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ポーチドエッグ
これは、温泉たまご、温度たまご と同じものでしょうか? 今、電子レンジで作るものを見ました。同じですか? http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400000281/
- iopm
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- nijjin
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調理法が異なります。 温泉玉子は殻のままお湯に入れるか蒸しますがポーチドエッグは殻を割ってお湯に入れます ポーチドエッグ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%89%E3%82%A8%E3%83%83%E3%82%B0 温泉卵 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A9%E6%B3%89%E5%8D%B5
- wr_limited2004
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何でしょうね? ポーチドエッグは簡単に作れますよ。 沸騰したお湯に生卵を落とすだけ。 ただし、白身が分離してしまうので、 箸やスプーンなどを使い、なべに渦巻きを作ります。 そして、渦の中心に卵を落とします。 これで黄身と白身が分離することなく、 プルプルのポーチドエッグができます。
- utun01
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ご提示のURLのは出来上がり的には同じような感じですね。 本来は小さい鍋とかに湯を沸かして、その中でゆでる様な感じだったと思います。 あと、元々海外では半熟卵を食べる習慣は無いので(危険なので)、ポーチドエッグ=半熟という訳ではありません。
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