• 締切済み

離婚について

両親が離婚をしようとしています 私の父親なんですが ・500万円の車を勝手に購入 ・40にもなっても未だに年金暮らしの祖父母の金を使う ・家事が一切できない ・自分から動こうとしない ・会社をたまにサボる ・祖父母のコネで大企業に入った癖に 自分の力で就職した小企業に勤めている私をやたらけなす ・昔の悪い行いを棚に上げ私や母、妹ばかり責める ・わがままですぐ逆ギレ ・鬱 ・家から出てけと母が言ってもノウノウと家に帰ってくる 父も鬱陶しいんですが 母も鬱陶しいんです ・「私は忙しい」と言いながら韓ドラ・アメーバピグ ・4時間程度の仕事で「頑張ってる」と言う ・家事をほとんど私に押し付ける ・私が少し高額な買い物をしようとすると「お金が無い」 「小遣いがない」とその買い物を止め金をせびろうとする 祖父母は 早くこの両親から離れて家に来なさいといいますが 会社からは遠く、車も持ってない私にとっては とてもじゃないけど無理です どうすればいいんでしょうか? もう正直言うと我慢の限界です

みんなの回答

noname#159643
noname#159643
回答No.3

あなた、女なんですよね? だったら、いい男みつけて結婚するしかないです。 それまでは、我慢、我慢!

rx-7_fc3s
質問者

補足

えっと私男なんですよ 結婚で済んだらいいんですけど・・・・ 我慢と言っても 中3の時、受験日の前日に 急に「試験なんか受けるな、働け」とか言い始めるんです 我慢できるもんなら我慢してますよ

• 25258653
回答No.2

早くその家を出て、自立しましょう。 ご両親が離婚するかどうかは、ご両親が判断することです。 祖父母から「家に来なさい」と言われているそうですが もしご両親が離婚されたら、両親のどちらかが祖父母の家に厄介になるかもしれません。 それを避けるためにも、早く自立して会社近くに部屋を借りられるよう コツコツお金を貯めておきましょう。

rx-7_fc3s
質問者

補足

それも視野に入れて考えてます 母も「私についてきなさい」って言うんです 私を連れて行き金をせびるのが目に見えてますが 一人立ちができるかどうかが アパート借りて住むのは簡単ですが その先の生活ができるかどうかが心配なんです

• bonjour12
回答No.1

それはご両親の離婚はした方がいいですね。 うちもお金遣いに荒い父親で、私達まで巻き込まれました。 お母さんもあなたに家事を押し付けて、これから2人になったら余計頼ってきますし、老後の面倒まで見せる気です。 実の母なので、最終的にはあなたがみなければならない、見るつもりなのかもしれませんが、今の生活に限界であれば出る事をおススメします。 私もいつもイライラして小馬鹿にしてくる母。 兄もいるのに私だけ学生で家にいる事が多く、しかも女なんだからという理由で同居してた祖父にお母さん働いているんだから!とよく怒られてました。 都会の専門学校へ行く機会にそのままそこに居座っていて良かったです。 軽自動車であれば税金、保険、車検も安いですよ。 祖父母さんの所にちょっとお世話になっていたら、すぐにお金貯まると思うので。。。 それか、こうゆう事情だから出れない事を訴えたら事情が事情なだけに、かわいい孫に手を貸してくれるかもしれません。 祖父母の恩返しやお金を入れるのはそれからでもいいと思います。 自分の人生なので、いつも苦痛な毎日じゃ、楽しくないですし、もったいないです。

rx-7_fc3s
質問者

補足

祖父母はいつも優しかったんです 私が小さい頃から何かが欲しいというと すぐに買ってくれましたが もう子供じゃないですし 昔散々甘えてたんでもう甘える訳にもいかないんです 私がそう言っても「いつでも助けてあげる」と 父方の祖父母なんですが息子である父よりも 孫である私の面倒をすごく見てくれたんです 祖父母の貯金もそれほどないんで・・・・