• 締切済み

お腹の膨満感、息苦しさ

昨年のクリスマス以降、お腹の膨満感と内臓をぎゅーっと握られている様な腹痛、息をする時ののどから胸部にかけての痛みが我慢できなくなり内科を受診しました。 レントゲンは妊娠の可能性が少しでもあるなら下腹部は撮れないということで、肋骨下くらいまでのレントゲンを撮ってもらいました。 (ちなみに妊娠はしてません。) 結果、どこにも異常は無く、原因も解らず、本当に苦しくなって立っていられなくなるほどになったら救急車を呼べと言われ帰ってきました。 そして、今年のお正月くらいから(食べ過ぎもあるとおもいますが・・・)急に胸の下からおへその下までがぷっくりと出てきて、膨満感がまたひどくなってきました。 164cm52kgで、お腹だけ妊婦さんのようにふくらんでいます。 息苦しさは昨年ほどではないですが、やはり息を吸い込むとすこしきついです・・・ ちなみに便秘ではないです。 ただ太っただけならいいのですが・・・ 長文な上、つたない文章ですが何かこういった症状に心当たりのある方、いらっしゃいましたら教えて下さい!!! いきなりの体調不良で不安です・・・

みんなの回答

回答No.1

生理周期は問題ないですか? 月経の異常など心当たりはないですか? もしも婦人科検診を受けられたことがなければ、受けられることをお勧めします。

nuttymenth
質問者

お礼

生理周期は本当に不安定です・・・ 3ヶ月こないこともあれば、1ヶ月の内に二回あったりです。 一度、婦人科検診受けてきます。 本当に回答ありがとうございました!!

このQ&Aのポイント
  • ゲームボーイカラーの画面に変な跡が現れた場合、それはキズや汚れが原因である可能性があります。このような跡の正体を特定することが重要です。
  • 画面の跡を確認するため、まずソフトな布で優しく画面を拭いてみましょう。傷ではなく汚れや指紋である場合、これで問題が解決することがあります。
  • もしもキズである場合、専用の研磨剤や修理キットを使って修復を試みることができます。しかし、無理に修復しようとすると画面をさらに痛める可能性があるため、注意が必要です。
回答を見る

専門家に質問してみよう