彼氏持ちへのアプローチ
どうしたら良いのかわからないので、恐縮ですが相談させてください。
現在私には片思い中の女性がいます。
関係は同級生で、同窓会をきっかけに約10年ぶりの再会となりました。
連絡先の交換もしないまま同窓会を終えてしまったのですが、解散後彼女からメールが届きました。
私に同窓会通知してくれた子から聞き、連絡してくれたそうです。
内容は同窓会お疲れ様。といった感じの内容です。
その後メールのやり取りを一週間ほど続け、私から二人きりの食事に誘いOKを貰いました。
その食事の際に、恋愛相談をされました。
この時はまだ彼女はフリーで、友達に紹介された男と付き合うか悩んでいました。
その男は遊び人の傾向があるらしく、どうしたら良いかわからない。と言う相談を受けました。
ただとても優しく、女性が喜ぶことを色々と出来る男だそうです。
どうしたら良いとおもう?と言う問いに私は分からない。と返答してしまいました。
(本心は、当然付き合って欲しくないですが)
どんな返事を期待してたんでしょう。。。
その後何度かメールのやり取りをし、二度目のお食事に誘ったところ、彼氏が出来たので二人では・・・との返事が来ました。
彼氏=話に出てきた人かどうかはわかりません。
私としては、彼氏が出来たからといって諦める事は出来ません。
しかし、その子の負担になる/嫌がることはしたくありませんので、そう感じた時は潔く引くつもりでいます。
ここで皆様のご意見を聞きたいのですが、今後私はどういったアプローチをすれば良いのでしょうか。
私の考えとしましては、少なくとも一ヶ月はあまり連絡を取らない方が良いのかなと思っております。
ラブラブっぷりを話されるのもツラいですし、少なくとも一ヶ月くらいは彼氏に夢中だとは思いますので。。。
どうアプローチしたら良いのか。どういったタイミングで連絡を取ればよいのか。ご教示下さい。
彼女から連絡先を聞き連絡をくれたり、二人での食事に快諾してくれたあたり、少しは脈があったのかなと思っています。(勘違いかもしれませんが。。。)
皆様の忌憚なきご意見お聞かせ下さい。
すみませんが、ご協力お願いします。