- 受付中
報酬付き
恋人、である必要性とは?
恋人、結婚相手などのパートナーについて 個人的に色々あり、急にふとなぜ「恋人」が必要なのかよく分からなくなってしまいました 生物としての繁殖に必要な例の欲やスキンシップ以外で、友人や仲間、親友、家族、兄弟のような親しい仲ではなく「恋人(や結婚相手)」である必要性を皆さんに言語化してもらいたいです。 感情的な話で言うと好きだから、愛してるからというのはあるかもしれませんが、一旦感情面は考えずにメリットデメリット的な話で皆さんの意見を聞きたいです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (858/3965)
一人飯だと、早食いで料理を味わうことも無しで、ただ餓死しないために、空腹感を感じないために食べるで、大嫌い。 気に入った連れと、楽しい会話をしながら、時間をかけて食事をすれば、とにかく粗食でも美味い。そうかと言って、毎日3食などは御免で週に3回もあれば十分。 旅行も3泊くらいなら、連れと一緒も楽しいですが、それ以上だと、相手に合わすのが邪魔臭くなり一人旅となっています。 それから、病気や怪我をした時に、献身的に看病もしてくれますわな。 結婚も同棲もする気はまったく無しで、77歳8ヶ月にもなってしまいました。家の鍵も渡しているので、3日間連絡がまったく無しなら、様子を見に来て欲しいでお願いしています。ポックリと逝っても、最悪3日目には発見してもらえます。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15899)
だいたいは感情だと思います。メリットデメリットなんて考えて恋愛や、まして結婚なんて出来ません。 純粋に一緒に居たいから。 恋愛や結婚にメリットデメリットを持ち出す人は、その条件に変化が有れば別れると思います。 メリットが無くなったから一緒に居る必要ないって判断するのでは?
回答受付中のQ&A
- 有料老人ホームから通所ディサービスにもどしたい
報酬付き
初めまして、私には要介護3で認知症のお母さんがいます。結婚し離れて暮らす姉2人、同居している姉1人、私を含め4人姉妹です。私は仕事をしながら、通所ディサービスから帰ってくるお母さんの介護をしています。オムツ交換、お風呂、食事、大変な事もありますが、お母さんが楽しく1日を過ごせるなら私は幸せでした。私自身、検査入院があり週一日だけお母さんを見てくれないかと姉達に相談しましたが、誰も出来なく、離れて住む姉が有料老人ホームへ入所はどうかと提案してきましたが、反対しましたが、聞いたらその姉が勝手にディサービスを途中で迎えて、施設見学をさせ、又、ディサービスに送って、勝手に動いていて私は全く解らず、なんとなくお母さん元気ないなと思っていました。介護する私は無理ではなく、元気なお母さんを入所させることは出来ないと反対したのですが、一週間で施設になれなければ自宅に戻し以前の通所ディサービスを利用する約束で入所しました。住所を施設に写し生活保護が受理され今半月になりますが、お母さんに電話すると帰宅願望が強く、私が見る限り施設にツエはあるのですが車イスで移動させるので、歩けなくなる事も考えられます、寒い日に他の入所者は長袖を着てるのに、お母さんだけ、半袖、対応はいいとは思えません。自宅で介護している私が無理ではなく以前の通所ディサービスに戻して住み慣れた所に楽しく過ごすことが認知症を悪化させないと考え、退所させたいのですが、全く介護しない姉二人が反対しています、正直、介護もしない、病院で何の薬を処方されているかも解らない、そんな人達の想定の意見で反対するのは邪魔でしかなく口出しは無用で一週間でという話で約束もしていたので、何と言われても自宅に帰りたいお母さんの意見を尊重します。何かアドバイスがあれば教えていただきたいと思い、投稿しました、よろしくお願い致します。
- シニアライフ
- 回答数0
- 異動後の扱いについて
報酬付き
4月に、本社から四国の営業所へ部長職として異動しました。未経験の部署も担当しながら業務に取り組んでいましたが、その後、子どもの病気により、家族の事情を理由に再び本社へ戻してもらいました。戻された部署は異動前と同じ部署です。 現在、新任の部長のもとで、部下として働いています。以前、自分が指導していた元部下たちと同じポジションにいる状況です。家族の問題が落ち着いたら、元の部長職に戻るという約束があったものの、その兆しは見えていません。 この状況は、もしかして「お払い箱」になっているのでしょうか? 新任部長とは相性が悪く、私は厄介者扱いされています。私も逆の立場ならそう思うでしょう😅 黙って与えられた仕事をするべきなんですかね? 取引先や元部下からも、哀れな目で見られて結構きついです。
- 社会・職場
- 回答数1
- 日本の初婚の割合のデータを教えて下さい 20代で初
報酬付き
日本の初婚の割合のデータを教えて下さい 20代で初婚 30代で初婚 40代で初婚 回答の根拠となるURLを貼ってください。リンク先の内容の要約もお願いします。 総務省かどこかが出してたような気がします
- 婚活
- 回答数0
- 好きだと伝えるタイミングには早すぎますか?
