- ベストアンサー
他に好きな人ができたと言われた方に質問です。
- 先日、彼女から別れを言い出されました。ほんとは好きな人ができたとのことでした。
- ストレスで心臓が悪くなり、おととい倒れてしまいました。本気で好きだったので、未練はあると思います。
- 他に好きな人ができたと言われた経験がある人は、新しい恋を探したり自分磨きをしたりしましたか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
29歳女です。 私にも経験があります。 ずっと前に付き合っていた彼氏ですが、「君とは会わない」との理由で別れを切り出され、結局は「好きな人が出来た」(新しい彼女ができた)とのことでした。 相当落ち込みましたよ。 色々考えて自分を納得させました。 全世界から否定されたような気持ちになり、一週間くらい泣いて過ごしたけれど、 「今の彼はもう私を好きじゃない、ということは、私が好きだった彼とはもう別人なんだ」と思い、少し気持ちが楽になりました。 彼の新しい彼女に負けたような気持ちになり、悔しい思いもありましたが、 「彼という一人の男に関して『だけ』負けた。その他は何ら引けをとるようなことはない」と自分を励まし、 「あんな男くれてやる!!!」と心の中で思ったものです。 そんな風に、少しずつ自分を納得させ励まし、友人に付き合ってもらって馬鹿騒ぎしているうちに、だんだん気持ちは楽になりましたよ。 その後、 >新しい恋を探しましたか? >自分磨きをしましたか? 大学の勉強やバイトに時間を費やしたり、友人と楽しい時間を過ごしたりしているうちに、辛い思いも薄れました。 新しい恋もありました。 大丈夫ですよ。 まずは体をお大事にしてくださいね。
その他の回答 (3)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
昔彼女に振られてその後しばらくして同僚と彼女が付き合った ことを知りました。自分には価値がないのだと思いました。 彼女から見て自分には価値がないのだと知りました。 しかしよく考えて見ると彼女から見て価値がないのと 自分には価値がないのはイコールではないのだと納得しました。 最初は心がついて行きませんでしたが頭では分かっていました。 心が自分を騙すことがあるのだと知ったのでした。 自分の心と頭が統合されていないのが問題だと知りました。 彼女にとってこちらに価値はなくても自分の価値は自分が 認めているのですから、お互いを認め合える相手が 彼女以外にいるのです。それを心と頭で納得していればいい。 従って答えは自分磨きをすることと新しい恋を探すのと 両方です。
お礼
ベストアンサーと悩んだくらい とてもいい回答ありがとうございました。 回答者さんの考え方ができる ようになるまで時間がかかるでしょうが、 そういった考え方ができるように 頑張りたいです。
時が特効薬です 一人になると考えちゃうので、出来るだけ友達と それと、ここで質問に答えるのもいいですね 客観的に物事をとらえられますので、立ち直りも早いかも? 気は心です お試しあれ
お礼
確かに一人だと いろいろ考えてしまいます。 友達と一緒に遊びまくります。 僕の経験でも役に立てるでしょうか? 困ってる人を助けられるのなら ここで質問に答えたいです。
- ni-naa
- ベストアンサー率0% (0/4)
以前付き合っていた彼に 「新しい彼女ができた」と言われました。 体調を崩すことはありませんでしたが 仕事も集中できずに 彼のことばかり考えていました。 私の場合は、新しい恋を探しました。 友達に紹介してもらい、 食事に行ったりしました。 でもやっぱり忘れられず、 そしたら何かが吹っ切れて 「気が済むまで片思いしよう!」と考えました。 そう思った矢先、 「やっぱりお前がいい」と言って 彼は帰ってきました。 新しい恋を探してみるのも 悪くないと思いますよ。 最初は乗り気ではないと思いますが 何かが変わるかもしれないですよ(^^)
お礼
回答ありがとうございます。 今はとりあえず、 気持ちの整理をしてみようと思います。 そして、一途に待とうかなとも思っています。 ゆっくり頑張っていきたいです。
お礼
一方的な別れはつらいですよね… 僕もフラれて一週間ぐらい空いているので、 もう涙は出尽くした感じです。 そうですね。 彼女「だけ」に負けただけで、 他は何も負けてないんだなと思えています。 これからは見返せるぐらい いい男になって、逆に追わせて見せます!