- 締切済み
男性の方教えてください。
もし貴方が仕事の付き合いで金曜と日曜日の彼女との約束を金曜の午後になってキャンセルした時、 彼女に”今週はもう会えないの?”と聞かれました。 ”日曜日は会えないと思う”と伝えていたとしても、彼女に週末、電話やメールはしますか? 彼女との関係がどういう状態だったら、連絡しませんか? 先週も今週も予定を金曜の午後になってキャンセルされて、 週末連絡も無くて、傷ついています。 私に対する優先度が低いのか、私が年上なので分かってくれると甘えているのか、 それとも私の事をウザイと思っているのか、ものすごく不安です。 別れたたほうがいいのかなとまで思っています。 どうか教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bangbang_shi
- ベストアンサー率24% (36/146)
No1です。 私も”最初から”おおむねNo4さんと同じ意見で、あなたの補足を聞いてもなおそれは変わりません。(おそらくですがその他の人(主に男性)もそうだと思います。おそらく、ですがね。) >”日曜日は会えないと思う”と伝えていたとしても、彼女に週末、電話やメールはしますか? 私の場合は結構マメなほうなのでメールくらいならするでしょう。携帯イジるの好きですし(苦笑) でも聞いたかぎりあなたのお相手は会えないと伝えたらそれで満足して連絡しないタイプなのかも知れません。 >彼女との関係がどういう状態だったら、連絡しませんか? 付き合いだしてどれくらいなのかが分かりませんのでなんとも言えませんが、先々週は毎日電話してきたとのことですのでまだ短いのかな? でも元々マメなタイプの人でないのであれば彼女との関係の状態にかかわらずそんなに毎日は連絡したりはしないんじゃないでしょうか? あなたと彼の付き合いがどんなものなのか、遠距離なのか、年齢とかそういう細かい情報がないのであんまり詳しくは言えないですね。 >でも、話をする前に”普通は”どうなのか知りたかったので、 お尋ねしました。 これは謎ですね。 何をもって”普通”とするのでしょう?その基準は何ですか?? 私も今回の回答はこれにそってしてみようと思ったのですが、結局は「あなたの彼がどうか?」になってしまいました。 あなたのおっしゃる”普通”の基準が分からない以上、どうにも答えようがないからです。 No4さんの回答をもう一度よ~くお読みになって下さい。 そして私が『あなたの補足を聞いてなお同じ意見』、と言った意味をよく考えてください。 ※あなたは読書はされますか? 参考URLはこの手の質問の際に私がいつも薦めている本です。機会がありましたらぜひどうぞ。
NO4さんに同意。 彼は質問者様に対してきっちりと事情を説明しているので問題ないと思います。 普通の対応です。 >私が年上なので分かってくれると甘えているのか いやいや、質問者様が彼に甘えてると思いますよ。 “MAILして欲しい”などと考えてるわけですから。 自立している人であれば、“キャンセルであればしょうがない”と割り切れるので ないかと思います。 その点において、彼と質問者様との間で違いがあるのではないかと思いますよ。 年上であれば、もう少し割り切る事ができるのではないかと思います。 (年齢がいくつかは分かりませんが。)
- salsa_taxi
- ベストアンサー率30% (237/785)
状況が見えにくいのですが ・彼から金曜のキャンセルの連絡はあった ・質問者さんが「今週は会えないの?」と聞いたら彼から「日曜は無理」と返事は来た ・彼からその後の連絡はない って感じでしょうか? 俺から見たら、彼の対応は普通です。 キャンセルの連絡はしたのだし、日曜は無理と連絡はしたのですから。 もし、これに対して、「本当は日曜の夜に電話やメールくらいは欲しかった」と思っているなら、”そういうことをしてくれる彼氏を探したほうがよい” という回答になります。 自分から「じゃあ、メールか電話だけでも頂戴」とお願いするならまだしも、勝手にそれを期待して、こないことに失望されても・・・ と思いますね。 そんなことで勝手に”傷ついた”とか落ち込まれていると、正直”ウザイ”部類に入りかけると思います。 「彼氏なのだからこうして欲しい」と願う気持ちは分かりますが、 相手にそれをお願いしたならまだしも、相手が自分の理想の行動を期待して、それを実行してもらえないことを嘆くのなら、それは質問者さんとは合わない人、ってとるしかありません。 もちろん彼に否があるわけではありません。質問者さんの理想が高いあだけ。 過度の期待を勝手に押し付け、それに期待してくれない彼に失望しているのが質問者さんの今の行動ですよ。 ちゃんとキャンセルは連絡し、日曜は無理と返事は入れているのなら、彼は特に何も考えていません。すべて問題は解決していますから。 それを勝手にいいほう悪いほうに受け取って一人相撲を取っているような感じに見えます。
お礼
ありがとうございます。 ちょっと説明不足だったようなので。 日曜日は彼に頼まれて私の予定を変更して、彼と出かける為に時間を作りました。 その分他の日に無理をしました。そのことは彼も知っています。 金曜日に週末の予定を聞いたら、電話をすると言われたので待っていました。 でもなかった。 で、月曜日も電話もメールもありません。 先々週は毎日電話してきていたのですが、キャンセルをしだしたころから、電話がほとんどなくなりました。 だから、不安になんです。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
キャンセルの理由とかそういう部分で納得すれば受け止められるけどね。 ただドダキャンとか連絡が無いとか、そういう付き合っている状態とは言えない疎遠な状態は少し問題だよね。 その表面的な部分で別れる別れないの話になってしまうのも問題だけど。付き合っているならちゃんとコミュニケーション取らないと☆
お礼
ありがとうございます。 日曜日は彼に頼まれて、彼にお願いされて、私の予定を変更して彼にあわせたのですが、 それをいきなりキャンセルされてしまったので、納得できなくて、 しかも電話するといったのに無かったので、 傷ついてしまいました。
- yokadaya
- ベストアンサー率7% (44/574)
金曜の午後になってキャンセルするって 彼は常識が無いですね それで何のフォローも無しですか 貴女に愛されてるのを信じて疑ってないか 貴女から心が離れているかもしれませんね 最低でもメールは送るでしょう 普段のメールの頻度が解りませんが
お礼
ありがとうございます。 電話すると言われたので素直に待ってしまったんですが、 結局月曜日も連絡無しです...。
- bangbang_shi
- ベストアンサー率24% (36/146)
ここでいろいろな回答もらったとして、あなたはそれからどうしたいのでしょうか? >私に対する優先度が低いのか、私が年上なので分かってくれると甘えているのか、 それとも私の事をウザイと思っているのか、ものすごく不安です。 だったら相手にそれとなく聞いてみればいいでしょう? 相手は確かに「男性の方」ですが、「不特定多数の男性」の回答を聞いてもなんの役にも立ちません。 なぜならあなたの相手の男性はこの世で一人しかいないからです。 その辺をちゃんと認識しないで一人で勝手にあれこれ思い悩んで勝手に不安になって、勝手に結論出そうとしています。 相手の男性の「意見」や「意思」は一体どこ行っちゃったんでしょうね? 恋愛は二人でするもの。何をするにも二人が前提。 それを忘れて自分ひとりで思い悩んでいるあなた。 彼と話をして下さい。 それが基本であり、そして究極の解決方法です。
お礼
回答ありがとうございます。 もちろん彼ときちんと話をします。 でも、話をする前に”普通は”どうなのか知りたかったので、 お尋ねしました。 言葉足らずですね。すみません。
お礼
ありがとうございます。 ちょっと説明不足だったようなので、#4さんのお返事に書きました。 私も甘えているかもしれないですけど...。