報酬付き
観覧ありがとうございます。 20台代後半の女性です。 15歳ほど年上の職場の先輩を好きになりました。 先輩の下で働くようになり2ヶ月程度で、最近は共通の趣味で通話を繋ぎながら夜週に2回程度遊んだりします。 普段の人の警戒心を解くゆるやかなノリの良さと、ギャップのあるお仕事の真剣な姿や、通話の時の打ち砕けたノリの良さなど、毎日好きになる一方です。 向こうもどのつもりかはさておき気にかけてくれてはいるようで、休憩を被せてきたり、毎日途切れても何かしらLINEがきたり、2人で呑みに行くことを了承してくださったり、ダイエットがてら一緒に走る予定を立てていたはずが、お昼に観光名所を一緒に歩こうと誘われたり、通話中下ネタがよく出たりもするのですが、呑みにいったら性的なこともしたいと2回言われ、正直したい気持ちは山々ですが、1回目は笑って拒否し、2回目はそんなに軽く見えてますか?と少し悲しんだところそういうわけではないごめんね、気を付ける。と言ってくださったりしました。 さて、ここでやっと本題になるのですが、本日その先輩と初めて2人で呑みに行きます。 お酒があまり強くはないらしく、酔ったら介抱してねと言われてそのつもりでいます。 一応提案として、呑むところの近くで景色のいいところがあり、そういうところがお互い好きなので、酔ったら酔い覚ましにお散歩しましょう。と提案しております。 職場は部署内恋愛は禁止です。移動はしたくないのでお付き合いかお仕事かと言われるとお仕事をとってしまうのですが、想いを伝えるのは早計でしょうか? わたし自身異性の友達も多く、よく呑みにいったり話してる姿を見られているので、〇〇でかっこいい。であったり、2人ででかけるという話はとても喜んだり、好きであるアピールはしているつもりなのですが、年齢差もあって、伝わっているのかこの距離感の女だと思われているのかわかりません。 でも誤解はされたくないです。 向こうが性行為をしたいと言うのであれば受け入れるつもりでもありますが、それだって勘違いされたくはないので、好きであることを伝えたいと思いました。 自分自身のこととなると急に客観視ができずに突っ走ってしまうところがあるので、一度みなさまに客観的なご意見を伺いたいです。 付き合うつもりもないのに想いを伝えられるのは迷惑でしょうか? 呑みに行くのが本日なので、できれば端的にでもお早い回答いただけると幸いです。 よろしくお願いします。
- 恋愛相談
- 回答数3
- 人生相談回答 性的な悪戯されたのに自分の方が悪い
報酬付き
以前、ラジオの人生相談を聞いていたら、こんなのがあってビックリしました。理解できますか? (ラジオの内容の詳細は覚えていないので詳しくは書けませんが、どんな事情があれ加害者が悪いと思うのですが) 詳細が不明なので何とも言えないという回答は不要です。 相談者は大人の女性でした。 その方が今になって思うには、子供の時、自分のおじさんから性的悪戯をされていたという相談。 子供の時は、その悪戯の意味も分からないし、そのおじさんが嫌いではなかったし、そうされることが嫌でもなかった。と言っていた。 相談を受けた回答者は、おじさんは悪くない、むしろあなたの方に問題があるようなことを言っていた。 これ以上の詳細は分からないけれど、どんな事情があるにしろ、おじさんが悪いとなりそうなのに、そういう回答ではなかった。 これ理解できますか? ラジオを一緒に聞いていた知人も当然びっくりしてました。
- その他(恋愛・人生相談)
- 回答数3
- 妊娠の可能性はどのくらいですか?
