• 締切済み

メールについて(女性の方教えてください)

私33才男性は、違う職場の27才女性に好意を持っています。 彼女とは数ヶ月前から仕事メールを使って仕事以外のことを私の方から送ったりしています。 彼女からの返事はありますが文章は私が送るより短いです。 迷惑ならやめるとメールしたら、今はあまり忙しくないからいいとのことです。 数週間前、旅行先から写真メールを送るから携帯アドレスを教えてとメールしたところ教えてくれました。 ここ数日は、一日2回程度休みの過ごし方等をメールしています。 しかし、さりげなくプライベートなこと(休みの過ごし方等)を質問しても返事の中に記入はありません。 今日は、夕方送ったのですが未だに返事はありません。 これは脈はあるのでしょうか? メールの返事はどのくらい遅れてもいいのでしょうか。 教えてください。

みんなの回答

noname#13103
noname#13103
回答No.3

23歳、女です。 >彼女からの返事はありますが文章は私が送るより短いです。 社交辞令で返事をしているように思えます。 >迷惑ならやめるとメールしたら、今はあまり忙しくないからいいとのことです。 迷惑だったら言ってと言われても、正直に迷惑だとは言わないと思います。 ましてや社内の人なので気まずくはなりたくないですし。 >しかし、さりげなくプライベートなこと(休みの過ごし方等)を質問しても返事の中に記入はありません。 好意があり仲良くなりたいという気持ちがあれば、 大抵質問された事に関して返事もするし、 むしろ自分から進んで日曜は何処へ行って こんな事をしてたとアピールしてくると思います。 >今日は、夕方送ったのですが未だに返事はありません。 面倒くさがりな人ですか?? または誰かと出かけているからかもしれませんよ。 仲のいい女性でも2日程も返事が来ない人も中にはいるので、 返信の遅さよりも内容をチェックしてみて下さい。 あんまり頻繁にメールを送ったり、「何してたの?」というのは ストーカー気味だと思われるかもしれませんので たまには引いてみたりするのもいいと思います。

• shishitan
回答No.2

こんばんわ。 旅行先から写メールを送るってことは旅行先にいっても考えてくれているってことでは?? 私なら旅行に夢中でそれどころではないですけども、その中でも考えてくれているってことは好意があるように感じます。 いつもはすぐに返事がくるのですか? 今日はたまたま充電が切れたなども考えられますよね。 あまりしつこくメールくれないの?などと聞くとちょっとウザがられる可能性もあるので余裕をかましてみたほうがいいと思います。 応援しています!!がんばってください!!

• mrp8211
回答No.1

私の場合ですが、好きな人からのメールは来たらすぐに返信します! 嫌な人からだと、暇な時に返信したり、すぐにはしません。プライベートな事を聞かれても、言わないなら、多分、気がないと思いますよ。 傷つけたらごめんなさい(^_^;)