- 締切済み
忘れたい
以前、別れた後に会うのはどうかと質問したところ、絶対会うべきではないと回答をいただきました。先日、仕事がらみで会ってしまい…二度と会わないほうがいいと実感しました。 別れて、二度と会えなくて、復縁の可能性もなく、でも自分はまだ大好きなとき、どうやって忘れますか?また恋する以外で。 経験者の方教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Jonny_desu
- ベストアンサー率22% (192/859)
簡単です。 冷静になって、「彼はもう自分のことを好きではない」という現実と向き合うだけです。 あなたの今までの人生で片思いという経験はありませんか? それに戻るだけのことです。 というか、そう思う以外に、まだ気持ちが残る元恋人を忘れるなんてできませんよ。 あともう一つ。 想い出というのは事実よりずっと美しく思い出されるものです。 そのことを理解して、昔の良かったことや楽しかったことなどに浸らないようにした方がいいでしょうね。
- 97319854
- ベストアンサー率23% (43/186)
(1)とにかく自分が納得いくまで色んな友人や知人とこういう話をして、スッキリし、過去のことに心の底からする。 (2)やたら没頭できる新しい趣味をみつける (3)資格等をとるようにがむしゃらに勉強し、思い出すスキを埋める ですかね。 正直恋には恋でしか消せない&時間の解決しかないので、あとは何か無理やりやったり、 とにかくもう終わったんだ。過去のことなんだ。と自分を納得させる以外はないでしょう。
お礼
ありがとうございます。本当は、彼より好きな人ができなければ忘れられないんでしょうね。 友達とは、とにかく話してます。自分の中にためておくと病気になりそうです。 少しずつですけど、納得させています。乗り越えないと。
- 195533
- ベストアンサー率29% (10/34)
そうとう お辛いんですね。。。 大好きなのに忘れる。。。 気持ちに逆らうわけだから かなり 厳しいかと思います。 おまけに恋愛以外で。とありますから 余計に難しいですね。 本当は新しい恋、擬似体験が一番 早いです。脳の記憶を上書きすると癒されます。忘れます。 大好きな恋愛ドラマや映画を ひたすら見て 没頭 陶酔する。 何かに没頭するのが良いと思います。 後は 運動、 少しハードな運動をすると 思考がブロックされるし、癒しホルモンのセロトニンもたくさん分泌されますから。気持ちが和らぎます。 ダンスとか エアロとか。。。 ひたすら 脳をだます訳です。 こんなことぐらいしか言えず、 ごめんなさい。早く 元気になってね。
お礼
ありがとうございます。恋愛がいちばん効果的なのはわかります。でも、懲りてしまいました。 運動もいいんですね?忘れるために!走ったりはしました。早く思い出に変えたいです。
- nadakomabahongo
- ベストアンサー率24% (16/66)
「仕事・勉強に夢中になる」 「新しい恋をする」 このふたつしかないと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。今は仕事と勉強になりそうです。
お礼
ありがとうございます。 たしかに、ひたっていました。胸が熱くのるような想い出ばかり…そして涙していました。よくないですね。だから、悪いことも考えるようにしました。あのとき、ひどかったなとか…自分を守っているような感覚ですけど。