報酬付き
閲覧ありがとうございます。 12日に、挿入無しの行為がありました。 1回目は、手や口のみで、お互い擦り合わせたり、当てたりすることなく、射精も口の中でした。 2回目では、ゴムがなかったこともあり、本番には至らなかったのですが、体勢的に、お互いの性器が接触する状態が続く場面がありました。 その際、相手が完全に勃っている状態ではなく、また、素股、マンズリもなく、誤って挿入することもありませんでした。 しかし、生理予定日である15日を迎えても生理が来る様子がないため、一気に不安になってしまいました。ここ数ヶ月ほど不順気味であったことから、排卵日前後に行為をしてしまった可能性があります。また、調べると、我慢汁に精子が混ざることもあり、挿入なしでも妊娠の確率があると知り、実際に妊娠した事例があることを見てしまったので、余計に不安です。 ※10月は13日~19日、9月は3日~10日に生理が来ていました。 予定日は「遅くても22日」とあるので(ルナルナより)そこまでは様子を見るつもりですが、大幅に遅れるようであれば検査薬を使うべきなのでしょうか? 浅はかな知識で行為に及んでしまったことは自覚しています。ここまで読んでくださり、ありがとうございます。みなさまの意見が聞けると嬉しいです。
- 避妊
- 回答数2
- 同性の担任の先生に恋してしまいました。
報酬付き
私は今中1女子の不登校です。初めて会った時に一目惚れして好きになった同性の担任の先生がいます。その先生は今25歳で私と12歳か13歳差です。好きすぎて辛いんです。その事を1番信用している幼馴染で同級生の友達に相談したら「告白じゃなくてただ今の想いを伝えてみるのも良いと思う!じゃないと後悔する!」と背中を押してくれて、手紙を書いてみました。得意なイラストを添えて。可愛い封筒に入れました。いつも2週間に1回家に宿題を届けに来てくれるんです。そして来週の金曜日にまた来てくれるのでその時に勇気を出して渡そうと思っています。ちなみに手紙の内容は「〇先生へ 最近は寒い日が続いていますが、元気ですか?私はいつも朝寒くて布団に包まっています......。今日は先生に伝えたい事があって、手紙を書かせて頂きました。実はずっと前から好きな先生がいて、ずっと悩んでいたんです。その事を同級生に相談したら「絶対想いを伝えた方が良いと思う!」と背中を押してくれて、もう新学期も近いので勇気を出して伝えたいと思います。実は先生の事がずっと前から好きなんです。なのでよければこれからも好きでいてもいいですか?」です。告白だと勘違いされて問題になったりするのが怖いのですが、この文で大丈夫そうでしょうか.....?人見知りすぎてまだまともに話した事がないのですが、想いを伝えてみようと思っています。返事が返ってくるか分かりませんが、私は想いが伝わるだけで構わないです。何かアドバイスや同じ体験をした方がいらっしゃったら是非教えて頂きたいです。
- 恋愛相談
- 回答数3
- LINEってストレスなだけでは?と最近思う
報酬付き
本当に好きな人ならばLINEも楽しいでしょうが、そんな恋愛感情もない異性とのLINEとか、特にストレスな気がします。 未読無視するのも悪いし、だからといって別に好きでもないし、話すことも特に無いし。 意味ないですよね?
