- ベストアンサー
恋愛対象外?お礼の手紙で感謝の気持ちを伝えたい
- 好きな人にお礼の手紙を書いたが、重いと思われるのが嫌で好きですとは書けず、お話がしたいですと書いたが連絡は来なかった。
- 会う機会があり、相手はとても優しく話ができやすい雰囲気をつくってくれた。
- 連絡先を書いたのに連絡がなかったのは、恋愛対象ではないからなのか疑問に思っている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おばさんです。 >どうして連絡はくれなかったのですか?恋愛対象ではないからですか? うん…やっと貴女の気持ちを伝えることができた段階なので…結論を求めるのは重くなってしまうんじゃないかな。 彼の方は決して嫌がってはいないけれど…行動に移さないというところでは…積極的な気持ちまでは無いと思う。 彼女がいるのか、好きな人がいるのかなぁ…だから、今は<お友達として>…なのだと思うよ。 それは仕方ないよ。 まだ気持ちを送ったばかり。 これからゆっくりゆっくり・・・距離が縮められたら良いね。 今は・・・貴女が抱いている<大好きな気持ち>を大切にしてほしいなぁと思います。 >気持ちを表現するのが下手です…どうやったらもっと上手く表現できるようになりますか? 言葉じゃなく、気持ちを伝えられるのは<笑顔>だと思います。 明るい笑顔なら、元気をもらえます。 控えめでも自分に向けてくれている<笑顔>に包まれたら、<癒し>を感じます。 恋愛は言葉だけでなく、いかに<心>を伝えていかれるかだと思います。 貴女自身を伝えていくためには…作らない、心からの笑顔だと思います。 笑顔の素敵な人になってください♪ ご参考までに…。
その他の回答 (3)
- URANAI2014
- ベストアンサー率54% (6/11)
不倫かどうか、年齢的に連絡をしたら婚姻をしなければ相手に悪いと思うかどうか等 条件的に背景があるんだと思います 軽い女だと思わせても遊んで終わるし、軽い女性が嫌いな人も多くいるので それが功を奏するとは思いません 男性が優しくする意味の代表は 社内の自分の女性からの評価を高める為に気がない人にも優しくする 意外とこの態度が誤解を招いてしまうのです 男性は本当に好きな人には無口になり優しく出来無い人が大半です 連絡が来ないのは適度な距離での付き合いをしたいからです 相手の気持ちを尊重して同じ距離でいれば 其のうち、相手はイザという時人に迷惑をかけないと理解できれば 距離が短くなることもあるようです まず、この世に魔法の言葉はありません 言葉を上手くしてもその場だけです なので匂いとかオシャレとか髪型とかで雰囲気を変えて 彼の目つきが変わるタイプを探し出すのです そして、その目つきが変わるようなら 脈有です その服装とオシャレに合う雰囲気を出していけば 更に距離が短くなるでしょう 此処までくれば一夜を共にするのは出来ます 問題は其の後です 私から感じるのは不倫なので 其の先が無いのに何故女性から踏み込むのか・・・
お礼
ありがとうございます.相手が結婚していたら私は相手を誘ったりしません.
>良い歳をして気持ちを表現するのが下手です…どうやったらもっと上手く表現できるようになりますか? 年齢が分からないと何とも回答のしようがありません。
お礼
ご意見ありがとうございます.
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
メール LINE Twitter SNS などなど 世の中には様々なコミュニケーションツールがあり 自分がいつも使っているソフトを、常駐させておくものです 普段使わない奴で、連絡して欲しいと言ってもダメなのです 斎藤さん(仮名)って メールは苦手な方ですか? と 遠回しに聞いてみましょう
お礼
お返事ありがとうございます(*^_^*) 次回聞いてみます.
お礼
優しいお言葉ありがとうございます.これから笑顔で何事も頑張ります^ ^