• 締切済み

海自の方と連絡を取っているのですが

ネットで出会い、今年の5月末頃から連絡を取っている方がいます。 うまくタイミングが合わなかったことや一切会う話が出ないため私も中々切り出せず、まだ直接はお会いできていません。 海自の方で不規則な生活をしていることが多く、時折陸にいても連絡が一切こず、こちらがもう終わりだろうかと思い始めた頃に連絡がきたり、かと思えば1週間くらいほぼ毎日1時間半くらいラインのやりとりが続いたり・・・(それまでは1回ラインがきてこちらが返したら次の日かしばらくしてから返信がある程度でした)。 これはもしかしていい感じなのかもと思っていたのですが、昇進に伴う教育課程が近づいた2週間ほど前からラインの返信がなくなってしまいました。 いつもこちらからの返信で終わるので特に話しかけるのも迷惑だと思い、今回こそ終わりかなと思っていると、ツイッターにリプがきて1往復話して終わる。 ラインだと疲れてて面倒なのかなと思い、ちょっとした冗談で、明日は制服を着るというツイートに対して「写真ください」と言ってみたらラインで写真と少し連絡をくれて、一体どういう意図なのかわからず混乱しつつ返信をしましたが、当然返信はなく・・・。 昨日あたりから既に教育隊での生活が始まっているようなので、気が向いた時に構ってくれると嬉しいです身体にお気をつけて、とラインをしたら、朝スタンプで返信があってから既読もついてません。 向こうの意図は一体何なのでしょうか お恥ずかしながら男性とここまで連絡を取ったことがないのと全く未知の職業の方なので、余計戸惑っています 同時に私から連絡をするのも迷惑なのではと気にかかってしまい、とても不安です 客観的な意見を頂けますと幸いです よろしくお願いします

みんなの回答

noname#257847
noname#257847
回答No.2

海自の人と結婚するのってすごく難しいって聞きます。いきなり何も言わずに海へ旅立つらしいですし。 しばらくやり取りを続けてデートに誘われないのなら諦めたほうが良いかもしれません。 陸自の彼氏がいますけど忙しくてもたまにメールは帰ってきますし休みの日はデートします。 ただなんとなく女の子が周りにいないから暇つぶし程度にメールのやり取りを楽しまれているようにしか思えません。 合コンや婚活パーティー行きながら気長にメールをやり取りして様子を見てはいかがでしょうか。 お付き合いしている、結婚相談所で正式なお見合いから本交際されているわけではないので、自由に婚活しても良いと思います。 日辻 彩先生の「突撃!自衛官妻」と言う漫画は海自の奥さんが描かれた漫画です。 自衛官の彼氏を持つ人にはお勧めですよ。

• sayapama
回答No.1

海自の方との連絡って、普通の方との連絡と違って、やはり特殊なパターンに成りやすいですね。 ただ結論から言えば、貴女からの連絡は決して迷惑ではありません。 海に出れば特別な閉ざされた世界の中で生きている海自の方にとって、外の方の連絡って、とってもリラックスできるもんです。 未だお付き合いをしている訳ではないですが、ちょくちょく貴女と連絡を取り合っている事自体が、彼のリフレッシュにもつながっていますよ。 海自や他の自衛官の方との恋愛について、とっても判りやすい短編集の小説が有るので、紹介しておきます。 これを読めば、自衛官の方の特殊な恋愛観が良く判りますよ。 特に一話目は艦に乗っている海自の方との連絡が取れにくい恋愛話なので、まさに貴女にピッタリでしょう。 有川浩 著 「クジラの彼」 是非、一読してみてください。