- ベストアンサー
父に
父に何かと妹と比較されます。私は不器用で妹は器用です。 時々父から「お前と会話するときはお前は理解するの遅いから疲れる」と言われます。 凄く傷つきました。そういったことが日常です。ストレスが溜まってきました。 限界なら家をでてもいいものでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして お父さんはあなたが傷ついているなんて思ってもいないのではないでしょうか いちど、そのことを話してみたらいかがでしょう お手紙でもいいですし、そういうことを言われるのはとても傷つくと伝えてみましょう あなたは不器用だといいますが、不器用だからこそそれを克服されるために努力していたり、工夫していたり器用だったら考えないことを考えるということはあなたのこれからの力にもなるんですよ 自然とできないことをできるようにしたり、ほかの方法を考えたりってそういう勉強になってると思います 別に悪いことではないと思います 傷つくということは、あなたがお父さんを好きだったり好きでいて欲しいと思うからだと思います 家を出るのはもう少しあとでもいいのではないでしょうか がんばってください
その他の回答 (2)
>>限界なら家をでてもいいものでしょうか? ご自分の人生、自分で決めて良いと思いますよ。 ただし、他人に迷惑はかけないようにしましょう。 つまり、「家を出る」→「友人の家に押しかける」とか そういうのは駄目です。 家を出るというのであれば、自立しましょう。 限界だから出るにしてもそうでないにしても、 自立しなければ何も言えませんよ。 「お前は誰に養って貰っている上で、誰にそんな口をきいているんだ?」と そう言われたら何も言い返せませんよね。
お礼
確かにそうですね。 しっかり自立しないとですね。 ありがとうございます。
- fumiuchip
- ベストアンサー率13% (119/898)
>時々父から「お前と会話するときはお前は理解するの遅いから疲れる」と言われます そうだと思います。あなたの文章を見る限り論点が全くまとまってなく、頭の悪い人が書いたのだと完全にわかる内容です。 >私は不器用で妹は器用です 原因は不器用だからですか?不器用に関して頭が悪いか悪くないかは関係無いと思いますが。不器用なんですか、そうですか。 >そういったことが日常です 時々って書いてあるのに。どっちなんすか笑 >限界なら家をでてもいいものでしょうか? いいんじゃない?それが解決策だと思うならそうするしかないでしょうね。もっと他の解決策は考えられないのか?とツッコミたいですけど。 軽く読むだけで矛盾点がわかります。頭悪いのはしょうがないでしょう。でも頭悪いからと言って全て悪いわけじゃあ無いと思います。 頭の悪いことは治しようがないですね。来世に期待してください。
お礼
ありがとうございます。 まず矛盾から考えていきます。
お礼
ありがとうございます。 そうですね。不器用なりに頑張っていけばいつか得られるものもありますよね!!もう少し明るく考えていこう思います。 まだ家は出ない方向で考えていきます。