• 締切済み

彼が女の子にアプローチされています

私(18)には付き合って1年になる彼(26)がいます。彼とは今まで大きなケンカも無く付き合ってきました。 彼は最近職場を変えたのですが、その新しい職場の同僚(19)にアプローチされているらしいのです。彼からその事を聞き、同僚から届いたメールも見せてもらいました。そこには「彼女の束縛激しくて大変かもしれないけど大切にしてあげてな☆」「嫌になったらいつでも私のとこにどうぞ (笑)」などなど・・・。しかも、この同僚の女の子には4年も付き合っている彼氏がいるというのに。 私は束縛するタイプでは無いのですが、彼が仕事を終えるとすぐに「彼女(私)が待っているから」と帰る姿を見て「束縛が激しい」と言ったのだと思います。 職場でも「彼女と別れちゃいなよ」と言ったり、返信しないのにメールを送ってきたり・・・。 本当は直接会ってやめて欲しいと伝えたいのですが、そうすることで彼が職場で仕事しづらくなるのもいやです。何も悪くない彼に不快な思いはさせたくありません。 ですが、私が「言わせておけばいい」と思えるのにも限界があります。 なので、どうにかしてこの同僚に私が嫌だというのを知って欲しいのですが・・・ 彼氏はメールもしたくないという状態で・・・。 長文になってしまいましたが、みなさんのアドバイスをいただけると心強いです。

みんなの回答

• mokopu
回答No.10

彼はちゃんとあなたを愛していますね。そういう事をオープンにしているし。それでも嫌なら彼氏とよく相談してみてはいかがでしょうか?彼氏に「彼女がお前の事気になって情緒不安定になってる、頼むからもう今までみたいな事はやめて欲しい。おれは今の彼女が大切だから」とか言ってもらったりしたら?彼氏いるのにそういう事する女、許せないですよね。頑張ってね。

• sab909
回答No.9

ごめんさないね。最初に言っておきます。 >私(18)には付き合って1年になる彼(26)がいます。 質問文内容で、質問者様の>私が「言わせておけばいい」と思えるのにも限界があります。 →確かに、「限界」という物が誰にでもあるのはわかってます。ですが、今回の様な内容…「言わせておけばいい」ですね…。  別に、彼が浮気に出ようとしているわけでもないのですよね?  今はまだ、着信拒否や、そのメール相手に質問者様から何かのアクションを与える様な事をする事は、彼の職場上の立場や、お二人の今後を考えると、あまりお薦め出来ないと思います。  お互いに、歳も若干離れているようですし、18歳には18歳なりの考えや気持ち・付き合い方(他人や友人・関係を外せない相手 等)がある様に、26歳(いい歳した大人)にはそれなりの事が、もっとあります。辛いと思いますが、コレが現状です。  アドバイスとしては  その26歳の彼に、“自分自身”でそのメール相手に対応してくれるように“お願い”した方がいいと思いますよ?  質問者様は、「ねぇ… そのメール ちょっとウザいんだけど…何とかしてくんない?」「いくら私でも限界があるよ」「あまりこんなの続いてると、本当に「束縛」しちゃうよ?」等、このくらいの言い方で…  これ以上発展(質問者様が行動に出たり・着信拒否等がその相手に伝わった時の彼の職場上の立場の悪化)すると、今度は質問者様達お二人の方に、いろんな形で悪影響になってきますよ…  言葉は悪くなってしまいますが、大人とのお付き合いには、「言わせておけばいい」も必要になってくる時もあると思います。「言わせておけば」「ほうっておけば」の対応を間違えると、関係が悪化する時があります。  その「言わせておけば」「ほうっておけば」には、相手(彼)の“協力”が“絶対に必要”です。  その協力を得る為にも、今は↑くらいの言い方で彼に言ってみて、彼自身に対応してもらったほうがいいと思います。  その“協力”が納得いかなかった時は、今度は「質問者様達の問題」となってきます。

Sally-chan
質問者

お礼

何だか、泣きたくなってきました・・・w 年齢は関係無いって言い聞かせてきたのを(逃げていた)目の前に出されて、それに納得してしまうんです。やっぱりこれだけ歳が違えば・・・ですよね。 大人の付き合い・・・かぁ。理解を示せる大人の女性になりたいもです。w でも、言葉の悪さや厳しい優しいなんて気にしてません。わざわざありがとうございます。

