• ベストアンサー

片思い中の彼からのLINE

今、片思い中の彼からLINEがきました。 彼は3ヶ月前に元カノの浮気が原因で別れたばかりです。彼は私の好意に完全に気づいてます。 以下が内容です。 彼「元カノに会った」 彼「たまたま」 私「惹かれたの?」 彼「変わってない」 …しばらく時間が経ち…… 彼「あーーーごめん」 私「ん?何に謝ってるの?」 彼「なんも」 私「どしたの?」 彼「なんもだよ」 私「色々と思うところがお有りのようで。 でも言いたくなければそれも答えね。」 私「ゆっくりでいんじゃない?」 彼「どうも」 この謝りはなんの謝りだったんでしょう? 私的には元カノにまだ未練があってごめん!といった感じで捉えてます。 が、なぜ謝るのか? またこういう時、なんてコメントすれば「お!コイツいい女だな」と思わせれるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

ふむふむ あーーごめん← これ凄い意味深ですね。 私が男なら、お前には気がないんだ。 やべ、余計なこと言った。焦りです。 最後の「どうも」 も他人クサイですね。どうも(かわいいマーク) とかなら脈ありですが もしかして、 もしかして、 もしかして、 婚約延期状態で絆みたいなのがあるのでは? 普通、別れた人にはわざわざ会いませんよ。 最期の言葉は復縁したらに希望を持っていて勇気づけられて どうもが出たと思います。 変わってない=好き かも。冷たくするのは、一線ひいているからです。一線ひく、好きよけをするのは もう気持ちは違う女性に定まっている気がします。これが駆け引きならおそろしいプロとしか言い様がありません。まぁちゃんさん、とこゆいやり取りは特にないんでしょうか。 良い女は、う~ん男は35億。女々しいぞ、前を見ろこんな良い女が見えぬか笑。でしょうか。ギャグっぽいですかね。 今回も腑に落ちません笑。

その他の回答 (3)

• togurin
回答No.3

>元カノにまだ未練があってごめん! あなたは彼女でもないのにその「ごめん」はおかしいです。本当にそうなら自己中すぎです。あなたの好意には気付いているので「ごめん」だったら最悪です。 それに対して許すようなコメントをしたらさらに意味がわかりません。 正直この流れはベストに近いと思いますよ。 あえて絞り出すなら「なに謝ってるのかよくわかんないけど、なんかあったら相談してね」くらいですかね。 ごめんにはあまり意味はないか、会話が途切れている間に彼が頑張ってひねり出した間違えかもしれない何かの答えかと思いますがそこを深く詮索してもやはり意味はないでしょう。 最初の未練どうこう以外はベストだと思います。

martian23jp
質問者

お礼

ありがとうございます。 そのあとに、 私「なんかありがとう」 彼「ついに壊れたな」 私「いつでも頼ってね」 彼「元カノにあってセンチになったやつに言う言葉じゃねぇな」 私「いつも私の方が色々聞いてもらってるし、 ごめんって気つかってくれたのかなー?と思ってありがとうを送ったまでです。」 と送ってしまいました。 既読スルーです…(-_-;) 止めておけば良かったです。。

回答No.2

(私的には元カノにまだ未練があってごめん!といった感じで捉えてます) 全く貴女の勘違いです。未練があるなら貴女にLINEで伝えたりしないよ。 私に甘えたかったらいつでも甘えていいよ。たっぷり癒して 上げるよとでも言えば良いんじゃないかな。男は弱みを見せられる 女性を求めてるんだよ。

martian23jp
質問者

お礼

ありがとうございます。 そのあとに、 私「なんかありがとう」 彼「ついに壊れたな」 私「いつでも頼ってね」 彼「元カノにあってセンチになったやつに言う言葉じゃねぇな」 私「いつも私の方が色々聞いてもらってるし、 ごめんって気つかってくれたのかなー?と思ってありがとうを送ったまでです。」 と送ってしまいました。 既読スルーです…(-_-;) 止めておけば良かったです。

• pazzu2
回答No.1

謝った理由は元カノと会った事をうっかりLINEしてしまったからで未練があるのではないです いい女と思わせたかったのなら「あーーーごめん」の後に「大丈夫!気にしてない」と送れば良かったと思います

martian23jp
質問者

お礼

ありがとうございます。 では既に遅し…ですね。 学んで次に実践できるようにします!