- 締切済み
嘔吐後の壮絶な空腹感と膨満感に悩んでいます
こんにちは。 私は、嘔吐をした後は、みぞおちのあたりがじくじくと痛み、 ものすごい空腹に襲われます。 その割には、少し食べただけでお腹がいっぱいになります。 また、1~2週間は腹部の膨満感になやまされますし、 お腹が妊婦さんのように膨らみます。 膨らみ過ぎて、普段履いているスカートやパンツが 履けないくらいになることもあります。 この期間をするぎると、膨満感や膨らみも治まります。 このような時に、体の中では何が起きているのでしょうか? お詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#158122
回答No.1