• qoo200536
回答No.8

彼のほうもその気がないようですし、ほって置いても良い感じですが、でも確かに彼女に立場から考えるとうざいですね。彼に、彼女は一番大切で自分のほうが彼女に惚れているんだ~とさらりと言ってもらうとか。束縛じゃなくて自分がしたいからってそんな感じでさらりと言ってもらえると良いような気がします。

Sally-chan
質問者

お礼

私の立場に立ち、考えてもらえてありがたいです。文章だけだと「ほっとけば?」って思われるって目に見えていたので・・・。 すごく参考になる回答です。 最近は以前ほどしつこくメールがきたりはしないのですが、もしまた何かあるようだったら、彼にそういってみようと思います。 優しい回答ありがとうございました。

noname#181362
noname#181362
回答No.7

こんにちは。 早速ですが、 >「彼女の束縛激しくて大変かもしれないけど大切にしてあげてな☆」「嫌になったらいつでも私のとこにどうぞ (笑)」 私はこのメールを見てもアピールしているという風には取れなかった のですが・・・。むしろ仲のいい女友達が冷やかしで送ってきたとか そのような印象を受けました。 >「彼女(私)が待っているから」 と言ってしっかり帰ってくるような彼氏さんなら大丈夫だと思いますよ。 相手(彼氏)が年上なので、不安になる気持ちなんかはあると思います が、ここはあえて何も言わず彼氏を信じてあげたらいいと思います。 「ちゃんと信じてるからね」とニッコリ笑って無言のプレッシャーを かけるとかw よく浮気をするような彼氏なら話は変わってきますが、質問者様がどっしり 構えていれば大丈夫だと思います。女が強い方が上手くいきますからw

Sally-chan
質問者

お礼

その前から彼のことをカッコイイとかメールで言ってきたみたいです・・・ 無言のプレッシャーww いいですね!早速実行してみたいと思います。 相手が年上だから不安になる気持ちなんかはあると思います そこまで気付いていただけて嬉しいです! ありがとうございました。

• jinny6202
回答No.6

彼氏がその女性からのメールを着信拒否、というのは無理でしょうか?それですべて伝わる気がします。仕事上無理と言う可能性も高いかもしれませんが、それなら彼が「やめてくれ」と言うしかないのではないでしょうか。 あなたが直接介入するのは絶対良く無いと思います。これは彼とその女性の問題のような気がします。ここで変に首を突っ込むとその女性は「やっぱり束縛されてる」「(男性が)かわいそう」みたいな感じでますます調子に乗る気がします。彼氏さんが彼氏さん自身の意思でそういうメールをやめてもらう…ように仕向けるのが大事です。

Sally-chan
質問者

お礼

・・・ように仕向けるのが大事です。 すごく痛いトコつかれました・・・笑 やっぱり私が出て行くのは相手に調子乗らせる・・・とても納得できるご意見です! 彼が大人だから何とかしてくれるって甘えてる部分もありました。わたしも考えながら行動しないといけませんね。 私自信のためにもなる回答ありがとうございました。

回答No.5

私の友達が実際に行った事をお話したいと思います。 友人の彼氏も職場であなたの彼と同じような立場でいました。 彼氏も隠すことなくその話を友人にし、メールも見せていました。 最初は笑っていた友人にも限界が来て、彼氏の携帯からその女性へメールを出しました。内容は「いつも○○がお世話になってます。○○の彼女の○○です。彼の事いつも気にかけて下さりありがとうございます。仕事で大変な時など是非助けてあげてくださいね。今度時間が合ったらあなたとあなたの彼氏と私達四人で食事にでも行きましょう。是非お会いしたいです。それではこれからも彼の同僚として彼をよろしくお願いしますね。」とゆう感じで出しました。そのメールを受け取って以来アプローチはしてこなくなったようですよ。 あなたが逆上したりやきもちをやいている所を見せたら、おもしろがるタイプかもしれません。あくまでも冷静でいる事、そしてあなたとゆう存在がいる事をわからせないといけないと思います。 何よりも彼氏がきちんとした態度を示すのが先とは思います。 彼氏ともきちんと話をして、あなたが嫌がっている事を理解させ、そのような態度を相手にとってもらわないといけないんじゃないかな。