- 恋愛相談
- 回答数2
- 配慮のない同僚
報酬付き
はじめまして。 職場の同僚について少し困った事があり、質問させて頂きます。 以前、私(女20代)と同僚(女20代)、主任(女30代)と課長(男40代)の4人でカフェに入りました。 店員さんから案内されたのは、 奥に長ソファー、手前に一人がけの椅子が二つという4人テーブル席でした。 私は手前側の椅子席にバッグを置き、後ろからくる課長と主任にソファー席を譲るつもりでした。 すると同僚が奥のソファー席に我先にとドカッと座り、課長と主任がソファー席を譲り合う状況になってしまいました。 同僚はその光景を見ても席を動かず、結局課長がソファー席、主任が私の隣に座りました。 この場合って、たとえ自分(平社員)が先に席に着いたとしても、奥の席は空けておくのがマナーだと思っていたので同僚の行動にはびっくりしました。 そして別の機会なのですが、 その日は妊娠中の先輩と私、同僚の3人でランチに行きました。 今度も同じく、奥がソファー席、手前が椅子という4人がけのテーブル席に通されました。 同僚はカフェの時と同じく、我先にソファー席に座り、そして今度は荷物を隣の空いてる席に置いてしまいました。 私は気づいてないフリをして「〇〇さん(先輩)ソファー席どうぞ」と言ったら同僚は荷物を渋々どかし、先輩が同僚の隣に座りました。 同僚と二人の時に「なんでいつも先にソファー席座っちゃうの?あの時課長もいたし、〇〇さんは妊娠してるんだよ。譲ろうって気持ちはないの?」と言ってみたのですが、 同僚曰く「ソファー席の方が楽だし落ち着くし、そんなの早い者勝ち」らしく、 だったら尚更上司や妊婦さんに譲ってよ!!という気持ちが大きくなりました。 たしかにソファー席は上司や妊婦さんの席という決まりはないけど、同僚の配慮のなさにはうんざりしました。 たぶん電車の優先席で寝たふりするタイプだろうなと勝手に想像しています。 先輩はそろそろ産休に入るので、同じメンバーでランチに行く事はもうないと思うのですが、 上司と同僚とカフェに行く事はこれからもありそうです。 その時にまた同僚がソファー席を占領し始めたら指摘した方がいいでしょうか? それとも私が同僚にイライラしてるだけで、同僚は特に配慮がないわけではないのでしょうか? 同僚のマナーに関しては他にもクチャラーとか、コーヒーを飲む時にズズズ..と音と立てるとか、店員さんに横柄な態度を取るとか色々ありますが、座席の件が一番引っ掛かっています。
- 社会・職場
- 回答数3
- 元彼が怖いです
報酬付き
元彼が何を考えているかわからず怖いです 元彼とわたしのもともと住んでいる家に一緒に住んでいました。 わたしは2LDKに1人で住んでいたのでひとつの部屋は元彼の部屋にしてました 少しは家賃助けてもらいたくて1万円とかでもいいから払ってほしいって言いましたが元彼は払う気はない、俺がいてもいなくても家賃変わらないじゃんって言われて払ってくれなかったのでそういうことで喧嘩したりするとすぐキレて大変だったので7ヶ月くらいずっと我慢していました ある日携帯を元彼に勝手に見られていて男友達との相談のLINEなどを見られていて、浮気してるって言われて殺すよって言われました。 わたしは浮気してないしそんな疑うなら別れようってなって別れることになって出て行ってもらいました。 そして別れて2週間後に電話がかかってきました。嫌だったのでわたしは出ませんでした そしたら知らない番号から何回も電話がきて非通知からもきてて、それも全部出なかったらインターフォン鳴って見てみたら元彼の1回だけ見たことある後輩がピンポンしてました もちろん怖いから出ませんでしたが次の日もきて、それもでなかったら次は宅急便のふりして何かの荷物を持って待ってました 怖すぎて出なかったら元彼からメッセージがきてサングラスを置いて行ったみたいでサングラス明日中にポスト入れておいて。確認できなかったらそれなりの手段とりますと脅しのようなメッセージが届きました サングラス探してもなかったので怖いから電話をかけ直してサングラスないよって伝えたらじゃあいいってすぐ切られました それから2週間後にまた電話きましたが怖くてでませんでした そしてこの3週間後くらいにわたしのU-NEXTをログイン勝手にして有料のやつをわたしのU-NEXTのポイントで購入していました ほんとにやってることが怖いです 何をこういう人は考えてるでしょうか
- 恋愛相談
- 回答数0
- 夫婦カウンセリングについて
報酬付き
夫婦関係でうまくいかなくなり、第三者を交えて話し合う必要性を感じています。 夫婦カウンセリングを検討しているのですが、実際に行ったことのある方はいますか? 満足度など教えてください。 また、第三者を交えて話し合う必要がある時にカウンセリング意外におすすめがありましたら教えてください。
- 夫婦・家族
- 回答数0
- 夢を叶えるために別れた場合、復縁できますか?
