- ベストアンサー
片思いの人に明後日転勤すると言われ…
- 1週間ほど前に、気になっていた銀行の窓口の女性に連絡先を渡した男性。しかし、連絡はなかった。そして今日、その女性が転勤することを告げた。
- 男性は彼女がなぜ転勤を教えてくれたのか疑問に感じている。彼女の転勤先に特別な用事はないため、もう会えなくなるだろう。
- 男性は自分の気持ちを切り替えようとしていたが、他の人の意見を聞きたいと思っている。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仕事上のこともあるから、 確かに微妙ですね。 でも、少なくともまったく嫌だとか思ったら、 転勤の話はしないと思います。 嫌なら、 言い寄られたけど、これですっきりする、 と思うはずですから。 かといって、メールは来ないし、 その気があるまではいかない、 そんなところでしょうか。 これから展開させるのは、 あなた次第ですね。 本気なら頑張るしかない! 少しして彼女が新しい職場にも慣れたかなという頃、 転勤先の支店に顔を出して、 近くまで来たので、お元気かな、と思って、など言い、 「アドレスなんか渡したから、 ご迷惑だったかもしれないですが、 いい加減な気持ちではないので、 よければ、メールを待っています。 いただけなければ、男らしく諦めます。 新しい職場、どうか、頑張ってください。」 などといった内容で、もう一度だけ、 短いメモをお渡ししたらどうでしょう? そう、もう一度だけ。 で、一週間程度待っても返事がこないようなら、 すっきり諦めましょう! 縁がなかったのです。 きっと他にあなたを待ってる人がいるんだ、 広い世界の中に、と思って! もう、そうそう会うこともないなら、 それでいいじゃないですか? ただ、そこまでするほどは・・・と思うなら、 今すぐ、すっきり忘れるべきでしょう。 肝心なのは、誠意と熱意をもてるかどうか、 そのメモの内容が嘘にならないかどうかではないでしょうか? 同じギャンブルなら、 さわやかに賭けて、あとは天の采配を受け入れましょう!
その他の回答 (1)
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
>アドレスを書いた名刺を渡した >仕事でその銀行には毎日足を運んでいた という事で職業人の貴方に挨拶したと思います。 その気があったら、メールしてきますから。 あなたにその気があるなら、今日(といっても窓口時間が終わるけど) 直ぐ行って、その旨書いた物を渡すか(といっても、その人に当たるか どうか判らないけど)、後日○○支店にいって、そのことを繰り返す しか方法がないんじゃないですか?
お礼
客観的に見るとおっしゃるとおりですね。 女心とかよくわからないので、何か意味が含まれてたりするのかなと気になって質問に至りました。 率直なご意見、ありがとうございました!
お礼
親身になって回答してくださりありがとうございます! 回答者様の積極的で前向きなご意見に少し勇気をいただきました。 今後の作戦まで手取り足取り教えてくださりありがたいです(笑) 転勤先に顔を出すのはさすがに気が引けますが、自分の気持ちが本気ならあるいはご教授いただいた方法を取ることもできるかも?しれません。 親切でまたご丁寧な回答に本当に感謝しています。 ありがとうございました!