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コハダの事で質問があります。
gonbaの回答
- gonba
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<よく鮨の材料になる「コハダ」っていわゆる海の魚ですか?それとも川の魚ですか? 教えてください。> もちろん、海の魚です。 シンコ~コハダ~ナカズミ~コノシロ、と大きく成るにつれて、呼び名が変わります。 でも、ブリのような、出世魚では無く、大きく成るほど、価値が下がります。 一番高価で美味しいのは、もちろん、シンコです。 1年に一度、高級すし屋で、食べられます。(今年も食べましたが、もう時期が終わりました) 私も、良く釣りますが、シンコやコハダのクラスは、釣れません、ほとんどが、コノシロです。 同じ場所、同じ仕掛けで、サッパが釣れます、これも美味しいです。
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