• ベストアンサー

こんなメール来たら嫌ですか?女性の方

女性とメールのやりとりをしていて、夜の12時前に電話しても良いかと尋ねたところ、彼女から「電話、大丈夫ですよ~」と返事がきました。 しかし、11時30分くらいにメールが来て、眠くなったので寝ちゃうかもしれないです。他の日に電話いいですか。と言われました。その日は電話はしませんでした。 もしも僕が「前回は少し遅かったですね。今度、電話出来そうな時に連絡もらえると嬉しいです。教えてくれれば僕から電話します」の様なメールを送ったら、女性はどう思うでしょうか? 出会って1ヶ月程度で彼女からメールは来たことはありません。 こんなメール送ったらマズイでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gggiii
回答No.5

出会って1カ月とのことですが、何回くらい会ってデートしたのですか? まだ、一度しか会ったことしかなく、しかも付き合う約束もない関係の段階で 電話で繋がりを持つ事は、とても良い事だと思います。 しかも、電話をして良い時間帯など聞くあたり、とても良識的で私なら、とても好印象ですね。 寝る時間帯や趣味の時間など今は電話かかってくると、正直迷惑だな…とかありますよね。 大好きなラブラブ彼氏からの電話なら いつかかってきても嬉しいものですが(例え寝ていても起きて出ます!) 残念ながら、今はあなたの方が大好きで 彼女はあなたを嫌いではないが、好きでもない、文面から そんな心境に受け取れるので(眠たくなるかもねので、今日の電話はキャンセルとかの件) メールで何時くらいなら電話出来るかの確認がとれても、長電話は始めのうちは控えておくのが無難ですよ! 前にテレビ番組で聞いた情報ですが、あらかじめ3~5分とか、時間を決めて電話すると、話の内容が無駄になら ず、むしろ濃厚になり、良好なコミュニケーションがとれるそうです。 必ずしも 女性が長電話好きとも限らないので、苦痛を与えない意味でも。オススメです。 それと、一日おきとか、負担にならない程度にコンスタントにコミュニケーションを図るのもお忘れなく。 デートして、優しく接してあげるなど、信頼をしてもらう努力をしたうえで、 もし、あなたの好意が彼女に伝わり、彼女もあなたの事が気になるようになってくれたら(例えば、もっと話していたい とか…!))早く告白してあげてくださいね! 頑張って下さい!

eurocenter1224
質問者

お礼

gggiiiさん、アドバイスありがとうございました。電話の制限時間はとても参考になります。最初の電話で2時間近く電話してしまったので・・・。 彼女とは一度もデートなんてしたことありません…。僕の一目惚れから始まったので。 後で他の事も質問するので、以前の投稿と合わせてgggiiiさんに読んで貰って、アドバイス頂けると嬉しいです。お時間がある時で構わないので。かなり長文ですが。

その他の回答 (4)

noname#157718
noname#157718
回答No.4

えっと、、その方は彼女ですか?あなたが好意を寄せてる方ですか? それにもよりますが、彼女ではない場合、 私ならそのメールが来ること事態は嫌ではないです。わかりました~!と返事をするでしょう。 しかし、間違いなく、電話が欲しいとは連絡しないと思います。 かかってきたり、電話てきる? と言われれば、いいよーとかいついつならOKって言えますが。。 彼女であれば、彼女からも連絡をしてくると思うのですが。。

質問者

お礼

相手の女性は僕が一目惚れした女性で片思い中です。 「間違いなく、電話が欲しいとは連絡しないと思います」との事ですが、好意があったとしてもですか? 後で彼女との件で新しい質問をするので是非sada-sanに読んで貰ってアドバイス頂きたいです。長文なので、お時間がある時で構わないので。 有難うございました!

回答No.3

こんにちは。 女性からすると、電話してくれる男性は良いですよね。 今回の失敗の原因は、約束の時間までに30分以上あったことでしょうね。 「電話していい?」と言われてすぐに電話が来たなら、嬉しさだけで電話をとれますが、 彼女はメールを返信してからの時間で緊張して怖気づいてしまったと思われます。 いずれにせよ、そのメールの文面はあまり良くないです。 「今なら電話してきて良いよ!」なんてメールできる女性はそうそういないですから、そんな事を言われても困るかも…。 彼女が暇そうな時間帯(深夜でなく、できれば夕方~夜)を狙って、「前は遅くに電話誘ってしまって迷惑でしたよね。ごめんなさい。あれからずっと機会があればお話ししたいと思っているのですけど、今電話しても良いですか?」 ぐらいにするといいと思います。

質問者

お礼

maoxiong_guangさんアドバイス有難うございます。 怖気づいてしまったとの事ですが、僕との電話が苦痛だったのでしょうか? 例文とても参考になります。 新しい質問するので、そちらも見て頂けたら。長文になるのでお時間がある時にでもお願いします!

