• ベストアンサー

転入生に彼氏とられないか心配です

中3女子です。 私のクラスに転入生が来ます。 まだ私達に挨拶はしていませんが、 ミニスカ(私の学校は校則が厳しいのでスカートが短い人はあまりいません)でルーズソックスで…ギャルらしいです。 私達の学校荒れてるの反対で比較的平和でそんな人いません。 そこで心配なのが彼氏とられないかなぁと思ってしまいました。 隣のクラスにいるのですが、男子達がその転入生可愛いと噂していて… 彼氏は私に一目惚れだったらしいので…心配なんです。 大丈夫でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

男子達がその転入生可愛いと噂していて…> 大抵の場合、噂話の可愛いはそれほどでもないという法則。 もし、本当にアイドルみたいに可愛い転入生が来たとしても彼は「別に・・・」かもしれないね。 逆に、学校に男子の転入生がくるって!超かっこいいらしいよ!ってなって、 あなたの彼が彼女取られないかな・・・って心配してたら、「信用してないのかよ!」って思わないかな? どうでもいいけど、あなたの質問を見て「春」と「青春」を感じました。ありがとう! 彼を信じてがんばってね!受験も! 20年前中学生だったおばさんより。

07141019
質問者

お礼

そうですよね・・・! ありがとうございました!!

その他の回答 (3)

noname#142573
noname#142573
回答No.3

ここで大丈夫かどうかを聞かれても誰もわかりません。 その彼しかわかりません(-.-;)

• sayapama
回答No.2

ミニスカでルーズソックスをはいた可愛らしい女の子なんて、町に出れば腐るほど居ますよ。 今回の事で心配してしまうなら。彼とデートで町に出るたびに同じような心配をしなければならないですよ。 仮にその転校生が貴方の彼氏の前で、スカートの裾をピラっとめくって「私と付き合って!」と誘惑したとしても「俺には彼女が真剣に付き合っている居るから!」と拒否できるような彼氏でないのなら不要でしょ!! 見た目で簡単に乗り換えるような男なら、付き合っているだけ時間の無駄です。 「私が彼女なんだから!」と貴方が堂々としていれば良いだけですよ。

07141019
質問者

お礼

堂々とします! 回答ありがとうございました!

• seednyan
回答No.1

>彼氏は私に一目惚れだったらしいので…心配なんです。 それで、転校生に鞍替えする程度の男子なら、とられても平気でしょう。 心配するだけ、無駄ですよ。。。

07141019
質問者

お礼

そうですね! ありがとうざいます