Sally-chan
質問者

お礼

お友達の方はすごいですね!とってもかっこいいです! やっぱり冷静でいることが大切なんだと、このお話を読んで改めて確認しました。 それと同時に彼氏にも分かってもらわなくちゃいけないこと、確かにありますよね。 伝えることって、難しいけど大切ですね。 ためになるお話と回答、ありがとうございました。

回答No.4

私の友人が、過去にSally-chanさんと同じ状況になったことがあります。 この場合、Sally-chanさんの彼氏さんの対応が非常に重要になってくると思います。 メールもしたくない状態、とおっしゃいますが、 本当に迷惑に感じていて止めてほしいと思っているなら、彼氏さんの側が毅然とした態度で「やめてほしい」と言うのが妥当ではないでしょうか? それがないから相手の女の子も付け上がるのではないでしょうか。 私の友人の場合は、彼氏が相手の女の子に 「彼女のことが大好きだから、彼女が寂しい思いしたら俺が嫌だからやめてほしい」とメールを送りました。 その後はぴったりと止んだそうです。 Sally-chanさんの場合、彼氏もこの状況にんまんざらでもないような気がします。 一度その辺を話し合ってみてはいかがでしょうか・・?

Sally-chan
質問者

お礼

まんざらでもないというか、行動を起こすのが面倒といった感じのようです。ちょっとそこは腹立ちますww ・・・・本当は私も相手の子に、そういって欲しい欲しいんです。けど「働きづらくなるのがいやなんだよ」といわれると新しい職場だし・・・と、強く頼むのを躊躇してしまうんです。 でも、やっぱり分かってもらうのは大事ですよね。 私が一番気にしていた部分を改めて言っていただけてよかったです。 ありがとうございました。

noname#46454
noname#46454
回答No.3

あなたの彼氏,何故いちいちあなたに,その女性のことを報告したり,メールを見せたりするのでしょうか? 別にその女性があなたの彼氏を本当にアプローチしているようにも思えないのですが. 単に彼氏があなたに,「俺は持てるんだ!」って 言いたいだけのような気がするのですが・・・. >「彼女の束縛激しくて大変かもしれないけど大切にしてあげてな☆」 >私は束縛するタイプでは無いのですが、彼が仕事を終えるとすぐに「彼女(私)が待っているから」と帰る姿を見て「束縛が激しい」と言ったのだと思います。 そうではなく,もしkして彼氏自身がその女性に,あなたが自分を束縛すると普段から見栄を張って(それだけあなたに好かれていると言いたい)言ってるんじゃないでしょうか? もしあまり気になるようであれば,彼氏にもうその女性と事務的なこと以外はメールしないようにお願いしてはどうでしょうか? 私はあなたの彼氏に問題があると思います.

Sally-chan
質問者

お礼

たぶん、若干わたしの彼氏にも問題があるんだと思います。ww えと、その同僚さんからは以前から「○○さんホントにかっこいね」「今度ごはん食べに行こう」というメールもきていたみたいなんです。 このメール書けばよかったですね、ごめんなさい; 彼はプライベートでのメールは一切していないみたいです。 別視点からの貴重な回答ありがとうございました。

回答No.2

貴女が出たら、余計にややこしくなる気がします。所詮は彼とその女性間の問題です。 彼がその女性を無視すれば済む話です。貴女は彼を信じて待っていれば良いんです。 本当にイヤなら彼も彼女からのメールを着信拒否にでもするでしょう。

Sally-chan
質問者

お礼

ぴしっと言っていただけて、とても為になりました。 第三者の意見てとても強いです。 ありがとうございます。

Sally-chan
質問者

補足

メール拒否ですか?職場の同僚だからこそ、出来ないんです。女友達程度なら私も言っています。 ・・・でも、彼を信じて待ってればいいって言われて「あぁやっぱりそうだな」思えました。 疑うことや不安になることって、信じるよりもずっと簡単ですよね。

• z7szee5
回答No.1

彼氏さんは、あなたが心から困っていることを理解しているのでしょうか。 なんだかこの状況を楽しんでいるように感じます。 なぜなら、彼自身が相手に毅然とした態度をとればすむことなんですから。 そうは思いませんか。

Sally-chan
質問者

お礼

楽しんでいたら、彼の胃は痛くなりません・・・w 彼が少し優しすぎるというか、いい顔したがるところは確かにあるんです。立場上、彼の悪いところに目を向けようとしなかったんだと思います。 彼にもきちんとした態度で接してもらうように話してみます。 回答ありがとうございました。