報酬付き
はじめまして!15歳の受験生です。 私は中1のときに一目惚れした生徒会長の1つ上の先輩と10ヶ月間と少しくらいお付き合いしていました。以前ここで相談していた彼です🥲 (ここから彼氏を👦🏻で書かせてもらいますね) 👦🏻はラグビーの名門と呼ばれるくらいの強豪校に卒業後は進学して、寮で生活をしていて、遠距離でした。 一応となりの県なので月に1.2回は帰ってきていました!遠距離っていうのを感じさせないくらい1日に何度も連絡をくれたり「学校・塾がんばってね!」また「おはようおやすみ」は必ず。ほんとにできないとき意外は毎日電話も寝る前にしてくれていました。 なにかすれ違いがあったときは絶対に2人で話してその日のうちに解決しようねと言ってくれる、そして実行してくれる、とても誠実で優しい人でした。 毎回こっちに帰ってくる時は教えてくれていました。 だけど今回はじめて👦🏻が帰ってくる報告をしてくれなかったんです。以前、少し匂わせ発言をしていたので勘づいてはいたのですが、電話を待っていたのに結局教えてくれなかったこと、学校にきてたから会えると思ってしまって用意していたのに会えなかったことに私が拗ねてしまって少し冷たく返信をしてしまいました🥲 (ちょうどこの日は久しぶりに先生に会いたいとかで中学校にきていたと友達からききました) そしてその夜、私の受験があるからそっちに集中してほしいと、受験を理由とするLINEがきたんです。 まず👦🏻が別れ話とかをLINEなどでする人じゃないし、会えないならせめて電話で伝えてくれるはずなんです。それに、家族や先生、友達よりも勉強のことを励ましてくれていたのは👦🏻でした。そして私のこんなすねた態度なんかで別れを決める人じゃないんです。なのでなにかおかしいと思い電話をこちら側からかけました。 📞 ・花園(野球でいう甲子園のような大会です)のシーズンも始まってきたし本当にこれからが本番。今だめやったら今までの努力が無駄になっちゃう ・他に好きな人ができたわけじゃないよ、別れてもずっと味方でいるからがんばってほしい ・俺のことを想ってくれるなら今ここで別れてほしい ・ごめんねだけどもう決めたから気持ちは変わらんよ などと言われ、 私は、別れるのが1番いい選択だとは限らないよ。連絡控えるとか距離をおくとかはどう?という提案を断られ、急に言われて受けとめれないから気持ち整理するために少し時間が欲しいと頼みましたが「俺の事を想って応援してくれるなら今だよ。こうなってる時点でもうだめじゃん。〇〇なら分かってくれると思ってたな」と言われてしまいました。 もう👦🏻の気持ちは変えられないと思い、せめて、最後に日を改めて楽しい電話してから別れたい、別れてもたまには連絡をとって嬉しい報告などをしたい、今もう別れるなら最後に日課だった寝落ち電話にしよう、いつかまた戻ってきてくれる?とたくさん最後に伝えてみました。 ですが全て断られました。 👦🏻なりに考えて私に期待させず、そして自分も全てをラグビーに注ぐためにとこの別れるという決断をしたんだと思います。 今少し気持ちが落ち着いて考えてみれば、すごくスポーツって厳しい世界だし、監督になにか言われたり、👦🏻のプライド的にも私には何か言いにくいことがあったのかもしれません。あそこまで心がなにかに追いつめられている姿をはじめてみて、このまま辛いのが続くなら私と別れて夢を追いかけてくれたほうがいいかもなと感じれました。 最初にメインの理由を言ってくれなかったこと、今回だけ相談してくれなかったこと、4ヶ月後に受験があるというタイミングでいきなり別れを告げられたこと、まだまだ心が辛いです🥲🥲 ですが別れた理由も理由です。ほんとにプロになるという夢を叶えた彼ならいつかまた「夢叶ったよ!!」と報告しに会いに来てくれるんじゃないかなとも思ってしまいます😌💭もし私が何年後かまで👦🏻のことを想えていたら連絡したいなと思っています。それは彼にとって迷惑でしょうか?復縁できる可能性は低かったとしても少しはありますか?またどんなタイミングで連絡をすればいいと思いますか?もしできるなら私は高校卒業、成人、大学卒業、プロ決定なとでもやもやしていますт т ものすごく長くなってしまいましたが相談のってくれると嬉しいです🙇🏻♀️🩷
