- 締切済み
好きな女性に彼氏がいた
私は去年から一人の女性のことを一目ぼれし、ずっと彼女のことを好感をもち、好きになってしまったが、名前も知らなかった。ただ同じ学校だったことだけは知っていたが、相手の情報は全然しらなかったです。最近気になりすぎてとつぜんラブレターを出してしまいましたが、返事は彼氏が居るということと、じゃこれから仲良くなりましょうということでした、 あるひ彼女から私は好きになったらあなたと同じでその人のことをずっと考えているよというメールもあり、私と付き合えるかとかもいわれたが、あんまり女性のこと苦手です。メールのやり取り続けたほうがいいかも自分は知らないです。 どうすればいいかいろいろなアイディアをよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kogoefuyu
- ベストアンサー率10% (64/610)
あなたが好きになるくらいの人なら、 他の人だって好きになる可能性はありそうですよね。 それだけの資質を彼女は持っているっていうこと。 彼女は他の人にそう思わせて、その中から選り好む。 女性は、化粧して、若さを保って、着飾って、容姿美しくして、 そういった環境を自分の周囲に作り出す。 そしてその中から選ぶ。 選ばれないものは去る。 ただそれだけ。
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (764/5716)
うーん。 もう手遅れですが、 彼氏がいる、と知った時点で、 「そうですか」と忘れてしまった方がよかったですね。 半端な感じで、友達付き合いするのは、よくないと私は思う。 もちろん、お互いが割り切ってそれができるのならいいけど、 片方は片思い、片方はなんでもない、 その状況をお互いがよくわかっている状況と言うのは、 そのお相手の彼氏から奪うと言うドラマでも望まない限り、 妙だと思う。
- yugere
- ベストアンサー率37% (48/127)
こんにちは。 回答ですが、mo1さんは女性と接するのが苦手なようですね。 恋愛もそうですが、コミュニケーションとは相手があってのことですから、まず相手が自分とコミュニケーションを取る気があるか、が大切でしょう。 女性のほうにはその気があるようですので、後は貴方しだいですね。 女性だからと言って、特に硬くなる必要はないかと思います。 とは言え、慣れていないと色々考えて硬くなってしまうのは誰でもありうること。 焦らずゆっくり、自分の気持ちに正直でいればきっと女性もその気持ちは受け取ってくれると思います。 いい方向に進むといいですね。 頑張ってください。