- ベストアンサー
恋愛対象外になってしまう?
携帯を何らかの理由で持ってない人は恋愛対象外になってしまいますか?(例えば止まった・解約・水没してしまった等々) 何らかの別な連絡手段があればそんな事は関係ないですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こうやって、ネットが使えるならとりあえずフリーメールを取得して使えば良いでしょう。 電話も家電で・・・ 不慮の事故で携帯を使えなくなたくらいで、対象外にする程度の相手なら、付き合わない方があなたのためですよ。 逆の立場なら、あなたは対象外にする?しないでしょ?
その他の回答 (2)
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
回答No.3
関係ないに決まってるじゃないですか。 携帯が存在しなかった時代に「恋愛」が存在しなかったわけじゃない。 意思があればなんとでもなるものでしょう。 もちろん考え方は人それぞれなので「携帯持ってないなんてありえなーい」という人もいるでしょうけど、一般論で言えば、そういう人との恋愛は成り立たない方が幸福と言っていいんじゃないですか?
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
- 81-87xj
- ベストアンサー率28% (25/87)
回答No.1
携帯を所有していないのが一時的な状態なら、番号やメアドを教えてもらっていれば、相手の携帯が復活した時に連絡が取れますし、携帯が手元にない状態が長く続く場合は手紙があります。 住所を知っていればね。 手紙なんて古い! 書くことない!と思われるかもしれませんが、直筆の自分宛ての手紙って、もらった側は結構嬉しいですよ。 しかしこれは、相手もあなたに好意を寄せている場合ですが; 携帯が手元にない理由にもよりますが、代わりの携帯をくれたりする時もありますよね、紛失や水没の場合。 今すぐ連絡は取れなくても、後々やりとりするときのために、番号を聞いちゃうのが、一番早道かな、と思います。 (*´∀`*)
質問者
お礼
お礼