• ベストアンサー

もう、出会えない人

短期間でしたが、好きな人と過ごした日々が忘れられません。 辛い時に、話を聴いてくれて、沢山ほめてくれて。 決して目立たないのですが、静かで穏やかで、心に深く響くような優しい言葉を言ってくれる人でした。 …あれから三年…、 まだ、その人以上に好きな人には出会えていません。 あなたが出会った人の中で、もう二度とそれ以上の人には出会えないと思う人は、どんな人ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • forever520
回答No.5

40代既婚者男です。 私は、25歳で別れてから、12年間あなたのように もうあの人以上に愛する事なんて出来ないと信じていました。 もう恋なんて出来ないと思っていました。 でもそれから12年後、その人以上に愛する人との出会いがありました。 それが今の妻です。 今のあなたには何を言っても、届かないと思いますが、 必ずその人以上の方と出会えますよ。 大切なのは、諦めずに最後まで信じることです。

free11
質問者

お礼

ありがとうございます。 そんなに長い間想ってらっしゃったんですね。 それを越える最愛の奥様に出会えて本当に良かったですね。 私も、出会える気がしてきました。 信じてみます!

その他の回答 (4)

noname#181117
noname#181117
回答No.4

夫です。 彼は、私の生涯とつき合うつもりでいるから。

free11
質問者

お礼

ありがとうございます。 優しくていい旦那さんですね^^

• reslee
回答No.3

いやあ、友達になりたいですよ!! それ、めちゃめちゃわかります。3年なら良いほうです。こちらは・・・・内緒です。 ただし、こちらは、動き始めています。時が変われば、両方共に変わってしまうことがあります。 まずは、想いを伝えること!こちらも少しずつですが、行動しています。 そして、もし、お相手があなたを受け入れ、あなたの思いも変わらなかったとしたら、 最高のパートナーで間違いないです。そんな運命的なことが本当にあると私も信じたいですね。 お互い頑張りましょう!!

free11
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 本当友達になりたいですね! 男性は浮気で飽きやすいイメージがあったので、ちょっと夢を見させていただきました。 一途に想われているお姿が素敵だと思います。 私はもう接点がなく、叶わないでしょうが、 あなたの変わらない強い想いが彼女に届くといいですね!

• hyakkinman
回答No.2

妻 いつも明るく振る舞って、 二人の時間を大切にして、 私の良いところも悪いところも、すべて受け入れてくれる… そんな人です。

free11
質問者

お礼

ありがとうございます。 素敵なご夫婦ですね! まさに理想的です(^○^)

• kanakyu-
回答No.1

美化、理想化、はげしくありません? 短期間だったからよけいに。 その人と結婚して一緒に暮らしたら、全貌がみえますよ。 長く一緒に暮らしてた上で最高の人だったと思うならいいと思いますが、 きれいな所だけ見た彼に、全体像でかなう男性なんていないと思います。 そのままでは、誰とも本気の恋愛ができませんよ。 誰かの本性を見るたびに、 美化/理想化した幻想の恋に逃げ込んでしまうでしょう。 >あなたが出会った人の中で、もう二度とそれ以上の人には出会えないと思う人は、どんな人ですか? 「出会えない」と思うこと自体が思い込みなので、ないですね。 常にいまの恋人がこれまでで最高の人です。 出会えないと思っているからこそ、出会えないのです。

free11
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうかもしれません。 的確な分析ですね!