のことはあまり話してくれないし、あまり本音を聞いたことがないような気がします。 「遊ばれてるのかな?」とも思いましたが、何度か家に泊まったりして一緒に寝ていますがエッチもしていないので、そういう訳でもないような…。 こちらからメールすれば何度かは返事が来るし、メールの文面なども特に以前と変わらない様子なので、私が勝手に気にしすぎているだけなのでしょうか??

みんなの回答

• koala60
回答No.3

人によりけりなのでどうかわかりませんが 彼の手なのかもしれないですよ。 すごくマメに連絡をくれる人がいきなりあまり連絡をくれなくなった・・・気になりますよね。「どうしたんだろう?」「なにがあったのかな?」って気になるようなら彼の術中です笑 それか他に女の子と知り合ちゃってそっちに忙しいか・・・ あなたが好きで付き合いたいと思っているなら聞いてみたほうがいいですよ

noname#39934
noname#39934
回答No.2

おそらく、彼にとって他に気になる女の子が出てきたんだと思いますよ。 でも多分、まだその子が彼女にはなってない。 あまり気にせず、今まで通り連絡を取り続けて、様子をみてはどうでしょう? それで2,3ヵ月しても状況が変わらなかったら、「私たちってどういう関係?」って聞いてみて、その返事があいまいだったら、彼のことはあきらめたほうがいいかもしれませんね。

• 10matsu
回答No.1

友達関係でも「旬」っていうのがあるのではと思います。 質問者さんと彼が知り合った頃は新しい友達が新鮮で「旬」だったので頻繁に接触していたのでしょう。 その「旬」の時期が落ち着き、現在に至る…って感じでは? 「遊ばれている」というよりもHもないんですよね? 彼の方は質問者さんの事を単なる友達と思ってるのだと思います。 友達には彼女のように頻繁に連絡も取らないだろうし、お互い気が向けば、でしょうから、全然彼の行動は不思議ではないと思いますよ。