- ベストアンサー
筋肉 筋トレ
今、自宅で自重トレをしています。 理想の体は、サッカーのC・ロナウドや、韓国の男性アイドルの体(チャンミンなど)です。 彼らの、特に胸筋に憧れますが、筋トレをしてるという人でも、ああいったふっくらした胸筋の人ってあまりいないですよね? どうやったらあんな胸筋になれますか? 筋トレ方法を教えて下さい。 ちなみにプロテインはチャンピオン社のホエイスタックを飲んでいて、自宅には、プッシュアップバーとコロコロ(正式名称忘れました)、10キロのダンベルしかありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo3サンに同意です。 既に良いお答えがありますので、一言だけ。 10kgダンベルで足りているということは、かなりの痩せ型の体型と思われます。 ですが、バーベルでのセット100kg前後に臨むには、相当の体重増を欠かせません。 痩身目的で、なおかつ相当量の胸筋だけは欲しいと望むのは無理なのです。 ガンガン食べて太る。→ガンガン高重量に挑戦する→ベンチ100kgセットが達成できたら減量する(体を絞る)。→体重減少期には頑張って挙上重量の減少を最小限に喰い止める努力をする。 これを数年で達成するのはかなりの精神力が必要でしょうね。 率直に失礼を省みずに申し上げれば、普通の人には無理なのです。 でも、100kgセットを目指して継続することが大切で、それが適わなくても、何もしていない人と比較すれば、大差をつけて圧勝の胸筋が獲得できますよ。
その他の回答 (3)
- SBFat
- ベストアンサー率29% (29/99)
チャンミンさん知らないけど、クリロナの画像は何回か見た。 ベンチ100kgで8発ぐらいのセット組める頃には、あれぐらいになってるよ。 ダンベルベンチだと…片手35kgで10発…ん~もうちょいかな。37.5kgで10発ぐらいか。 んでそれぐらいの人って、オリンピックシャフトのバーバル 置いてあるジムなら大体何人か居るよ。 逆に言うとダンベルベンチ30kg10発とかそれ以下だと、あれぐらいの胸、三頭には届かない。
お礼
ありがとうございます。 設備もなく、ジムに行く時間も無いため、自重で細々と頑張ります。 ジムに行けたら参考に致します。
- ponta1971
- ベストアンサー率30% (361/1191)
腕立て伏せの場合。 1)手をつく位置を肩幅より広くして行う、手のつき方は指を前方に向ける。 2)手の指をお互いに向かい合わせて、できるだけ狭くする。 この二つが体感では胸にかなり効いてきます。 微妙に違うところに効いてそうなので両方するのがいいでしょう。 ただし、2)の方はあまり狭くするとひじへの負担もかなりあるので、ひざをつくとかして様子を見ながら行ってください。
お礼
回答ありがとうございます。 これを参考にこれから頑張ってみます
- 97319854
- ベストアンサー率23% (43/186)
あれは、かなり筋肉を大きくしないといけないので、スポーツクラブにある、特別な機械をつかうことをお勧めします。 ので、10キロのダンベルでは無理でしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 自重トレでは難しいですか……。 参考に致します。
お礼
回答ありがとうございます。 体は細身ですが、部活は行っていた為、多少はあると思っていました。 10キロで足りるというのがどの程度か分かりませんが、二頭筋のトレーニングは15~20回を8セット行い、筋肉痛無いくらいです。ですが肩のトレーニングは10回3セットで筋肉痛になります。 胸筋は腕立てのみです。 ジムにも通ったことがなく、しっかりとした目安も分からない為、ダンベルもこのままでセット数を増やせばいいかなと思っていましたが、どうやらダメみたいですね。 詳しい回答ありがとうございました。 ジムに通えたら参考に致します。 また、手厳しい回答にも感謝致します。現実を見れて、自分なりに頑張ろうという意欲が湧きました。