- 締切済み
連絡してこない男性
私(♀26歳)、相手(♂28歳)で、飲み会で出会い、向こうから連絡先を聞かれて、一度ごはんを食べに行きました。 飲みに行った時は終電を逃すほど(ちゃんと帰りましたが)、それなりに盛り上がり私も久しぶりにいい感じの人だなぁーと思いました。 帰り道に向こうから電話が来て、「来週も会うから!また連絡するね。」と言われたものの、三日程待って連絡がなかったので、予定が立たないのが嫌で私から予定を聞くメールをしたところ、「今週来週は予定がみっちりなんだよね。。。今週日曜の夜なら平気かもしれない。」と先週の日曜に会う約束をしていました。 が、土曜日に休日出勤になってしまい(マスコミ勤務)、翌日日曜も仕事になってしまったようで、先週日曜の予定は流れ、そのときの電話で「ごめんね。また連絡します。」と言われました。 が、一週間連絡はなし。。。気になります。 自分から連絡すればいいのかもしれませんが、「また連絡する」と言われて連絡がないのにこちらから連絡して会う約束するのも・・・とヤキモキしてます。どうしたらいいでしょうつД`)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- charmykitty
- ベストアンサー率34% (68/199)
お気持ちとってもよくわかります! 私も過去に似たようなことで悩んだことが あります。 色々経験して、学んだことなのですが、 付き合う前は、こちらから「次いつ会える?」は絶対に言わないほうがうまくいきます。 興味があって、是非会いたい女性なら、 相手から、いつ会える?って絶対聞いてきます。 こちらから聞くのはダメ。 聞いた時点で、努力しなくても次会える女に なってしまうからです。 女性と次も会うためには男性が努力しなくては いけないし、好きな女性なら、会えるように なんとか約束とりつけるものですよ。 自分に興味があってつきあいたいと思っている男性は 100%自分からデートに誘ってきました。 私からやきもき、いつあえる?っていった相手とは うまくいきませんでしたねえ。 「別に会わなくても、忙しいのよ」くらいに 気持ちで相手から誘ってくるのを待ちましょう! 焦りは禁物!! 連絡しない努力もときには必要です。 恋愛は男性が乗り気じゃないと、後々、絶対 うまくいかなくなります。男性からどうしてるかな?と連絡がくるまで、友達と遊ぶなり、出かけるなり なんなりして、待ちましょう。
- glasnost
- ベストアンサー率38% (44/114)
女としてはこの類の悩みは付き物ですよねえ(ため息)。お気持ちよくわかります。 客観的に見てこの男性の場合、お仕事がマスコミ関係ということですし本当に忙しいんではないでしょうか? 仕事で毎日イッパイイッパイな側と、連絡をが待ち遠しい側では一週間の感覚が違うような気がします。 「一週間も待たせてしまった」ではなく「気が付いたら一週間経ってた、ゴメンネ~」という感じではないかと。 ですからこちらから連絡をして焦らせるよりも「待てる余裕のある女」を演出しつつ、もう少しがんばってみては?
このまま彼の連絡を待ったほうがいいと思います。 まだ2回しか会ってないので今、こっちから連絡していつ会える?と何度も聞いてしまうと重い女だと思われて彼が引いてしまいます。 彼に誘われるまで待ちましょう。
- xxtamakixx
- ベストアンサー率22% (12/53)
連絡がないのは、お仕事が忙しいからかもしれません。 私は、質問者さんから連絡してもいいと思いますよ。ただ、相手のお仕事が不規則そうですので、確実に約束できるかはわかりませんが^^;もしかしたら、忙しい相手の負担になってしまうかもしれませんしね。 お仕事の激励メールなどをして、関係を保つようにしてみてはいかがでしょう。そうしたら、相手の仕事に一段落がついた時に、会うことができるかもしれませんよ^^
- carrihappy
- ベストアンサー率8% (117/1443)
あまり気乗りがしないのか どうか分かりませんが 向こうが連絡するって言ってるのなら それを待つしかないんじゃないかな。。 やはり男性が意欲的じゃない恋愛はうまくいかないと 思います。 ここでいつにする?とか女性からいくと 男性はいつでも手に入る女とランク付けられると 思います。 連絡がないのは寂しいですが あることを祈って待つしかないかなたと思いますよ。 向こうも会いたければ絶対連絡してきますから! 男性も最初はいろいろ策略を考えるみたいなので 引いて様子見てるのかもしれないですし。。