- ベストアンサー
一言必要?
以前誘いすぎて(がっつきすぎて?) 気まずくなった相手と久々に合うとき何か一言添えますか? 添えた方が良いと思いますか? 皆さんの色々な意見お願いします! 例:「こないだはごめん・・」 など
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何を言うかで、添えたほうがいいのか、悪いのかが決まります。 NO.1の方のように、自分のどういった部分がいけないと自覚しているか、そして、それに対して今はどう思って居るか を具体的に言えるのでしたら、一言添えたほううがいいでしょう。 漠然と謝るのでしたら、”この人、やっぱりわかんない人だ”と思われてしまう気がします。
その他の回答 (1)
- harapekoqoo
- ベストアンサー率27% (225/816)
回答No.1
私も以前 がっつく彼氏と別れて、ひさびさに 会ったら「嫌がられて当然の事してたよね。 あのあと、ウザい彼女ができて・・・反省しました」と言われました。 やっとわかったか!!と思いましたけど 成長したようで嬉しかったです(笑) なので、一言添えるのは悪いことじゃないし、 謝罪の言葉ならなんでもいいと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。