• 締切済み

腹部膨満感で困っています。たくさん食べたわけではないのにいつまでもお腹

腹部膨満感で困っています。たくさん食べたわけではないのにいつまでもお腹の上部がおもたくてお腹をたたくとぽんぽんいいます。あと胸のあたりが不快というかどうもすっきりしません。 私は学生で陸上部に所属しているのですがお腹が張って重たくて走るとすぐに気持ち悪くなってしまいます。まだ誰にも相談していないのですが、これから総体もあるのにこんな状態では不安で練習もままなりません。ストレスかな~と思いつつも病院にも行っていません。1度行ってみた方がよいのでしょうか? また対処法などはないのでしょうか?

みんなの回答

• awjhxe
回答No.2

私は長い病気生活に入る頃からお腹が張り感で胸の方まで上がって来る感じして苦しくなります。しかし質問者は又お若くして同じ症状とは驚きました。病院で幾ら医者に症状を告げても何にも判らない様子で、何にもお腹に入って無いのに、この症状で20年苦しんでいます。質問者も病院行ってもそう簡単に判るものではありません。

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは いちど、内科か消化器科で見てもらうほうがいいですよ お大事に