- 締切済み
片想いの彼にアプローチ
大学生です。片思いの男性がいます。 彼は同じサークルの同じパートで同じ学年です。でも浪人なので一つ年上です。 彼の性格は、へたれ、優しい、頑張り屋、めんどくさがりだと思います。なぜか先輩が大好きです←これは男性女性関係なく。 私の性格は、マイペース、飄々としている、毒舌、おおざっぱ、真面目。と、よく人から言われます。 私と彼の関係は、友達です。私は毒舌なので、彼のことをけっこうからかったりしていたのですが、彼は私のことを「怖い」と言っていました。(友達からもよくドSと言われます)でも最近彼のことを意識してしまい、からかうどころではなくなりました。 メールをすると返信が1日遅れてきたり、なかったりします。メールは嫌いなのかもしれません。会話は挨拶と、事務的連絡のみです。サークルの時は、周りの目が気になって彼と話せなくなりました。 また、私から1度食事に誘いました。(メールで)その中で、会話が途切れることはありませんでした。彼の方から結構話してくれたからだと思います。サークルの話がほとんどでしたが、私的には彼のいろんなことを知りたかったです。ただ、彼の目を見ても、彼の方から私を見てくれることはほとんどなかったと思います。実際彼は楽しくなかったのではないかと不安になりました。(彼が他の誰かと話しているときは結構楽しそうに笑ったりしているのに、このときはあまり笑っていなかった気がします)お会計は少し彼が多く払ってくれました。 なんとなく脈なし、女性として見られてない気がするのですが、諦めきれません。もっと相手のことを知りたいです。私のことも知ってほしいです。たくさん話したいです。仲良くなりたいです。 (1)これからどうアプローチすればいいでしょうか。 (2)普段どのようなことに気を付ければいいでしょうか。 (3)近々花火大会があるのですが、誘いたいです!やっぱりメールなどではなく、直接会って誘ったほうがいいでしょうか。 いろいろ質問してすみません。よろしければ回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- spec-all09
- ベストアンサー率25% (10/39)
彼が、怖いと言っているのは本当かもしれません。 なので、彼に対する気持ち、実は照れ屋でかわいいあなたの側面を見てもらわないとまずいですね。 直接でいいので、花火大会連れてってくださいって言ってみましょう。 行きましょうじゃなくて連れてってください、がポイントです。 甘えを少し入れるんです。 普段は普通にしていれば良いと思います。 時々、何々を手伝って欲しいとか連れてって欲しいって甘えるといいんじゃないでしょうか? まだまだ全然大丈夫です。 がんばってくださいね。
お礼
>彼に対する気持ち、実は照れ屋でかわいいあなたの側面を見てもらわないとまずい なるほどー。こういうことが必要なんですね。素直な自分をさらけ出すっていうことですね! >花火大会連れてってくださいって言ってみましょう うわー!これは緊張しますね(・.・;)でも絶対行きたいので今度話してみます。 丁寧な回答ありがとうございます(^^♪