- ベストアンサー
サンタクロースの楽しい演出方法を教えてください!
- 10歳の子供が最近友達からサンタクロースについて疑問を持たれています。私は自分の子供がサンタクロースを信じることを大切にしてきましたが、今年の演出に困っています。
- 毎年、12月24日には子供達と一緒にクッキーを焼いて、寝る前にクッキーとコップ、そして『冷蔵庫に牛乳が入っているので飲んで下さい』と書いたメモを置いています。
- しかし、今年は少々のことでは信じてもらえないと感じています。父にサンタクロース役を頼むことも考えましたが、その方法も難しそうです。皆さんのアイデアを教えていただきたいです!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サンタさんに手紙を書きましょう。 住所あります。 参考URLみてください。 サンタは実際にいるけど、 とにかく遠い国にいるから、日本のパパとママが サンタさんに頼まれて、かわりに自分の子供にプレゼントしている というような事をいってみてはいかがでしょう? 手紙をかくのもエアメールですし、 返事ももらえます。 確かに空想上の人物ですが、 子供の夢を壊さないために 大人のちょっとした言い回しと工夫で なんとかなるかもです。 私も大人ですけど、 こうやってサンタさん役の外国人さん達が がんばってるのをみると ほっこりしますね~ そして、私もチビが大きくなって「サンタなんかいない!!」と 言いだしたら、手紙書こうかなと思ってます。
その他の回答 (2)
- kakibesuto
- ベストアンサー率19% (248/1301)
せめて5,6歳までにしておきましょうよ。 もう物心がついていく時期だろうし事実を知ったんだからね。 10歳にもなってまだ信じているなんて、みんなから馬鹿にされてイジメの対象に発展していく可能性も有りますよ。本人も恥をかくでしょう。 確かに夢を持たせることはいいことですが実際に姿を見せるのはどうかなと・・・ 今やサンタの格好でプレゼントを届けてくれるサービスはいくらでもありますし、夜中でなくても夕方くらいに来てもらってもいいんじゃないのかなと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 物心がつく5、6歳までにしておかないといけないでしょうか? 子供が信じている間は信じさせてあげたいと思っているんですが‥ サンタの格好で来て頂くサービスは1度、昔に利用させてもらった事があるんですが、3歳の子供に『本物のサンタさんは?』と言われてしまい、それからは利用をしなくなってしまいました‥ ご回答ありがとうございました
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
こうなれば本物にきてもらうしかありませんね… サンタクロース 本名 セント クルス(クリス クリンという説もある) これが訛ってサンタクロースと呼ばれてます フィンランドとクリスマス島にトナカイを飼って生活しています(最近のサンタさんはベンツで来るらしいですが) 日本人が変装したところでバレます 本物は無理でも外国人のできればおじいさんに頼めればベストです
お礼
ご回答ありがとうございます。 サンタクロースの本名を初めて知りました。 外国の方に頼めたりしたら良いんですが‥ なかなか難しいですね(>_<) ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 親としては、いつまでも純粋な気持ちを持っていてほしいと思いますよね(*'-') エアメールでの手紙は書いた事がないので、1度試してみようと思います♪ ある国では、サンタが今○○を通過しています!!みたいな事を空軍が流すって番組を見て、ワクワクした事を思い出しました☆ ご回答ありがとうございました。