- ベストアンサー
会社の女性に片思いしています
いま非常に片思いしている会社の女性がいます。先日、食事に誘いましたが二人ではちょとの事てで断られました。脈なしかは?わかりませんが、何とかしたい気持ちが優先してしまう毎日で区苦しいです・・。いちばんは、会社の女性って下手に手を出すのも難しいですよね。今後、どううしたら良いでしょうか?先日、断られますので、少し間をおいた方がいいでしようか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これ以上ないと言うくらいにはっきりと拒否されています。 ですので せめて3年は置きましょう。 その間は革も挨拶も無しです。 その女性が退職することが有れば 最後の出勤日に会話して良いと思います。
その他の回答 (2)
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
今のままではラチがあきませんので別の方法が必要です。 現状では脈無し、と同じレベルなので、まず彼女の警戒心を溶く 必要があります。 それには、何気ない会話から入り、「今日は天気ですね」とか、 普通に返事をしてくれたらまず、良しとしましょう。 これで期待通りの返事がなければ深追いしても無理です。 返事をしてくれたら、会話するチャンスを増やさなければならない ので、警戒感が溶かれた頃に、「どこから来ているのですか」 とかの会話が成立すれば、何とかなるかもしれません。 話が途切れたら、そこでオシマイです。深追いは禁物です。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
二人ではちょっと・・ということだと、相手は何とも思っていない、遠回しに“嫌ですよ”と言っている可能性が高いですね。少なくとも好意は持っていません。 会社の女性と付き合って面倒なのは、こじれた時です。 顔を合わすのも気まずいし、最悪の場合は相手が会社を辞めてしまう可能性もあります。 仕事上での接点を多くして、その範囲でいろいろと気遣いをすれば、やがてプライベートでも・・という可能性は出てくると思います。 ここは長期戦で・・・ もっとも、キッパリと諦めるのも手です。