• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:ブドウのカビって食べても平気ですか?)

ぶどうのカビは食べても大丈夫?心配な粒を食べた場合の影響とは

このQ&Aのポイント
  • ぶどうのカビについて心配している方へ。カビが生えている粒を食べた場合、おなかを壊す可能性はありますが、特に心配する必要はありません。
  • 海外では果物を洗わずに食べる習慣があるため、カビが生えているぶどうを食べてしまった場合でも大丈夫です。
  • おなかの中でカビが育つことはありませんので、保険の関係や体調を崩す心配もないです。安心してください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#210007
noname#210007
回答No.1

戦後間もなくは、青カビ、白カビ、ピンクカビ、正に色とりどりのカビの生えたお餅やリンゴなどを大量に食べましたよ。 敗戦で日本国中食糧難でしたからね。 でも誰もお腹を壊したり、中毒になったりしていませんから、絶対大丈夫です!! 保障します。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう