- ベストアンサー
片想い女性へのアプローチ…再度好きな感情が湧いてしまった私はどうすれば良い?
- 片想い女性へのアプローチで再度好きな感情が湧いた私。今後のアプローチ方法や、相手の興味を引くための連絡方法についてアドバイスをお願いします。
- 友達止まりになってしまいそうな現状で、片想い女性へのアプローチ方法についてアドバイスをお願いします。私は再度好きな感情が湧きました。
- 恋愛対象に見れなかった人を時間を重ねるに連れて恋愛対象に見れる場合があるのか、片想い女性へのアプローチ方法についてアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>現状では、友達止まりになってしまいそうですので今後、どのようにアプローチ していけば良いでしょうか? 「現状では友達止まり」、辛いと思いますが 質問者さんとその女性の関係は、(今のところ)それが答えなのだと思います。 「今後」「どうやって押していったら!」ということよりも、 せっかく今は「友達」という関係があるのだから そのスタンスで繋がり続ける方が有効なのではないでしょうか。 >また、恋愛対象に見れなかった人を、時間を重ねるに連れて恋愛対象に見れる 時はあるのでしょうか? 質問者さんが↑そうしていった結果、 お相手の女性の気持ちが自分の方に向く可能性は あると思いますよ。 ひとまず。 今のお話を伺う限り、お相手の女性は 質問者さんから「異性的にアプローチされること」を 望んでないように思います。
その他の回答 (4)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>当方30歳、相手26歳です。 >彼女には >引きずっている男性がいるので、恋愛対象として見れないと言われました。 1. 彼女の引きずっている相手が彼女の最初の男なのか、 2.それとも彼女の最初の男は他にいるのか、 3.まさか処女?。 その状況によってなり展開は変わってくると思います。 1 ならかなりやっかいだとお思います。 2 なら問題ないでしょう。 3 なら彼女も慎重になる。
- 0t00h0
- ベストアンサー率37% (39/103)
私は今の彼氏、最初はまっったく恋愛対象外でしたよ。 あからさまに私に好意があるし、 話が合わないわけでもないし、 ちやほやしてくれて居心地もいいので たまに来る「白菜余っちゃったんだけど何かいいレシピ知らない?」とか (私が料理好きなので) 「妹の誕生日プレゼント買うのにつきあってほしい」とか ハイハイ、口実ね、まあいいよヒマだし… みたいな感じで過ごしてました。 デート相手にも不自由してなかったので わざわざ彼氏作るのめんどいし まして彼と付き合うなんて絶対ナイ、好み圏外過ぎるし。と思ってました。 三日連続でメールが来たら「ちょっと調子こきはじめたかなー」と わざと返信遅らせたりしてましたねー(笑) でも空気が読めるのかチキンなのか、 返信遅らせると「嫌われちゃったかな」と言わんばかりにメールが来なくなり 「そろそろいいかな」とばかりに五日くらいあけてメールが来たりで なんつーか見え見えすぎるのが痛々しくもあったので 「女の子紹介しようか」とか「早く彼女出来たらいいのにね」とか 頻繁に言ったりもしてました。 いま思うとひどすぎますね(笑)何様なんだ(笑) で、いつか告白されるだろうなと思いつつ ずーっと彼はその調子でした。 あたしが何人男を変えても 彼はなんかいっつも 居心地はいいけどずっと一緒にはいたくない みたいな定位置にいたんですよねー。 このひとなんであたしみたいな遊んでる女をずっと好きでいられるのかな 飽きないのかな 好き放題ふるまってるのに厭にならないのかな …とか考えてたら いつか「このひとだったらずうっとあたしを好きでいてくれるんだろうな」に変わり 気がついたら 「ずうっとあたしを好きでいてくれればいいのに」に変わってました。 なんかもーわからんなー人生ってやつぁ、 って感じですよ。 今はあたしの方がベタ惚れで 「好きだよ」と一言いわれるだけで 天にも昇る喜びで、一日にやにやしてるくらいです。 本当に、何があるかはわかりませんよ。 自分の話をえんえんとして申し訳ない★(´∀`)
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
>少なからず、私に興味があれば、連絡をくれたり、飲み会があるなんて言わないですよね?? そんなことはないでしょう。それだけは間違いない。 興味がなかったらデートにすら応じてくないですよ。 焦らずに、「あなたと一緒にいると楽しい」ということを実証していくことで風向きは変わってくると思います。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40137)
去年の繋がり方もそうだけど。 貴方は全体的に急いでいるよね。 偶然の縁から始まった交流。 それ自体は自然で、彼女も前向きだった。 でも貴方は一回会っただけで。 直ぐに好意云々を持ち出してきた。 貴方と無理なく楽しく繋がっていく事には前向きだったのに。 いきなり異性的にお願いしますと入り口で言われた事で。 彼女のブレーキを踏ませたんだよね。 しかも彼女自身がその時点では心を引きずっていた。 とても貴方を受け止めるだけの状態が無かった。 それさえも分からないうちに動いてしまった貴方。 ただ、あまり短命な繋がりだったが故に。 疎遠になった状態がお互いのモヤッとした部分をニュートラルにはしていた。 だから貴方の久々の連絡に対しては。 彼女は別に良いですよ、と切り替えて向き合ってくれた。 既に一回断っているから。 まさか貴方が以前の「延長」の、以前と同じスタンスではないだろうと。 彼女はそういう捉え方もあったんだと思う。 実際そうでしょ? 久々の交流は楽しめたけど。 あくまで貴方とは「点」の付き合い、「点」の繋がりなんだよね。 だから間を繋ぐメールや電話が無いんだよ。 貴方との繋がりでは必要ないから。 一回一回の「点」を無理のない範囲で楽しめれば良いから。 プラスして彼女はまだ引きずっている男性の存在を 自分自身の理想の相手としての「鋳型」にしている。 アプローチすればするほど。されればされるほど。 その過去の存在が浮かび上がる状態。 それが分かっているから。 彼女は今恋愛モードでは無いんだよね。 貴方も感じているでしょ? 今はタイミングが悪い。 むしろ貴方は。 去年に拙速に繋がって、そこでぷつんと切れた関係が。 今年復活した事自体に意味を見出したら? 対彼女で言えば、貴方のペースで求める恋愛関係は難しい。 しかも貴方は一回ブレーキを掛けられてしまっているでしょ? 温度の違い、ペースの違いを伝えてしまっている。 今後彼女との関係に進展があるんだとしても。 それは彼女のペースで向き合えてこそ、なんだよね。 今の彼女のペースは。 貴方との関係は本当に無理のない範囲で~なんだよ。 貴方はそれを受け止める。 受け止めきれずにバタバタしたら去年と同じ。 いきなり恋愛的に進まなくても良いんだと。 今は自分も彼女との繋がり「そのもの」を楽しんで。 彼女にとって少しでもホッとできる、もっと自分との時間を分かち合いたいと 感じてもらえるように。 30歳としてのゆとりのある自分を伝えていこうと。 その位で良いんじゃない? アプローチという気負いは外す事。 それが実は彼女にとっては一番向き合いやすい貴方なんだからね☆