• 締切済み

彼氏と付き合ってから3ヶ月

高校2年生です 彼氏と付き合ってから3ヶ月が経ちましたがまだ4回しか直接話した事が無いんです・・・ 実は同じクラスになった事が無くて全く知らない人同士だったのですが、お互い1年生の時から一目惚れの両思いで、3ヶ月前に私から告白して付き合い始めました。 メールは付き合ってから毎日しているのですが、学校ではクラスが遠くてなかなか会えないし話せません、 私は男友達が全くと言っていいほどいないので、学校で彼氏と話すと回りの人の目が気になってしまって怖いんです。メールだと平気でも彼氏と面と向かって話すと緊張してしまいます・・・ でも周りの目が気になるからって4回しか話してないって言うのはマズイですか・・・?

みんなの回答

• casper_t
回答No.2

不安な気持ちですね。 実用的な作戦です。 「メールのやりとり」と「直に会う」の中間の「直電」をしてみてはいかがでしょうか。 取っ掛かりとして何か面白いものとか困ったこととか意見を聞きたいものの写真を先に送っておいて、その後すぐに「写真見た?」、「これどう思う?」などの出だしで話をしてみて下さい。そして終わりに「4回しか話してない...」の話もして「もっといっぱい話がしたい」といってみたらどうでしょう。 彼が積極的に自分から動くタイプでないのなら、「じゃあ10日間に一回は会おうよ、ね」とかその時、一気にあなたが決めちゃって、直電終わり。 後はそれを実行しちゃえば良いでしょ。一応、提案して二人で決めた事なんで前より会いやすくなると思います。 これならなんとか頑張れるでしょう。 ガンバレ。

• bxd88442
回答No.1

付き合ってどうするの。  sexですか。  ずーと先に。  そのまま別れる。 思い出として。 もっといい人あらわれたら。  見る目も変わってきます。