- ベストアンサー
片思い中の私の気持ちについて
- 最近気づいた片思いの相手について、いつも応援していたが、最近彼が落ち込んでいる様子を見て心配になった。
- 連絡を取り合うようになり、お互いに励まし合っているうちに、私の気持ちがますます強くなった。
- 彼にはまだ元カノへの未練があるようで、他の女性にも気持ちが向いているかもしれない。そんな状況で私の気持ちを伝えるべきか迷っている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 彼に気持ちを伝えたいという気持ちは、 『彼のことを思っている女性が周りにいる』からでしょうか? それとも、 『純粋に気持ちを伝えたい』のでしょうか? 彼女になれるかは、『早く告白したモン勝ち』ではないと思うんですが。。 『他の女性に取られたくない』という気持ちで告白するなら、きっと上手くはいかないと思います。 彼女になるとか関係なく、気持ちを伝えたいならば、告白しても良いと思います。 告白した後、どうなるかを(良かれ悪かれ)何パターンか考えておくと、気持ちが楽ですよ。
その他の回答 (2)
- yuiiiiip
- ベストアンサー率42% (3/7)
私はまだまだ子供ですが…(>_<) 他の女の人に取られたくないからと思って 告白したら見事に振られました(;_;) やはりタイミングも あると思います 焦って告白するより タイミングを見計らって 告白する方がいいと思います… 私の場合焦って告白して 振られたので…(;_;) もっと相手の性格や 全てを分かってから 告白すれば良かったと 後悔しています… まあ私の場合は 時たま喋りるくらいの相手でしたので… タイミングと仲良し具合によるかな?と思いますが 焦って告白は 辞めとく方が無難かな と思います(>_<) 高校3年生が 偉そうな事をいい 失礼に感じたら 申し訳ないです(;_;)
お礼
いえいえ 回答ありがとうございます!! 自分から好きになったのが久しぶりだったので めっちゃ焦ってしまったのかも・・・ 転勤先でまだまだ仕事も落ち着かないだろうし 今は 少しでも彼の支えになれるよう 応援したいと思います。 yuiiiiipサンも 素敵な高校生活 楽しんで下さいね!! ありがとうございます!!
- kmjlove
- ベストアンサー率66% (2/3)
こんばんわ。 告白するのもいいと思いますよ☆ 恋は戦争ですからw でも、焦れば焦るほど彼も焦っちゃうんじゃ… 元カノに未練がある今じゃ、少し彼は 気持ちの整理もついてなさそうですし。 今告白しても、彼は困ってしまうかもしれません(>_<)
お礼
回答 ありがとうございます。 私ひとりで空回りしてるようで・・・ もう少し落ち着いて 今は 少しでも彼の支えや力になれるように 応援したいと思います。 告白はそれからですよね!!
お礼
回答 ありがとうございます。 今の気持ちは どちらもあるんですが 『他の女性に取られたくない』から・・ の焦りの気持ちが強くなってるんですね。 もう少し気持ちを落ち着けて・・ それから告白した方がいいかもですね