- ベストアンサー
ラブレターをもらったことのある女性、教えてください
こんにちは、どうぞお願いします。 ラブレターをもらったことのある女性、教えてください。 あるお店の店員の女性にラブレターを手渡しました。 内容はできるだけ簡素に「あなたに恋をしてしまいました。お電話ください(もう少し長いですが要約して)」といった文面で、mailアドレスとテレカを同封しました。 そこで、質問なんですが、貰った女性はお返事する場合、 どの程度間を置くものでしょうか?(ケースバイケースでしょうが・・) ぼくはお店のまあまあの常連で、彼女からしか買いませんでした。包装するときもいつも笑顔で、名前すら知らないし、ひょっとしたら日本人ではないかもしれません。 言い忘れましたが、そんな理由から英文で書きました。 (英語は公用語なので無難だと判断したのですが・・) 下手な文章でごめんなさい・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も昔、ラブレターを貰ったことがあります。学校の帰りに他校生から貰いました。校門の前で貰ったのではずかしかったけど、やっぱりうれしかったですよ。彼氏と別れたばかりだったので、よけいに…。 私は26歳なんですけど、当時はお互いポケベルしか持ってなかったので、一週間後くらいにベルを打って、付き合うことになりました。 相手のことを全然知らなかったし、元彼と別れたばっかりだったので、少し悩んでたので、返事するのに一週間位かかりました。 でも、顔見知りなら、お店で声をかけてみてもいいと思いますよ。うまくいくとイイですね! あ、ラブレターは、やっぱり日本語のほうがいいかも・・・
その他の回答 (1)
- nieche
- ベストアンサー率12% (6/47)
もしわたしだったら・・・と考えて回答しますね。 まず、電話をするのは、相当勇気がいるし、よっぽどの好意がなければ面倒と感じてしまうかもしれません。もう一度、お店にあなたが現れてくれたら、それをきっかけにこちらから何らかの形で話しかけてみようかな・・・と思うでしょうね。 もう一度、笑顔でお店を訪ねてみてはどうですか?きっとなにかしら次の展開があるとおもいますよ。 それともう1つきになったのは、手紙が英文だということです。 本当に日本の方でないのならよいのですが、もしも日本の方だと、キザな人とうけとめられてしまうかもしれません。そういう人を好ましいと思わない人もいますので(わたしはちょっと苦手です・・・。)。 どちらにしても、一度、お店で話しかけてみるといいですね! ラブレターというきっかけができているので、話しやすくなってますものね。 大丈夫ですよ、きっとうまくいきます。気を楽にしてくださいね。応援してます。
お礼
お答えとても感謝です! ぼくも英文はキザかな・・って思ってマジ真剣に悩みました。ただ、彼女が少し日本語が拙い気がしていたので・・ (やっぱ日本語の方がよかったのかな?) >まず、電話をするのは、相当勇気がいるし、 ・・ぼくだって滅茶苦茶勇気いりました!!だって生まれて初めてだもの・・いまはとても晴れやかな気分と不安と 期待でもう叫びたい気持ちでいっぱいです。 女性の方が恋愛に関しては度胸あると思っていたので、 ・・・ 参考になりました!
お礼
一週間後ですか・・待たされる方はきっとツライです・・ お答えありがとうございました。
補足
彼女から返事も貰いました。彼女もぼくが着てくれることが嬉しかったって、言ってくれました。 やっぱり男は度胸! 思い切ってよかったです!