- ベストアンサー
サンタクロースになる方法
なにをすればいい? それと、どんな心掛けが必要でしょうか。(精神論) 突拍子もないことを…と 思われるでしょうが、子どもの頃は 本気でサンタクロースに会いたかった。 そして出来ることなら自分もサンタクロースになりたかった。 叶いませんでしたが,,,(笑 この質問はなんと言いますか、端的に言うと あの頃の純真さは何処へいったのやらと 自分を顧みるきっかけ作りのためです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サンタになるにはまず良い感じに年をとらないと。。? 年月を得て美味しくなるお酒のように 時間をかけて、すてきな懐かしいおじいちゃんになって欲しいです。 真っ白なおひげをのばして(白髪は染めないでください☆) ふかふかのセーターが似合うといいですね。 やさしい暖かい気持ちと茶目っ気?があればきっとなれると思います。 職人さんのように手先を器用にして、小さな贈り物をたくさんこしらえながら サンタになる準備をしておいて下さい。 トナカイとソリを引く練習もしておいてくださいね。 プレゼント配りは体力勝負なので適度な運動は欠かさずに。 高いところをスピード上げて飛ぶこともあるので ジェットコースターに乗っておくと感覚がつかみやすいそうです。 ジェットコースター嫌いであれば今のうちに克服を?(笑) クリスマスの朝までに配らないといけないので 仕事きっちり 〆切と約束を守る真面目さと誠実さも役にたちそう。 すてきな質問ですね~。 小学生の頃 サンタさん、妖精、小人に会いたくて 窓辺に鈴をつるしお皿にチーズや角砂糖を置いていたことを 思い出しました。(*^^*)
その他の回答 (2)
- kaiyukan
- ベストアンサー率15% (482/3140)
孤児院とかに玩具を寄付するだけでも 立派なサンタになれると思います 病気で入院してる子達とか?後は何だろうなあ… 受け付けてくれるかどうかは分かりませんが 問い合わせてみてはどうでしょう
お礼
なるほど。形に拘らずともサンタクロースになる方法はあるのですね。 タイガーマスクさんの活躍の陰に隠れてサンタクロースとして 活動することを検討してみます。
「大きくなったら私も公認サンタクロースになりたいというお友だちが増えています。 パラダイス山元サンタも、お手伝いのニッセもうれしくて小おどりしています。 サンタクロースになりたい子は、クリスマスイブの夜にサンタクロースあてに「大きくなったら、私もサンタクロースになりたいです」というお手紙を書いてまくらもとに置いておきます。手紙には、ふだんどれだけよい子にしているかとか、なかよしのお友だちの話などを書いておくといいでしょう。 (お手紙は、読んだ後まくらもとに置いていくこともあるけど、ちゃんと読んでるからね) サンタクロースが、その手紙を持ち帰って、どの子がサンタクロース候補生にふさわしいか、ニッセさんとよくそうだんします。『お友だちとなかよくできなかったり、人にめいわくをかけたり、自分勝手な子は、サンタクロースの候補生にはえらばれません。』」 http://www.santaclaus.jp/become.html 日本人の公認サンタは1名。検定を受けます。
お礼
もう大きくなってしまった者でもなれますでしょうか? 子どもの頃、サンタクロースになりたい旨を書くのを忘れていました。 ・・・なんたる失態。 回答ありがとうございます。
お礼
たくさんの修練が必要なのですね。トナカイと友人になることから始めます。 それまでは鹿でがんばります。 暖かく優しい気持ちを持つのはサンタクロースにとってやはり大切なことですよね。 ハゲなければいいのですが… 回答ありがとうございます。