質問者

補足

回答ありがとうございます。 電話をOKした後に断ったのは、何か意味はあるのでしょうか? 彼女は夜型の人間で普段は3時くらいに寝るそうです。 後日知ったのですが、当日彼女はマスクをしていたらしく風邪だったので早く寝たのかも知れません。 その場合、もし彼女が僕に好意を持っていてくれても断りますか?薬を飲んで眠くなったとか・・・。 色々考えちゃいます。 「「今なら電話してきて良いよ!」なんてメールできる女性はそうそういないですから」との事ですが、 好意があったとしても「明日は?」的な事は言えないんですか? 僕の以前の質問も見て、感想を頂けませんでしょうか。

• blazin
回答No.2

嫌では無いんだろうけど、 現状電話を「したい」のは貴方でしょ? 彼女は特別したいと思っていないんだよね? 今なら受け止められますよ、と言うサインはあっても。 じゃあこの時間に~と自分から設ける程話したい事は無いんじゃない? それに対して、 出来そうな時教えて、と言われても。 出来そうな時=貴方と電話を「したい」時とは限らないでしょ? 出来そうでもしたくない場合もある。 教えてくれれば~という言葉は、 何となく彼女「も」電話をしたい前提になっている。 まずいかどうかではなくて、 今のやり取りは貴方「の」熱量で成り立っている。 その現実を忘れない事なんじゃない? メールだって相手からは来ないでしょ? 貴方から来る「から」返しているだけ。 電話にしてもそう。 貴方がしようとするタイミングと、 彼女が話してもいいタイミングが「合えば」別に良いよと。 裏返せば、 その「為」に何とかしたいという彼女はいない、という事。 彼女にいつなら~という選択権を預けたら。 そのまま電話自体が出来なくなるよ? 教えて、と伝えて。 そのまま教えてくれなかったらどうするの? したいと思えるタイミングがありませんと。 結局電話の話は無かった事になってしまうんじゃない? もしくは我慢し切れずに、 やっぱりまた貴方「から」持ち出してしまう事になる。 貴方は電話をするしないのやり取りに対して、 何度もすれ違う事を面倒だと思っている。 だからこそ、 「確実」に電話が出来るタイミングを知りたいんだよね? でも、 貴方との関係で言えば確実さってまだ無いんだと思う。 相手の興味自体がまだまだこれからの段階でしょ? いきなり予告なく電話を「しない」貴方の丁寧さは伝わっているけど、 もし貴方から電話をしたいなら、 繋がるまでのやり取りを面倒だとは思わずに。 彼女にとってより良いタイミングで繋がる事なんじゃない? 元々メールでのやり取りが「基本」。 電話はプラスαと考える。 その彼女の断わってきた理由に対して、 まだ貴方と、 電話でのやり取りを「したい」気持ちが少ない婉曲表現だとしたら。 貴方発信であっても、 もう少しやり取りに温度を創って、流れを創って。 「お互い」に楽しく繋がっている所から電話にも移行していく。 メールのキャッチボールも淡白なのに、 電話というお互いの時間を共有するやり取りがどこまで楽しめるのか? 今の時点の彼女には微妙に疑問符が付いているんじゃない? もし相手がメールのように受け身で、黙る事が多い場合。 それでも貴方は沈黙を創らずに対応出来るのか? 当たり障りのない会話の後貴方「も」黙ってしまう事は無いのか? それは貴方なりに考えてもいいんじゃない? 彼女は何も急いでいないんだよ。 貴方も急がないで、焦らないで。 お互いに気持ち良く繋がっていける、 丁寧なコミュニケーションを大切にしていかないとね☆

質問者

お礼

確かに僕だけが盛り上がってる感じですね・・・。 何とか彼女も同じ気持ちになってくれると嬉しいんですが。 また質問するので、お時間のある時にでも読んでください!

質問者

補足

回答ありがとうございます。 電話をOKした後に断ったのは、何か意味はあるのでしょうか? 彼女は夜型の人間で普段は3時くらいに寝るそうです。 後日知ったのですが、当日彼女はマスクをしていたらしく風邪だったので早く寝たのかも知れません。 その場合、もし彼女が僕に好意を持っていてくれても断りますよね?薬を飲んで眠くなったとか・・・。 色々考えちゃいます。

• kiyo7041
回答No.1

あんまり良い印象は無いですね 文面の貴方からしたら相手に合わせて遠慮がちにしている様に見えますが女性からしたら催促?の様に取れますが もう少し早い時間か紳士的な言い方の方が良い様に思います 「先日は遅い時間にごめんなさい 電話でお話出来る時間を頂けないでしょうか ご都合お待ちしてます」とか あくまでも私自身の考えですが

質問者

お礼

女性からの視点有難うございます。参考になりました。 後で新しい質問するので、お時間のある時にでも読んで、アドバイス頂けないでしょうか。 女性の気持ちが分からないので、とても参考になります。

質問者

補足

回答ありがとうございます。 電話をOKした後に断ったのは、何か意味はあるのでしょうか? 彼女は夜型の人間で普段は3時くらいに寝るそうです。 後日知ったのですが、当日彼女はマスクをしていたらしく風邪だったので早く寝たのかも知れません。 その場合、もし彼女が僕に好意を持っていてくれても断りますよね?薬を飲んで眠くなったとか・・・。 色々考えちゃいます。