- ベストアンサー
茶碗蒸しをきれいに作る方法
私の作る茶碗蒸しにはいつも「す」がはいり、汚く なってしまいます。レシピどおりにやっている つもりなのですがやっぱりいつも「す」がはいります 蒸し器でもレンジでも同じ結果です きれいにできるコツなどをどうかご伝授下さい よろしくお願いします (卵は切るように混ぜる・・・ (ざるでこす・・・ (温度時間など・・・は守っているつもりですが・・・
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
![noname#13108](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_6.gif)
noname#13108
回答No.6
- tmniji89610
- ベストアンサー率72% (4522/6241)
回答No.4
![noname#47053](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_6.gif)
noname#47053
回答No.3
- sagino1st
- ベストアンサー率34% (36/105)
回答No.2
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
回答No.1
お礼
早速のお答えありがとうございます 私の説明不足ですみませんでした そう!です このプルプルタイプが作りたかったのです しかし茶碗蒸しは(卵料理)は奥深いです simuruさんは、かなりのお料理上手とお見受けします 的確なアドバイス心より感謝いたします