• 締切済み

誘ってきたのに連絡がないのは脈がない?

交際していませんが、 ここ1か月週1~2回会っている男性がいます。 私27歳 相手31歳 隅田川花火も一応ですが約束しています。 いつも相手から誘われます。 この前の日曜日遊びにいく予定でしたが 私の都合がわるくなり 曜日変更を希望しましたが 相手の都合があわず来週になりました。 そのときは 【今週はきびしいな(>_<)来週土日は? あとどっかでご飯もいこう】 こんなかんじでしたがそのあと3日程連絡はなく 日曜日に私の予定が早く終わったので 【予定が早く終わったので都合があったらご飯でもいく?】 とおくると 【ごめんな(>_<)今日はちょっと無理だ。平日のどこかでいこうかね】 ときました。 その後月曜日に彼から 「平日いつ空いてる?」と連絡がきました。 週末も一応会う約束はしています。 が、 木曜日以外空いてるとおくって また丸1日以上連絡なしです。 うーん、いかがでしょうか?

みんなの回答

• miraipre
回答No.3

貴女の考え方に、彼はあなたのスケジュールに合わせてくれるのが普通と言う考えはないでしょうか。 仕事人であれば31歳なんて結構忙しく活躍できる年齢です。 一番気になったのは、前に彼が来週の土日はと言ったときに貴女が何て返したのか、そして当日に貴女の都合がいいから彼にどうかと聞いてダメだから平日にと言われた時、どういう感じをうけたかです。 貴女が彼が動きやすい様にリードしていないような感じがしてなりません。 彼は忙しい中で、色々と貴女に働きかけているように思えますがどうでしょうか。

回答No.2

まだ彼の気持ちを判断するのは早いと思いますよ! ただ忙しいだけかもしれませんし、そういう性格なのかもしれません。 もう少し待ってみて下さい♪

回答No.1

一緒に居れる日を 念入りに探してるとか もう少し待ってみたら 如何ですか