- 恋愛相談
- 回答数4
- クモが嫌いすぎて叫んでしまう
報酬付き
私は中3で、よく学校でクモがでると叫んでしまいます 叫ぶといっても本当に事件性のある感じの叫び声で、2つ先のクラスにもきこえるレベルです 月一くらいで叫んでいて、クモに見えるものにも叫んでしまいます 叫んだ後はみんな私のことをみて、うるせえなとかえなにw?みたいな声が聞こえてとても辛いです 気がついたら叫んでいるという状態で自分でもコントロールできません クモが冗談じゃないレベルで嫌いです これは何かの病気でしょうか また、どうすれば叫ばなくなりますか
- 友達・仲間関係
- 回答数2
- 今後の人生について悩んでます、、、
報酬付き
私は29歳で、今現在会社員として働いています。 専門学校で勉強をしていた事を買われてその職種で採用されたのですが、たった2年で会社の都合によって学んでいたことと全く関係なくはないが全然好きでもやったこともない業務を行う部署に配属されてしまい今は抜け殻状態で仕事をしています。 上司には長い目で見ろとか今後役に立つとか言われますが現状が不満でその仕事をしてる自分も嫌いです。(前職が大好きだった専門的な仕事をしていた落差もあり) 次の進路が決まってないのに辞めて収入ゼロになるのはいやなので仕事は続けていますが、このままここで続けてても何年後に戻れるかもわからない状態でこの会社にいたくないなと沸々と思ってきています。 そこで今現在国内転職か留学(昔から日本国外で生活してみたかったし、今は留学しても迷惑かける人もいないしラストチャンスかな)とかいろんな選択肢が頭によぎり先を見据えてプロのコンサルをつけて語学の勉強を毎日3時間続けている状況です。 すごい悩むのは今の会社が割と福利厚生、残業とかがぬるま湯でそこから出たら次が不安だなーとか考えてしまいます。そこは私の弱いところなのは承知です、、 みなさんならこの状況でどう進まれるでしょうか?? アドバイスお願い致します
- 人生相談
- 回答数4
- 彼氏と別れるか悩んでいます
報酬付き
彼氏とは1年4ヶ月程付き合っているのですが彼の言動をきっかけに冷めてしまいました。 別れたいと言っても嫌だと言われ、私自身も彼に別れることの申し訳なさを感じているためどうするべきか悩んでいます。 彼は受験による自分のストレスを私にぶつけることが最近多く、彼は受験生だから仕方ないと思い気にしていなかったのですが、私が彼に悩みを話した際に深く傷つき、言われたことを度々思い出すようになりました。それから彼の嫌な部分ばかり思い出すようになってしまい、今まで喧嘩しても別れたくないと思っていたのは約束した事(旅行など)を達成出来てないからでは無いのか、思い出にすがっているだけでは無いのかと思うようになりました。 しかし、そのことを考えていた時期は彼に1ヶ月ほど会っていなかったので会えばやっぱり好きってなる気がして会ったのですがやはりその気持ちがないことに気が付きました。そのため私の気持ちを彼に伝え、別れたいという話をしたのですが彼には別れたくないと言われ、私は話していて楽しいけれど恋愛感情があるとは思えない、それにお互い大学生になったらお互いの男女関係によって揉めることが目に見えているなどのことも伝えたのですがそういう時は今まで喧嘩した時みたいに話し合えばいい、また好きになってもらえるように頑張ると言われてしまいました。 それからもう一度彼に会ったのですがやはり気持ちが変わることは無く、話すことすら面倒に感じてしまっています。今まだ付き合い続けているのは彼が受験生だから受験以外のストレスや悩みを増やしてしまうのは申し訳ないという気持ちがあるからです。 自分の気持ちが戻るまで待つべきなのか、別れるべきなのか、また別れる場合はどう伝えればいいか、お力添え頂けますと助かります。ここまで読んで頂きありがとうございました。
- 恋愛相談
- 回答数7
- 恐怖体験談を自慢話と受け取る人
報酬付き
