- 締切済み
もし連絡がこなかったらこちらから連絡すべき?
こんにちは。大学生女です。以前も質問させていただいております。 先日気になっている男性(同じ大学)と世間話していたところ 突然カラオケいこうと誘われました。 (まだお互いのことをあまり知らなくてメールも最近始めたばかり) いつあいてる?ときかれ都合がいい日を言ったのですが、 その日は私の方が授業が早くおわり 私を待たせてしまうのでまた来週いこうということになりました。 (今週はお互い予定があわず。。) 後日メールで来週の予定を確認し、 また適当にメールするね。 っと彼から返信がありました。 (なのでしっかりした予定は決まっていない) ここでもし今週の週末に彼から連絡がこなかった場合私から 連絡してもいいでしょうか? それともまだこの段階で催促するのは良くないですか?? 回答の方お願いします。。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- myownway
- ベストアンサー率22% (2/9)
回答No.6
私もそんな経験ありました。 そのときは待ちましたよ。向こうから連絡するって言ってましたしね。
- GosReds
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.5
連絡していいんじゃないかな 予定どうする?って感じで
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
回答No.4
催促というか、確認という部分で相手と調整する為に連絡するのは全然構わないんじゃない? 私はこの日が大丈夫、貴方はどの辺りなら時間が取れそうですか?とかね。
- mchamomile
- ベストアンサー率20% (27/133)
回答No.3
今の私なら連絡しません。 メールするねと言ってくれてるわけだし、待ちます。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
回答No.2
当然、連絡して下さい。 彼も行く気満々でしょう、 遠慮する事はありません。
- mayoino
- ベストアンサー率37% (432/1143)
回答No.1
>>>ここでもし今週の週末に彼から連絡がこなかった場合私から 連絡してもいいでしょうか? いいと思いますよ。 催促じゃなくて、逆にお誘いするような感じでメールしてみてはどうでしょうか。
お礼
みなさん回答の方ありがとうございました。 ポイントの方は皆様に差し上げたかったのですが・・ 2人に絞ることができなかったので今回は該当者なしにさせてもらいました。すみません。