• 締切済み

ポーチドエッグ

これは、温泉たまご、温度たまご と同じものでしょうか? 今、電子レンジで作るものを見ました。同じですか? http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400000281/

  • iopm
  • お礼率15% (3/20)

みんなの回答

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4704/17417)
回答No.3

調理法が異なります。 温泉玉子は殻のままお湯に入れるか蒸しますがポーチドエッグは殻を割ってお湯に入れます ポーチドエッグ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%89%E3%82%A8%E3%83%83%E3%82%B0 温泉卵 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A9%E6%B3%89%E5%8D%B5

回答No.2

何でしょうね? ポーチドエッグは簡単に作れますよ。 沸騰したお湯に生卵を落とすだけ。 ただし、白身が分離してしまうので、 箸やスプーンなどを使い、なべに渦巻きを作ります。 そして、渦の中心に卵を落とします。 これで黄身と白身が分離することなく、 プルプルのポーチドエッグができます。

  • utun01
  • ベストアンサー率40% (110/270)
回答No.1

ご提示のURLのは出来上がり的には同じような感じですね。 本来は小さい鍋とかに湯を沸かして、その中でゆでる様な感じだったと思います。 あと、元々海外では半熟卵を食べる習慣は無いので(危険なので)、ポーチドエッグ=半熟という訳ではありません。

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