昼休みにみんなで恐怖体験談を話すことになり、私は 中学生のとき駅の上にあるダイソーで買い物して改札に向かったら知らないおっさんが「ダイソーで見て一目惚れしました。付き合ってください」と言ってきた という話をしました そしたら 他の人に自慢話だと言われたのですが なぜこれが自慢話に聞こえるんですか? 障害者が火曜日事業所の昼休みの話なので そういう障害なのでしょうか
- 友達・仲間関係
- 回答数3
- 会社の同僚にイラッとしました。
報酬付き
私は今の会社に契約社員として入社しました。 業務内容は配送で取り扱う物は危険でそれなりに重量もあります。 そして私が入社する半年前にその同僚が正社員として入社し、業務内容は営業です。 私の会社の支店はそこまで人数もいなく少数で働いています。 私が入社した際に部長がメインで教えてくれてたのですが、部長が忙しい時はその同僚が付いて教えてくれていました。 話をするとまさかの同い年で共通の知人もおり、合間の時間で結構話して仲良くなりました。 お互い結婚して妻がいることもあり、学生時代の話から今に至るまでいろいろ話していました。(私は子持ち) ちなみに本人曰く妻がいながらマチアプで女を探しお金を渡して遊んでいることを自慢気にしていました。 ほとんどことはやることしか考えてないとも言ってました。(よくわかりませんが) それから約1ヶ月後に私は独り立ちをして1人で仕事ができるようになりました。(ルーチンワークなので覚えれば簡単だと思います) 独り立ち後は部長とも営業の同僚とも顔を合わすことがあまりなくなりました。(帰社時間もバラバラ) たまに顔を合わせても挨拶程度です。 飲み会が一度ありましたが他の人もいたので、そこまで沢山話はしていません。 しかし会社内の雰囲気が静かすぎて正直重いなーと思っていてたまたま外で鉢合わせる機会があったので久しぶりに話すと素っ気ない態度で少し私を見下しているような感じがしてイラッとしました。 (私はお前と違って正社員の営業マンで忙しいからみたいな雰囲気がしました) 元々そのような感じなんだろうか?と思っていましたが、たまに電話がかかってきて他わいもない話をして来て面白かった時もありましたが、今回はそれを感じたので話しかける気も失せました。 ちなみに私の住んでいるところは地元ではないため、友達もおらずちょうど同い年で話も合うし、仲良くなれればなと思っていました。 あと同じ社内で年下の男がいて(自分たちより長く勤めてる)その人とはよく2人で飲みに行くそうです。 なんだか立場というか肩書きというのか知りませんがその壁的な雰囲気はしました。話してる途中でお疲れ様です。と無理やり通された気がして…(あくまで雰囲気) やっぱり仕事なのだから馴れ合いは望まない方が良いでしょうか? 業務上こちらから話しかけることはほぼないので話しかけるのもやめた方が良いですかね?
- 社会・職場
- 回答数1
- 人間関係
報酬付き
今中ーなんですけど、入学式から仲良かった子達が居て、でもなんか最近ノり合わないなぁって思ってお互いに避けてたんです。私が陰キャっぽくなったんだと思います。 んで、昨日呼び出されて「〇〇(私)とは今までみたいに遊んだりして仲良くはしないけどまた仲良くなり始めたら一緒に並ぼ」みたいな結論になって、私はあー、嫌われてないんだ、良かったーって思ったんです。 でも今日、「私達もう〇〇と関わりたくないっていうか」って言われたんです。 私は今、他の3人グループのところに居るんですけど、元仲良かった子達と仲が良くて、お弁当も2グループで食べるんです。そしたら、「あの3人と仲良くするのは私達ウザイって思ってて、でもそれは〇〇の自由なんだけどただ伝えとく」って言われて、 もちろんあの2人に言われたからって今いるグループから外れたりはしませんけど、関わりたくないと言われた以上、私だって関わりたくないけどめっちゃ辛いし、気まずいし、どうすればいいんでしょうか 元仲良かった子達のところに戻りたいとは思わないです ↓関係図 赤い棒は仲良し、青い棒は仲悪いってことです
- 友達・仲間関係
- 回答数0