• 締切済み

一度連絡を入れた方がいいか?

デートは無言でキャンセル? 私はせっかちで心配しすぎでしょうか。 脈ありかと思ったらそうではなかった? 水曜日昼のラインが未読スルーについて。 先日も相談させていただきました。 出会って1か月半です。(まだ付き合っていない) 出会った当初は朝・昼・晩連絡をとっていました。 明日会う約束はしています。 先週末に会う予定でしたが、リスケとなったため 彼からの提案で今週末会う事になりました。 リスケの際は 彼(次いつ空いてる?) 私(平日?週末?) 彼(長く一緒にいたいから週末がいいかな!) 私(〇日はいま空いてるよ。) 彼(その日1日を俺に下さい!!) 私(楽しいデートにつれていってほしいな) 彼(うん!1日もらえればしっかり楽しませる!) 私(絶対?) 彼(絶対!!!!) 私(じゃあその日にしよう。楽しみにしてます。) このようなやりとりできまりました。 その後彼が忙しかったのか、 先週金曜夜におくったラインが丸1日既読にならなかったため、 読まないなら消そうと思い送信取り消しをしました。 (送った内容は、今会社だよーといった内容の文面です) すると数分で彼から、 (遅くなってごめん!!!昨日は同僚らと飲んでた!!)と連絡が入りました。 とくに返信しなかったら、1日経って彼から(怒ってる??)ときたので、 (怒ってないよ!でも少し不安だったよ)と返信すると、 (それならよかったよ!不安!!?そんなん感じんといてよ!!)ときたので、 (りょーかい!そうするね!ありがと^^)と返信しました。 しかしまた1日未読とかザラです。 当初はかなりのペースでやりとりをしていたので、不安になるのです。 最後のやりとりは、火曜の夜中に (台風でクライアントに被害がでて、その対応してた!)ときたので、 (台風すごかったもんね。被害が最少な事を祈ります。)と返信しました。 (人的被害はなかったよ!!!)ときのたで、 水曜日の日中に(それなら不幸中の幸いだね!昨晩寝ぼけてラインうったからそっけなかったね。ごめんね。)と送りましたが、まだ未読です。 忙しいのかな、、と思いますが、 会う約束の7日どこに集まるのかもわかりません。 今日中に連絡がくれば御の字ですか? そもそもはたして連絡はくるのか、、 彼が時間が欲しいといったので、 約束した日にちです。 しかも一日。 こちらから催促はしたくないのが本音なのです。 それとも、 最近忙しいかな? 忙しかったらムリしないで大丈夫だよ。 と今日の夕方まで連絡がなければ送ろうかと思います。 彼30歳 私32歳です。

みんなの回答

• marissa-r
回答No.3

LINEて便利だけど、やっぱり不便ですね。 未読に既読、既読の次は返信アリかスルー。 LINE登場で人間関係を混乱させちゃってる。 しかも送信取り消しをしても相手にも知られてしまう、てね。 男からすると面倒臭いに寄り側。 一つ一つにリアクションしてクリアしなきゃならない、みたいな。 リアクションしなければリアクションするまで求められる…みたいな。 でも自問自答していて省みる部分もある。 心配性と言うよりは依存しちゃっている様に私は感じました。 恋愛てlove gameとも言いますよね。 もう少し軽く、本当にゲーム感覚で楽しむ様にしなければ自滅しちゃうかな。 ただの人間関係から恋愛関係に発展するには、やっぱり『もっと一緒に居たい』ですよね。 そういう気持ちにさせるには、時に自分の気持ちを抑える事が必要なのかな。

回答No.2

あなたはもっとマメに返信をくれる男性の方が良いのでは?

回答No.1

その前にまず、回答にお礼をしましょうよ。 自分の心配事ばかり優先で、人への気遣いがゼロというのは、彼初め周囲の人にも伝わりますよ。 失礼ですが、あなたはかなり心配性で、しかも恋愛に関してかなり重めの女性だと思います。 文面を読んでいて、私は同じ女性の立場でも「うわ、ちょっと面倒だな」と思ってしまいました。すみません。 重めの女性って、男性も最初は「俺のことすごく好きなんだな」と可愛く感じても、次第に面倒になったりするかもしれません。 特に仕事で忙しい時にふと「ちょっと面倒だな」と一度でも感じてしまうと、その後はその印象が強まるかも。 もうそこまでモヤモヤ考えてるなら、一度「7日はどうする?忙しいなら無理しなくても大丈夫だよ」とでも送ってみたらどうですか? それでも返信が来ないなら、彼はあなたへの興味が薄れている、そしてあなたとは合わない男性だということでしょう。 ぶっちゃけ、どんなに仕事が忙しくても返信する暇がない人なんていません。 私も以前は睡眠時間が2~3時間の激務でしたが、LINEの確認・返信なんて普通にやってましたよ。 それを読まない・返信しないってことは…元々悪い意味でマイペースな彼なのかなと思いますが。

専門家に質問してみよう